※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
ココロ・悩み

シングルマザーです。嘘をついて付き合っている人がいます。独身で子供…

シングルマザーです。
嘘をついて付き合っている人がいます。
独身で子供がいない、と。
仕事関係で東京で知り合ったので東京住みだと思われてますが本当は2つぐらい隣の県で地方住みです。
出会ったとき「27ぐらい?」と言われたので28と答えてしまいましたが37歳です。
嘘だらけ。
相手は21歳の男の子です。
私は再婚願望もなくこの男の子と将来のことは考えていません。
ただ、とても楽しくてだいすきな男の子です。
彼は新幹線で3時間ぐらい離れている場所に住んでいるので遠距離恋愛です。
3ヶ月に1回ぐらい実家に子供が泊まっているとき1泊だけデートしています。
それは親も知りません。
私が気分転換に友達と出かけているだけだと思ってます。
これ続けている理由として、1番は私自身がバランスを取れて心地良いということです。
家事、育児、仕事、一人で子供3人、そのうち一人は重度の障害があり車椅子で介護が必要、かなりハードモードな人生です。キツイです。
そんな中、何も知らない彼が真っ直ぐ愛してくれることに心地よさを感じています。
自信も持てる。
最低なことをしている自覚はあるけどやめられません。
子供たちが寝たあとの長電話は本当に癒しです。
気持ち悪いことは重々承知しています。
誰にも話せないことをここで話したくて、誰かに聞いてほしくてなぐり書きの様になってしまいすみません…。
シングルマザーの方、恋愛難しくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように嘘をつかれていたことがあります。
こんなコメントは求めてないと思いますが、相手が好きという気持ちが少しでもあるならもう関わらないであげてほしいです。
それは自分が傷つきたくなくて、自分が心地いいから、自分のことがかわいいから、自分のためなら相手は傷ついてもかまわないという考えです。
21歳にそのゆがんだ考えを向けるのはかわいそうです。

はじめてのママリ🔰

私もシングルですが全然楽しく恋愛してますし、彼氏と子供たちも楽しく過ごしてます。

厳しいこと言いますが、嘘つくのも限界があると思います。
嘘ばかりだと信用もなくなります。
本当ならつかなくてもいい嘘ついてるから余計に恋愛が難しくなってるだけじゃないでしょうか?

年齢とシングルというのは伝えたほうが良いかもしれません。
こんさんは将来のこと考えてな赤もしまれせんが、彼氏さんは今後のお付き合いで結婚を視野に入れるかもしれません。
そのときに本当は…ってなったらどちらもツライかなと思います。
理解のある彼ならすぐには無理だと思いますが、分かってくれるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字です💦
    将来のこと考えてないかもです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

21歳ってこれからの時ですよ💦
そんな子に自分が居心地いいからとか自分が!っていう考えは良くないかな〜って思います

私もシングルですが恋愛自体しようと思ってないです!
確かに癒しは欲しいは欲しいですが自分で癒しになる趣味やそういうのを見つけてます!

変な言い方になりますが
恋愛に依存せず違う方法を見つければいいと思います!

まずその相手に全てを話すべきだと思います!
子供いる事、歳も10個サバ読んでる事
全て相手に話してから次に進んでください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏を作るなって言ってるんじゃないです!
    もちろん私達シングルマザー、恋愛自由ですし全然恋愛していいんです!私も今はする気なくても今後いい出会いがあって恋愛すると思いますし(子供を1番に考えて)

でもその恋愛はちょっと違いすぎるなって思います!

• 1時間前
まっこ

実際37歳でも28歳で通用してしまうのは羨ましい…

とイキナリ話がズレてすいません💦
大変な中、お仕事と家事育児を頑張っていてすごいと思います。
たまには息抜きしたいお気持ちも分かります。同じシングルの方の意見を求めてるのに申し訳ないですが、一馬力で頑張っているのは尊敬します。

彼氏さんのことはそのために必要な時間ではあるのかな…と思うのですが、でもやはり彼氏さんとの将来を考えていないのであれば…早めに身を引くのがいいように思いました。
長々と付き合って、結局将来は考えていないとなれば、彼氏さんの貴重な時間も奪っていることになってしまいます。彼氏さんはいずれ結婚して家庭を持ちたいと思う時がくるだろうに、その時間を奪ってしまっていることにもなります。

彼氏さんの親御さんとしても、息子が付き合っている女性が実は3人の子持ちのシングルマザーで結婚は考えていない…というのを後々知った時、別れるのを勧めてくるように思います💦
息子には家庭を持って幸せになってほしいと願っていると思いますし💦
ごめんなさい、私も自分の子供の交際相手がそんな嘘ついてると分かったら付き合いに賛成出来ません。

それは分かっててもなかなか難しいからこそ、ここに吐き出したんでしょうにこんなコメントでごめんなさい。

あづ

バツイチとか年の差がどうって話じゃなくて、嘘をついてるってことが1番ダメだと思います。

恋愛をするのは構わないけど、自己欲求のために21歳の子の時間を利用しないでほしいです…
我が子が21になって、交際相手が実はバツイチ子持ちで10歳サバ読んでました。ってなったらどう思いますか?
私息子がそんなことされたら相手の女許せないです😇
息子がバツイチ子持ちを理解した上で交際してるなら反対しませんが。

相手のことが好きなんじゃなくて、恋してる自分のことが好き。相手が最後に気付こうがどうでもいい。っていう状況になってることに気付いてください😥

お付き合いを続けたいなら、正直に話した方がいいと思いますよ💦
時間が経てば経つほど言いにくくなるし相手の傷も深くなります。

相手が理解した上で恋愛するのは全然構わないと思います😊
でも子どもやバツイチのこと隠して恋愛したり電話したりしたいなら、その辺の子捕まえるんじゃなくて匿名のアプリやレンタル彼氏とかで楽しんでください😥

はじめてのママリ🔰

そういうことは巡り巡って自分にいつか帰ってくると思ってます。
別にするのは自由ですが、人生ハードモードがスーパーハードモードになると思います笑
本当は相手にも妻子が居るとか、親が半グレとか笑 何かしらありそうなので子持ちが変なことしないほうが良いかな〜と思いますけどね。私もシングルなので恋愛の難しさは分かりますが、自分1人なら良いけど子供が親の恋愛に巻き込まれるのは無理です。ニュースにならないことを願います。

はじめてのママリ🔰

大好きな相手にそこまでうそをついて、相手の時間を奪うのがとてもこわく感じました、、