ぽんすけ
おっぱいの出が良くないのかもしれないです。
ミルク足してみたらどうですかね?😕

年子ママ
きついのならミルク足してもいいと
思います!☺️
体重の増加はどうですか?
あまり良くないならお腹満たすだけの
おっぱいが出てない可能性もありますね💦

おかゆ
私もそんな感じです(´;Д;`)
おっぱいはシャーシャー出ているのですが、吸い疲れなのかおっぱい吸っている間に寝てしまいます😣
日中は1時間置きくらいにあげてます!
胃の容量がまだ小さいので、一回にたくさん飲めないのかなって思います!
夜はさすがに1時間置きだと疲れちゃうので、ミルクを飲ませて寝てもらってます💦ミルクを飲むと短くて2時間半〜3時間は寝てくれるので😂
寝不足で疲れちゃいますが、お互い頑張りましょう😊✨

ちー
やっと1ヶ月になった娘がいますけどうちも昼間はそんな感じです😅1ヶ月検診で体重は問題なかったんですがやっぱりミルク足した方がいいんですかね😥💦病院では体重も問題ないからそのまま欲しい時にあげてって言われたんですけど頻繁に起きられると常におっぱいあげてる感じで授乳が苦痛になって来ます😂夜は3時間くらい寝てくれるんですけどなんなんですかね😥

わ
わたしももうすぐ1ヶ月になる息子がいて、同じ状況です!
30分で泣いてしまうときもあります。
1日中おっぱいだと体力的にも気持ち的にも疲れてしまいますよね😭
わたしはミルクを足して、混合でやってます。

むぅ
私も全く同じです。
両方で20分近く吸えたとしてもゲップとオムツ替え終わると寝かせてすぐ泣き始めてしまいます。
おっぱいも痛いし おっぱいの事何も知らない旦那にもおっぱい足りないんじゃないかと言われ 悲しい気持ちになるし 色々疲れますよね。。。
おっぱいだけじゃ長く寝てくれないし自分のこと何も出来ない 寝れないで余計にイライラしてしまうのでミルクも足しています!
コメント