※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保健師さんとは別で地域のボランティアの方で高齢の女性です。うちは子…

ちょっと聞いて下さい😂

先程、こんにちは、あかちゃん訪問の方が来てました。

保健師さんとは別で地域のボランティアの方で高齢の女性です。

うちは子供が3人おり私は専業主婦です。
保育園は何度も申請してましたが入れず‥で約6年専業主婦です。
賃貸マンションで築30年です。

その暮らしぶりを見てなのか‥
「金銭的には困ってますか?」
「ここのエレベーターちょっと古くて入るのに戸惑いました🤭笑」

と言われました🤣笑

確かに、築年数古いけど室内はリフォームされてるし
私は掃除も整理整頓もして綺麗にしてるつもりです。
エレベーターも普通ですが‥笑

なんかめっちゃ失礼だなー、と思いました‥。。。

基本的には親切なおばあちゃんでしたが
なんかイラッとしました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

イラっとしますね😂

私はモヤっとしたらチクチク言い返すタイプです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラっとしましたー!
    マスクしてたので何とか耐えました😂

なんか、このおばあちゃん天然で今まで生きてきたんだなーという印象です😂笑

言い返せなかった自分が悔しい!笑

• 2時間前
るん

金銭的には困ってますか?に関しては特に気にならないですが
古くて入るのには、いちいち言わんでいいのでは?って思いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古くて入るのに戸惑うなんて住んでる人に対して失礼ですよねー😭
    本音かもしれないですがそこは言っちゃいかんやろ!と思いました😭

• 2時間前
蜜芋

めっちゃ失礼な人ですね😮‍💨私も今3人目妊娠中ですが、1人目の時は親切な方が来たのに2人目の時は「男の子2人は大変でしょ?私は女の子しか育てたことないから大変さがわからないけど」「おっぱいは男の子はガツガツ飲んでくれるから良いわよね!女の子は飲みが悪くて大変だったわ」等、やたらと女の子上げして、男の子下げしてくる人で頭にきてもう子供泣いてるんで帰ってもらっていいですか?と言ってしまいました、、コロナ禍なのもありましたが、赤ちゃん訪問なのに赤ちゃんの顔は一切見ずに玄関先で帰りましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な思いされました😭とてもわかります!
    赤ちゃん訪問なのに顔も見ないとか全然仕事してませんよね💦
    なんかそういう人って悪気はないから〜とか言いますよね😅いや、相手を不快にさせてるじゃないですかーって思うんですけどね💦
    私はその方デリカシーなかったし聞くことも特になかったので保健師さんの訪問だけで良かったです😭
    私も早く帰って貰えば良かったです😭

• 1時間前
みっちゃんママ

アンタ、人の住んでる家や金銭面の相談&文句付けに来たのかよって感じですね😑

赤ちゃんのことについてだけ話してくれればいいのに、余計なこと話してくんなって話ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよ😭めっちゃ失礼ですよね!
    赤ちゃんの事やママの体調を聞くはずなのになんかずーと1人で話してました😅
    その人の相手してるだけでめっちゃ疲れました🥱

• 1時間前