※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーさまママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲んでいる時に突然吐いて呼吸が止まり、対処法がわからず怖かった。その後は元気だったが、どうすればよいですか?

こんばんは。

4ヶ月の女の子ママなんですが、先日、自分で突っ込んだ手で、オェーっとなり、飲んだ母乳を大量に吐いて。大人が履く時も息ができないようになるような、呼吸を10、20秒ほどしていなくて、横にしてトントンするしかなかったのですが、対処法どうしていますか?呼吸していなかったのがとても怖くて。。。その後は機嫌よくしていたんですが、わたしの下着までもベチャベチャになるくらい吐いて怖かったのです。

コメント

まーまぱぱん

驚きますよね。

ただ、はけない方が気持ち悪かったかもしれないので、吐ききってスッキリしたのではないでしょうか?

あつくなむてきたので、水分補給ができるようになったら、すぐにしてあげてください^^

吐くのを手伝えないので、対処法は...特にないですね(×0×)