※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遅刻をせず時間を死守するママさんにお聞きしたいです。ママ友やママ友…

遅刻をせず時間を死守するママさんにお聞きしたいです。
ママ友やママ友じゃない友達との待ち合わせで遅刻されたるのって許せますか?
また会うと楽しいから約束はするけど遅刻する人とどう付き合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他人は許せますが、自分が遅刻するのは絶対嫌です🙌
許せないのは立て続けにドタキャンされることですかね。
遅刻する人は限られてるので、そういう人との待ち合わせは街中のカフェとかでしてます。

はじめてのママリ🔰

そう言う人と思うようにしています😊
こちらもわざと5分前の時間を知らせたりしていました。

はじめてのママリ🔰

ママ友はいないので少し違いますが、幼馴染が遅刻癖ありますが年1〜2回では会ってます🙌

遅刻するのを加味して待ち合わせしてます🤣もしくは相手のい家集合とか、遅刻できないようにしてます。

ママ友くらいの距離感で遅刻する人は理由や回数にもよるけど、個人的には即刻フェードアウトです。

はじめてのママリ🔰

待つのが嫌いじゃないので許せます😊
でもあまりに毎回だと距離置いちゃいますね💭

はじめてのママリ🔰

5分10分程度の遅刻なら許容範囲です。
15分以上の遅刻は理由にもよります💦子供がいると突然の💩とかゲボとかあるあるなので仕方ないと思いますが、単に相手がだらしないだけで何度も遅刻されたら疲れるしスケジュールが狂うのも嫌なのでこちらからは誘わないです💦

はじめてのママリ🔰

毎回だともう遊ばなくなります💦
いつもは守ってるのに珍しく遅刻とかなら気にならないです💡

はじめてのママリ🔰

理由なくでも15分くらいまでなら全然大丈夫です

毎回30分とか遅れる人はムリです

はじめてのママリ🔰

たまにならムカつくけど許します😅
毎回なら怒が勝ち、当分遊ばないですねー💦