※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉に水曜日、家に来るように言われた。それはまだ言いけれども、何でも…

姉に水曜日、家に来るように言われた。それはまだ言いけれども、何でも母が姉に話すから、何を言われるのかという怖さもある。
母に彼から言われた内容を伝えると、「母子家庭で産みなさい!育てなさい!」の一点張りで、先週の金曜日、母と彼で話し合いをしたとの事。
その時、私たちが就労している間、子供を見る為に、仕事を辞めるからその分、自分たちの家計を助けて欲しいと。月10万お願いしますと。当たり前なのか何のか分からない。

また、姉にはきっと「堕ろせ」って言ったらしいと。理由を伝えるもその内容しか覚えておらず。理由も忘れてるとの事。何度も今も話し合いを兼ねて産む方向へ彼と私で決意をし、将来の為に頑張ってる所、どうすべきか分からないです。生半可だ!と言われるのはわかってるけれども、私が母に話す必要がないことまで伝えたことで発端したのは分かるけれども、姉にも話す内容なのかなとも思います

コメント

ママリ

普通に彼と結婚して実家と離れて新しい家族を作ったらいいだけだと思いますよ。もう大人ですし、というか親なんでね😊
いつまでも親や身内に振り回されないでください。
子離れ親離れしましょうよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうします。
    何を言っても何でもかんでも口出ししてきて、否定してくる為、本当にどうしたら良いか分からず😭
    大変申し訳ございません

• 21分前
はじめてのママリ🔰

なぜそんなに口出しされて、振り回されているのでしょう。
未成年でしょうか…
子どもができたからには、親なので彼とママリさん2人で自立すればいいだけだと思います。