※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不倫の事実を実家の両親に話した&相談したことある方いますか?または離…

不倫の事実を実家の両親に話した&相談したことある方いますか?
または離婚を決めて両親に不倫されたことを話した経験がある方
そのときご両親はなんと言ってましたか??

コメント

くるり

旦那さんの不倫でしょうか?
私は離婚を決めて、両親に旦那に不倫されたことを話しました。

面と向かって親に告白する勇気がなかったので、電話にしましたが、母親にはかなり驚かれ、父はすぐに戻っきていいと言われましたが、自分はできるだけ冷静に淡々と事実だけ伝えました。
“もう離婚でいいねんな?“と言われ、うんと言ったらそれ以上離婚をどうするかは聞かれませんでした。

今となっては離婚するかしないか、不倫されたことについて、親には一切相談しなかったです。
親とは家が近く、毎日顔を合わせていたので、騙しているみたいで良い気はしなかったのですが、とても打ち明ける気になれず、結局すべてを決めてから伝えることになりました。
でも結果的には私の場合は相談しなくてよかったなぁと思いました。余計辛くなる可能性もあったので…。

私も何を言われるかとかなりドキドキヒヤヒヤしましたが、“私は何も悪くない、責められることはない”っていろいろ気持ち強くして打ち明けました。