※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよぴよぴよ
その他の疑問

遠距離のコツってありますか?(;_;)海外と日本なので、全然会えません。L…

遠距離のコツってありますか??(;_;)
海外と日本なので、全然会えません。
LINEとかはするけどやっぱ会えないのは辛いし、向こうが何やってるのか気になってしまい、、、遠距離じゃなかった時より重くなってしまいます。

コメント

💓

会いたい時に会えないし
それだけ離れてると重くなってしまうのも
仕方がないと思います(つД`)ノ

• ぴよぴよぴよぴよ

ぴよぴよぴよぴよ

ですよね(>_<)
    それを彼もわかってくれると良いんですが、、

• 10月10日
てつこGT

遠距離中、重かった彼氏がいた者です笑
電話などで話す内容が会いたい会いたいばかりになると、叶えてやれない無力感のほうが強くなり、逃げ出したくなります。
男性だとそれはもっと顕著だと思います。

逃げられないためにはどうしたら良いか、それに焦点を絞ると
ネガティブな自分の気持ちばかり発信しているとどうなるか、感覚でよく解ると思います。

• ぴよぴよぴよぴよ

ぴよぴよぴよぴよ

早く帰ってきて〜
    会いたい〜
    と冗談ぽくではありますが毎回言っていました笑

実際に重い彼氏さんがいた方の意見、参考になりしたー!

• 10月10日
Chocolat

彼に気を回す余裕がないくらいに熱中できる何かを見つけることだと思います。
仕事、趣味、勉強、なんでもいいと思うのですが、自分が夢中になって時間の経過を忘れられると、遠距離も辛くなかったですよ。
いつの間にか自分磨きにもなります☆
そのうち気持ちに余裕も出て、相手への適度な愛情を伝えられると思います(^o^)
遠距離って考え方によっては両者にとって最高の距離感にもなります。

• ぴよぴよぴよぴよ

ぴよぴよぴよぴよ

たしかに自分磨きに時間をかけるのはありですね!一人で何かやるのは苦手なので誰かと一緒に夢中になれるのがいいです!

• 10月10日
ゆうぴた

私は14のときからいままでずっと留学で海外に住んでいたので(留学先で結婚しました)遠距離恋愛になることは多かったです。留学先では留学生同士なのでどちらかが先に卒業すれば離れるし、夏や冬休みに日本で一時期国して恋人を作ったらそれはそれで留学先に戻るので遠距離でした。

辛いですよね、なかなか会えないのは。私も2,3ヶ月は頑張るんですが、いつも遠距離が下手くそで(心が弱いので)、誰1人続かなかったです…。なので偉そうにコツとか言うのもなんですが、やっぱり彼ばっかりにならず自分は自分の生活があると心に言い聞かせて忙しく充実した生活を送ることが大事かと思いますよ♪
彼のことは二の次くらいの気持ちじゃないと自分も疲れますし、相手も辛いんじゃないかと思うんです。

無理せずゆっくり遠距離の環境に慣れていってくださいね♡
陰ながら応援してます♡♡

• ぴよぴよぴよぴよ

ぴよぴよぴよぴよ

とてもためになりました、ありがとうございます(>_<)♥︎いっつも彼のことを優先してたので、彼のことは二のでもいい、という考え方が新鮮で取り入れたいなと思いました!!!

• 10月10日