AちゃんとBちゃんと私でみんな子供交えて遊びました。AとBとは20年以上…
AちゃんとBちゃんと私でみんな子供交えて遊びました。
AとBとは20年以上の友達で、進学、就職、結婚、出産してもいつも遊んでました。
AとBは双子で私は両方ともと仲良い関係でした。
うちの第3子とABの第一子、第二子が偶然にも同い年なので定期的に遊んでます。
ただ、前までは気にならなかったことが気になってしまいます。
2人は私には無関係の身内話をしてたり、2人にしか分からない話をよくしています。
私よりもちろん2人の方が頻繁に会ってるし連絡取り合ってる事も分かります。
前回もそんな感じで退屈でした。今回もでした。
私が変わってしまったのかもしれません。
特殊なのかもしれませんが、私にとっては双子というより、一人一人の親友として仲良くしてたので尚更です。
皆さんは双子じゃなくて普通に友達だと思って読んでいただけたらちょっと寂しくなりませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで仲良いなら『私の知らない話ここでしないでよ~分かんないよ~』って言えませんか?😊
新米ママ
双子じゃなくても
グループ内で 特定の何人かしか知らない話で盛り上がったりする時もあります。
退屈と思ったこと 何回もありますよー😌
たとえば AとBだけ
同じ部活とか 同じ学校 とか ね。
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね😞
なんだかこんなこと考える自分が面倒くさいのではないかと思えてしまいます。- 48分前
-
新米ママ
配慮のない双子と考えるか
身内話を聞かれても良い間柄と考えるか…
解説ないなら 「えー 何々?どういこと? 何の話?」って
突っ込むしかないですね😫
もしかしたら 聞かれたら
説明するっていうスタンスかもしれないですしー。
あとは もう3人では 会わない! 😌
20年以上の友達だと なかなか
そういう訳にもいかないですかねー- 33分前
みー
身内話をこちらに分かるように解説しながら話してくれたらいいのにって思いました💦
私の友達の双子、めったに会うことはないですが、2人だけ話をするということもないですし、親戚で集まった時の話とかは私に分かるようにこういうことがあってねみたいな感じで話してくれます。
双子に限らず、いとこ姉妹(2人は同居)と会う時も私が分からない話は解説してくれます。
疎外感あって嫌ですよね😭
聞けそうな話であれば、何があったのー?誰それー?とか聞いてみてもいいかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうそう、疎外感です。
私は同性の姉妹がいないし、兄弟とはそこまで仲良くないので感覚がわからないのですが、もしそうなって1人がポツンとしてたら私もいとこ姉妹みたいに、その子に話しかけるように、「こんなことあってね〜」と「どう思う〜」と解説したり会話に交えると思うんです。
なんだかなぁ😞- 43分前
はじめてのママリ🔰
そっか双子だったんだ、そりゃ仕方ないかと思って遠慮してしまい言えずにいます。