※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちる
妊娠・出産

横になる時、右下がクセ。仰向けがしんどくなり、右下で気になる。大丈夫でしょうか?

横になる時は、右下がクセです。
逆子でお悩みの方のを、読んだのですが
左下に寝て、、、
忘れてしまったのですが
仰向けがそろそろしんどくなり、右下が毎回なので気になりました。
大丈夫でしょうか?

コメント

あ-ちゃん❀

赤ちゃんがどちらを向いているかで、ママの横になる向きが変わってきます。
私は毎週赤ちゃんが左右の向きだけを変えてたので毎週先生から言われる向きが変わってました笑

でもまだ20週とゆう事であれば、逆子体操や、どっち向きでとか病院から言われてないんじゃないですか?
まだその時期だと赤ちゃんもコロコロ回れるくらい空間があるから逆子でも気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
時期になっても逆子であればきちんと先生から体操なり向きなり説明がありますよ(^^)

• とちる

とちる

ありがとうございます(❃´◡`❃)

まだ何も言われてないです。
    良く分かりました!!

• 10月10日
まき☺︎

26週の時に逆子で、寝るときは特に意識してなかったので右も左もありましたが、28週の健診でちゃんと戻りましたよ♩¨̮⑅*♡

20週だと逆子かとかも先生言わないと思いますし、くるくる回ってたりするので心配いらないと思います☆.。.:*・゚

• とちる

とちる

ありがとうございます(❃´◡`❃)

• 10月10日