※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは保育園帰りは、その足のままでリビング歩かれるの平気ですか?🥲…

皆さんは保育園帰りは、その足のままでリビング歩かれるの平気ですか?🥲
私は、最初全然大丈夫だったのに、一度旦那が夜勤で、保育園帰りお風呂直行をさせてしまったのがきっかけで、もうそれでしか無理になり、保育園帰りに歩かせるのが無理になりました😭
調べると、潔癖症の中の不潔症という部に入っちゃってるみたいなのですが、産後何年かして潔癖症になった方の現状お聞きしたい💧

除菌シートが1日でなくなります💧

コメント

はじめてのママリ🔰

平気です〜!!
というより基本毎日そのスタイルです。笑
体調崩しそうな時とかは確かに先にお風呂入らせたりはあります!

ままり

私は割と平気です😂
保育園、うわぐつはあるとは言えなんか脱いでるタイミングあるし、絶対汚いなと思いますよね!笑

リビングどころか、万年床(週に一度くらい布団上げますが、割と敷きっぱなしですw)の部屋に入り布団の上に乗ってるときは、
靴下は脱いで!と脱がせます😂

友人は、帰ってきたら部屋着に着替えないと、外から持ち帰ってきた菌が気になるから絶対着替える、できるならお風呂に入る! 
小児科など病院帰りは絶対お風呂に入る!といってて、大変そうだな…と思いました。
その友人は、元は平気だったらしいですが、旦那さんが潔癖よりな人で、だんだん釣られてきた…と言っていました😂

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります...
私は子どもが産まれるまではサンダル脱いだ足そのまま家に入ったりしてましたが、子どもが産まれてからとにかく床が汚れるのが嫌(なんか菌が着くような気がして)で、今は保育園終わりだろうが遊びの日の家に帰ってからだろうが、サンダルなら玄関で足を拭いてから入る!靴なら靴下を脱いでから入る!という感じです😂
もはや外出してお店や電車に座った服のまま家の椅子やソファに座られるのも嫌すぎて、お客さんがいない時はいつも家族皆玄関で下着になります😂