コメント

退会ユーザー
張る前に、いいタイミングで吸わせてる時は張った感じは無かったです(^^)

まほ
定期的にあげてたら張らなかったですけど、ちゃんと出てましたよ。
まだ頻回のころはほとんど張ってませんでした。
今はお出掛けとかでちょっと時間あいたりすると張っちゃいますね。
-
ちびちゃんずママ
自分も、お風呂でマッサージとかしてるんですけど母乳は凄くでていたので…。
長時間開くと張るんですね!- 3月29日

☺︎︎A&R☺︎︎
全然張らないですが、完母でここまできました🤚
もうすぐ8ヶ月です👶🏻✨
標準より大きめに育ってるので、母乳出てるはずです!笑
-
ちびちゃんずママ
母乳はお風呂で毎回マッサージしてるので出は悪くないとは思うんですが…。
息子の眠りとか浅いので心配なりました!- 3月29日

退会ユーザー
張ったことも、母乳パッド使ったこともないけど、男の子二人、完母で大した病気もせずおおきく成長してくれましたよ。
たしかに、授乳間隔、ながーい方ではなかったかも。
-
ちびちゃんずママ
母乳パッと使ったことないんですか?
私は夜だけ使用してます😅
授乳を、頻回にしてるから張らないだけなんですかね?- 3月29日
-
退会ユーザー
そうなんです。パッドいらず^_^
授乳のことって、悩みますよねー。でも、ほんの一年足らずだから、子供が大きく健康にそだってくれてたから、わたしは役目は果たせてるからオッケーと思ってました。- 3月29日
-
ちびちゃんずママ
本当に悩みます(^_^;)
かなり頻回に授乳してるので足りてるのか?とかちゃんと母乳作られてるの?とか心配なことばかりです。- 3月29日
ちびちゃんずママ
母乳が作られてる時に少し痛くなるくらいだったので上の子達の時こんなだったかな?と思ってしまって…。