赤ちゃんの顎がポッコリしていて心配。他の子も同じ輪郭だけど、普通?消える?
【赤ちゃんの顎について】産まれたときから顎がポッコリとしています😂なんと説明したらいいのか分かりませんがシャクレている訳ではなく、イメージとしてはぶりっ子な感じで頬を膨らませて怒ったときに顎も多少膨らむあの感じです!ただ、ウチの子の場合、それが常にあって「コレは一体なんなのだろう?いつか消えるのかしら…」と悩んでいます😅
アイスのガリガリ君の男の子やトトロのメイちゃんも一緒の輪郭なのですが、小さい子には多いのでしょうか?ちなみに私は今までに見かけたことがありません…😭
- ゆに(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子も同じですよー(@'ω'@)💗
ちなみに甥っ子も同じ感じです!笑

なな
もしかしたらうちの子も同じかも😂
-
ゆに
あ、可愛い😍いやいや、ウチの子はもっとポッコリしているのですよ…笑
でもお仲間さん?がいて嬉しいです。ありがとうございます✨- 3月29日

ままり
うちも一緒です〜( ¨̮ )
「顎ちょこん」って呼んでます笑
-
ゆに
うわー!写真付きコメントありがとうございます✨とても嬉しいです😆
ウチでは「オニギリ🍙」と呼んでいます!笑- 3月29日
-
ままり
おにぎりもいいですね〜( ¨̮ )笑
顎触ってあげると喜びます(๑¯﹀¯๑)笑- 3月29日
-
ゆに
ウケました😆なんて可愛らしい💕笑
- 3月29日

黎たん
生まれた時から気になってました(^-^)
うちの子だけかと思ってましたが安心しました💕
-
ゆに
写真付きコメントありがとうございます!まったく同じ気持ちで不安でしたが、みなさんのコメントで安心できました(/ _ ; )💕
- 3月29日

妄想ママ
息子もそんな感じです😁ちなみに私のアゴもシュッとしてます笑
-
ゆに
ちょww
すいません、笑ってしまいました🤣
お子さんめっちゃカワイイですね!絶対良い子!🤗- 3月29日
-
妄想ママ
すごいですよね…うちの子は確実に遺伝ですね😅カワイイと言ってもらってありがとうございます😊❤️
- 3月29日
-
ゆに
あ!ちなみに顎のことを笑ったのではなく、この子、隠れてて見えないけど、絶対に満面の笑みだろうなーと思ったら微笑ましくて😆💕笑
- 3月29日
ゆに
うわーー!ありがとうございますー!しかもご丁寧に写真付きですごく嬉しいです😭💕
そうなのですね✨やっと安心できました!でもウチの子の方が断然ポッコリしていますね( ;∀;)笑
退会ユーザー
赤ちゃんって顎とかにもお肉が付くから当たり前っちゃ当たり前な気もします😆💗
赤ちゃん特有の可愛さですよね❣️
気にすることないですよ(@'ω'@)
ゆに
ありがとうございます(/ _ ; )
出産した病院の助産師に「この子すごく男の子らしい顎してるわね!」と言われ、新生児訪問の保健師さんには「ママも顎がシュッとしてるもんね!」と言われたのでけっこう気にしてしまいました…😭笑
退会ユーザー
気にすることないと思いますよ😆💗
余分な肉が落ちてきたらもっとシュッとしてくると思います!アゴ触ってみて、骨自体が前に出てポッコリしてるならそういう骨格なのかもしれないですが、それはそれで男らしくてカッコいくなるじゃん!って私は思います😆😆❤️
ゆに
幸い、骨ではないです!😂💕
確かに退院後、一時的に体重が落ちた時は今より目立っていませんでした✨
優しいお言葉ありがとうございました。とても励まされました☺️