1歳前後のお子さんの成長について質問です。親に似ているか、最近できること、たっちや歩き、おしゃべり、好きな遊びや食べ物について知りたいです。子供はつみきを積んだり、歩いたりして成長中です。
1歳前後のお子さんがいらっしゃる方、成長を教えてください🙋
(読んでほっこりしたいでけなのでざっくりなお答えで大丈夫です笑)
🌟お父さんお母さんどちら似ですか?
🌟最近できることになったことは何ですか?
🌟たっち、歩くのはできますか?
🌟おしゃべりはしますか?
🌟どんな遊びが好きですか?
🌟最近買ったおもちゃはありますか?
🌟好きな食べ物嫌いな食べ物はありますか?
🌟子供って可愛すぎません?
ちなみにうち子の顔は父7:3母、日替わりで私に似てる日もあります😊
誕生日プレゼントで貰ったつみきをひとつ積めるようになりました。うまく乗っかると「ほめて!」と顔でアピールしてきて可愛いです。ごきげんな日に一度だけ3歩歩きました。おしゃべりはしません。バナナ大好き、納豆が嫌いです。
- mi
コメント
はじめてのママリ🔰
・目元から上は夫似、下は私似
・つかまり立ちから数秒手を離して保てるようになった
・マンマ、パパ、ママくらいで、後はひたすら喃語を話しています😅御飯時になってお腹が空くと「マンマー!マンマー!」とうるさいです(笑)
・車、ボール、絵本が大好きです
・最近買ったオモチャは覚えていませんがたぶん3ヶ月くらい前に買った型はめと積み木だと思います💦
・好きな食べ物は苺、苺、苺なくらい苺が好きで、あとはパン、カボチャ、肉団子、シチューとかです。基本何でも食べますが、カレーだけはダメみたいです(笑)
・子どもは本当に可愛いです😍❤️最近さらにやんちゃになってきましたが、やられるイタズラさえも仕方ないなあと許せます(笑)
ジュニアLOVE❤
次男が1歳3ヶ月です(´˘`*)
☆完全に私の家系の顔(笑)
☆1人でご飯にチャレンジしてます!
☆どこでも歩いちゃいます💦
☆欲しい物はなんでも「ジューチュ!」(笑)
☆長男(2歳)とプラレールしてます😊
☆先週旦那がプラレールのレールを
買ってきました😂
☆米さえあれば満足する子で、
フルーツが未だに何も食べられません💦
☆色白で女顔なのでよく女の子に間違われます(笑)何するにも必死でかわいーです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
-
mi
ジューチュ!可愛い!
プラレールにはまるとどんどん増えて大変と聞きます💦でも列車好きな男の子って可愛いんですよね💓
色白で女の子みたいなんてきっと将来もモテそうですね😍
回答ありがとうございます!- 3月29日
てぃら
私の小さい頃にそっくりです😊
パパを起こしてというと、パパに向かってトントンしに行くようになりました!あと今日、お片付けしてとおもちゃ渡したら箱に片付けてくれて嬉しかったです💕
かくれんぼ(ほぼかくれてない笑)や、音のなるおもちゃで遊ぶ、高い高いが好きです😆
歩きますが、外に行くと地面が気になりなかなか進みません(°ω°)笑
ママー、はーい!と少しだけです。
ほぼ食べてくれますが、かぼちゃはかぼちゃの味がするとべーっと出します、
ものすごくかわいいです😍離れたくないです💕
-
mi
かくれんぼ(ほぼ隠れてない)にニヤけました😳
ママの言うことも聞いてくれるおりこうさんですね✨うちはまだそこまで理解はできてなさそうです💦
1歳でもう歩けるのですね!地面をいじいじする姿も可愛いですね😊うちも早く一緒にお散歩したいです
回答ありがとうございます♪- 3月29日
ぱんまん
🌟100㌫母似!笑
🌟カメラを向けるとほっぺに手をあてかわいいのポーズ♡
🌟1歳でたっち,1歳2ヶ月でしっかり歩きました♪
🌟ママ,パパなどの単語は言います!
🌟最近は石拾い、枝拾ってお絵描き!笑
🌟アンパンマンの音楽絵本♪
🌟お肉全般大好き♡豆腐が苦手✖
🌟めっちゃ頑固で手のかかる子だけど、我が子は可愛い♡可愛すぎて成長しちゃうのが寂しいとすら思います!笑
親バカですみませんm(*_ _)m
-
mi
1歳半にもなるとポーズまでしてくれるのですか!可愛いですね💓
旦那がカメラ好きで写真を撮るのですがいっつもぶすっとした顔で写るので😂ポーズは早く覚えさせたいです!
成長すると嬉しい反面寂しくもなりますよね…
回答ありがとうございます!- 3月29日
mi
基本なんでも食べてくれるのは助かりますね✨うちもそろそろカレーを試してみたいです😊
最近 家中のごみ箱を見つけては転がすので、諦めて4つ洗っておもちゃにしました😅
イタズラされても可愛いですよね〜💓
回答ありがとうございます!