※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食ですが本に、人参や大根はすりおろしてから煮ると早く火が通るとあるのですがそのようなやり方されてる方いますか?

離乳食ですが本に、人参や大根はすりおろしてから煮ると早く火が通るとあるのですがそのようなやり方されてる方いますか?

コメント

しー

初期の頃はそうしてました(o^-^o)

  • のん

    のん

    そうなんですね、茹でてお湯を切って絞るんですか?

    • 3月29日
  • しー

    しー

    レンジでチンしたり、鍋に少量の水で茹でてとろみつけたりしました(°▽°)
    水分がないと食べづらいのでそのままあげましたよ👌

    • 3月29日
  • のん

    のん

    そうなんですね⭐️
    ありがとうございます😊

    • 3月29日
🍀(24)

すりおろして、チンしてましたよー!

まめこんぼい

私は超絶面倒くさがりなので、すりおろしたことはありません。
ニンジンも大根も細かく切ってしっかり茹でれば柔らかくなるので、スプーンで潰しながらあげてました😅
ブレンダー、すり鉢はおろか、おろし金はリンゴ以外に使ったことありません💦

  • のん

    のん

    そうなんですか😯
    まだあげたことはなくて本見てたら分からないことだらけでどうしようって感じでした笑😓

    • 3月29日
  • まめこんぼい

    まめこんぼい

    本によって書いてあることはバラバラだったりするので、参考程度にして、ご自身のやりやすい方法で、お子さんが食べてくれるなら、あまり気にしなくていいと思いますよ😊

    • 3月29日
  • のん

    のん

    分かりました😭ありがとうございます😊

    • 3月29日