※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあき
子育て・グッズ

息子さんのウンチがコロコロなので、水分不足かもしれませんね。ストローマグでの水分補給が足りていない可能性があります。

今日の息子ちゃんのウンチがコロコロでした💦普段からストローマグにお茶入れて、遊びの最中とかにストローマグを差し出して水分補給しているのですが、、、ウンチがコロコロになる❗️っということはやはり水分が足らないんでしょうか❓

コメント

野菜とかフルーツを取ると少し柔らかくなりますよ!

• ゆりあき

ゆりあき

野菜は毎日何かしら取っているんです(๑•﹏•๑*)りんご🍎もほぼ毎日取ってます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月29日

退会ユーザー

そうなんですね💦うちの子は離乳食始まると便秘になったりしてました💦スープとかあげたりしてましたが、結構コロコロでしたね💦野菜ジュースあげたときは、少し緩んだりしましたよ!

• 3月29日
  • ゆりあき

ゆりあき

野菜ジュースって市販のものですか❓

• 3月29日

退会ユーザー

6ヶ月からのやつです!和光堂のやつを常温でちょいちょい飲ませてました!本当はジュースはよくないんですけど( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )なので、たまににしてます!

• 3月29日
  • ゆりあき

ゆりあき

分かりました❗️(*^^*)試してみます❗️

• 3月29日