※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまま
子育て・グッズ

娘が3ヶ月半で昼寝ができず、どこへ行けばいいか悩んでいます。児童館も考えたが躊躇しています。昼間の過ごし方についてアドバイスをください。

娘が今3ヶ月半です。夜しっかり長時間寝るせいか、お昼寝を全くしません。

2人きりでずっとお家にいても娘の機嫌が悪くなってしまうので、買い出しのついでに軽いお散歩はしますが、あとはどこへ行けばいいのか分からず困っています。

児童館も考えましたが、まだ動けるわけでもないし行ったところでどうしようもないのかなと思い躊躇しています。

みなさんはお子さんが小さいうちは昼間どうやって過ごしていましたか?

コメント

彗ママ❤️

散歩したり保育園などの子育て支援に
遊びに行ったり買い物行ったりしてます❤️

• ぽこまま

ぽこまま

保育園の子育て支援は初耳でした!そんなに早くから行けるのがあったんですね🤭

• 3月29日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

色々相談したりおもちゃもあったり
    するのでもし気になる園などあったら
    電話したりして詳細を聞いて見てもいいと思いますよ❤️

• 3月29日
  • ぽこまま

ぽこまま

調べてみたらいくつかありそうなんで、電話してみます!

• 3月30日
あったん

自治体によっても違うかもですが私のところは児童館で触れ合い遊びなど3ヶ月頃から赤ちゃんとのコミュニケーションを取って遊べるものを教えてくれたり、家にない音のなるおもちゃを出してくれたり3ヶ月からでも十分楽しめると思います❣️
他の赤ちゃんももちろんいましたし私自身も同じぐらいの子を持つママとたくさん話せていい気分転換になりましたよ☺️

• ぽこまま

ぽこまま

他のお母さんとコミュニケーション取れるのは良いですね!

ママ友も欲しいなと思っているので行ってみようかな。行くときはどれくらいの時間に行きますか?

• 3月29日
  • あったん

あったん

グッドアンサーありがとうございます♡
    私は午前中に行きます❣️
    これも自治体によるのですが💦
    私のところはひよこタイムなど0歳児のための時間を作っていて、どこどこの児童館は何曜日の何時〜何時というのが書いてある一覧表を貰いました♪
    役所に確認してみるといいと思います!

• 3月29日
  • ぽこまま

ぽこまま

調べてみたらうちの自治体も午前中にひよこタイムがあるみたいなんで、試しに行ってみます!

• 3月30日
ゆー

ベビーカーで近所を当てもなく散歩してます😀

• ぽこまま

ぽこまま

やっぱりお散歩が一番手軽ですよね!外も暖かくなったんで、以前よりだいぶ長く外に居られるようになりましたね😄

• 3月29日
  • ゆー

ゆー

お散歩中は泣かないのですぐお散歩行っちゃいます!笑
    今の季節桜とか眺めちゃいますね😄

• 3月29日
  • ぽこまま

ぽこまま

今の季節は桜が綺麗ですもんね!やっぱり外に出て環境が変わると赤ちゃんも気分転換出来ますよね✨

• 3月29日
夢と希望がつまった太もも

私が目的もなく30分以上外に出るのは苦痛なので、3ヶ月で児童館行き始めました!
確かに寝転がるだけですが、環境変わるだけでも刺激になるし、メリーやガラガラなら十分遊べますよ!
家なら手足を動かしてみたり、適当な擬音を口に出すだけでも爆笑ですよ(笑)

• ぽこまま

ぽこまま

児童館けっこう遊べるんですね!うちのおもちゃも限られてくるので行ってみようと思います

娘も音楽に合わせて手足の運動するとご機嫌でニコニコするのでよくやります笑

• 3月29日
  • 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

音楽が好きなら、0歳児向けのプログラムの日に行くと手遊び歌とかやると思います!
    うちはあまり興味なくて不思議そうにしてますが(笑)

• 3月29日
  • ぽこまま

ぽこまま

調べて行ってみます!
    その子によって興味の方向違いますもんね笑

手遊び歌とか少し照れくさくなりそうだけどチャレンジしてみます笑

• 3月29日