※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろQ
子育て・グッズ

娘が知らない友達の腕を噛んでしまい、青アザができそうで心配。同じ経験の方いますか?

今日、娘と買い物中にほんの少し目をはなしてしまった隙に、ゲーセンの所で知らない友達の腕を噛んでしまい、泣かせてしまいました。
その子と、その子の両親には謝ったのですが、けっこう青アザができそうなくらい強く噛んでいたので心配と申し訳ない気持ちでいっぱいです。同じような経験された方いますか

コメント

soramama

経験はありませんが、私なら住所聞いて後日お菓子持っていきますね。

• もろQ

もろQ

礼儀ですよね。参考になります。
    ありがとうございました。

• 3月29日
みーこ◡̈♥︎

うちの子は逆に何もしてないのに無料のプレイルームで何故か目をつけられ女の子に執拗に噛まれました😱💦
その子の母親は下の子に気を取られて3回噛まれるまで全く気づいてくれなかったのでさすがにイラッとして主人が大きな声で注意して気づかせましたが…ちゃんと気づいて止めさせたのならいいと思いますが😅
噛まれたり噛んだり、押したり押されたり、子供同士の揉め事はお互い様です。

うちの子はその日からアザになって翌日保育園でどうしたのか心配されましたが(笑)怪我したことはそこまで気にしませんよ😊さすがに病院に行かなきゃとなったら別ですが💦

• もろQ

もろQ

それは災難でしたね。噛まれた所はアザになったんですね。
    小さいうちは親が見てないといけないですね。
    駆けつけた時には離れていたので間に合いませんでした。
    気を付けないとと反省してます

• 3月29日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

手の甲だったので皮膚が柔らかかったところに噛み付いたので歯形がバッチリでした😅
    そうなんですね。でも1度ならまぁあるあるですよ💦うちの子の場合は離したのにまた追いかけてきてガブッてのが3回だったので…

噛みグセは一時的なものだと思うのでとりあえず2度目は回避できるようにしてあげてください。お子さんのためにも😣
    そしてなんでダメなのかも教えてあげてください💡

• 3月29日
  • もろQ

もろQ

ありがとうございます。
    そうしてみます。少し気持ちが楽になりました。

• 3月29日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

その気持ちよく分かります。
    うちの子は噛みはしないものの、髪の毛引っ張ったり、引っ掻いたりとかが一時期あって…女の子の顔に傷をつけてしまった時は申し訳ない気持ちでいっぱいでした😱💦友人の子どもだったので尚更。
    なのでどのお子さんも1度は他の子を傷つけちゃうことってあると思います。

楽になったのならよかったです。
    1.2回くらいじゃ全然理解してくれないかもしれませんが同じ言い方で伝え続けるのが大切なので頑張ってください😊

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日