コメント

ダヤコ
私も義家族全部嫌いすぎて、疲れます!
もっと無関心になりたいのに、色々頭から離れなくて、憂鬱です。
仕事を辞めて、あなたが暇になることと、孫に会えることはイコールではないと教えてあげたいです😑
世の舅、姑はもっと嫁に嫌われてるかもって意識を持つべきだと思います😵

にじいろ
私もイヤです‼️
孫に会えるって会わせたくないしって思っちゃいますよね😃本気で会いにきそうですね💦
私なら用事作って出かけちゃいます(笑)
-
riiimama
わかります!私もなるべく会わせたくないです😩
うちの義母、保育士だから、私は何でも知ってるのよアピールしてくるから、ほんっと嫌なんですよねww
私も嘘でも用事作って出掛けようと考えてました😂笑
留守にして、忙しいアピールをしようと思います😩はぁー(笑)- 3月30日

あおまま
私も嫌いです…笑
もう二度と受け付けることはないかなぁ~😅って感じです!笑
あんたが仕事やめようが孫には会わせませんけど??笑
何勘違いしてんの?笑
こっちにはこっちの生活ペースあるんだから踏み込むな!!!乱すな!!!って感じですよね!😊
-
riiimama
私も、これ以上歩み寄る事はないだろうと思います😂
私ももう受け付けれません😂
旦那からは、もっと歩み寄って欲しいと言われますが😒無理です(笑)
ほんとに、孫の為に仕事辞めたみたいな感じだけど、預ける事も頼る事もありません!て感じです!笑
何が何でも一人で頑張ってみせる😤くらいの勢いです(笑)
こっちの生活リズムを乱す行動があれば速攻で旦那に言ってもらおうと思ってます(笑)- 3月30日

ブラック
わかりますー‼︎義母と会うの憂鬱ですよね😂
こっちがあからさま迷惑そうでも、全く空気よんでくれないのはなんでですかね…
-
riiimama
うちの義母もそうなんです😳
私が態度に出しても、全然です😩
もう嫁がどう思ってても、孫が1番なんでしょうね⤵︎😩
はぁーもう鬱陶しいです💨笑- 3月30日

のみー。
自分が本気で好きになって結婚した旦那さん(⑉• •⑉)❤︎\( ¨̮ )/♡
の親????
ほんと??????
親子ならもう少し似ててあたしの好みであっても良くない???
ってくらい、違いますよね。(笑)
もともと旦那でさえも他人だし、でも実際旦那が好きで結婚したわけだから義母含め義家族は単なる付属物であって、好きになることはないしむしろ子供生んだら孫フィーバーすぎてうるっっっさいし距離が離れていく一方です\( ˆoˆ )/
お気持ちとーってもわかりまーす(*´˘`*)
-
riiimama
わかります!
親子だけど全然違います😩
義母とは全然あいません!笑
子どもが生まれる前は全然放置だったのに、子どもが生まれた途端、毎日のように連絡よこして、孫フィーバーがほんっっとに、うざいです😩
上の子3歳下の子1歳なのに、まだ孫フィーバーが続いてます。。
しんどいですよね🤮
共感していただけて、こーやって吐く場所があるだけで、気持ちが少し和らぎます😭- 3月30日

ママリ
別に嫌いでいいんじゃないですか?☻
家族といえど他人です!
義母と結婚したわけでもないし、親戚含めその中に嫌いな人いてもおかしくないです!
根本的に合わないんですよ😵
気にせず、嫌いな人!を受け入れて
接したほうが楽ですよきっと!
-
riiimama
そうですよね😞
嫌いな人!と割り切って付き合えれば楽なんでしょうが、考え込んでしまうタイプなんですよね😅私めんどくさいタイプですね😂笑
いつか、割り切って?諦めて?吹っ切れて?、、、あのストレスはどこへ?とゆう感じになればいいなと思ってます😂少しでも楽な考え方できるようにしてみます☺️- 3月30日

さあ
わかりますわかります‼️
本当に嫌いすぎて考えるだけで胃が痛くなります。
もっと常識人の姑が欲しかったです…
-
riiimama
共感してもらえて嬉しいです!😂
私は動悸がします。。笑
常識がないお姑さんなんですか?
それは本当にしんどいですね😞
うちは常識はある方だとは思うんですけど、孫フィーバー過ぎて過干渉すぎて、ほんとに、鬱陶しいです😫
色んな姑がいますね。。
お互いがんばりましょうね💪🏻😩- 3月30日

かなめ
うちも義母は働いてなくて暇なのか朝忙しいときに突然訪問してきます。
こっちにはこっちの生活あるのに予定が狂うし迷惑してます。
家族で出掛けるときもたまにエンジンの音聞いたりして出てきたりもします。そして口出してきたり。
ほんとイライラします。
-
riiimama
義実家がお隣とかですか?😫
朝から突然訪問とか考えれません💦
考えるだけでゾッとします💦
こっちの生活リズムを乱されるの本当にストレスですよね💦💦
うちは歩いて来れる距離ではないですが、近いので、それが恐怖です😭- 3月30日
-
かなめ
目の前なんです。朝からとかこっちは働いてて忙しいから最悪ですよ。
リズム乱れまくりです。夕方も旦那が仕事行く準備で忙しいのにやってくることあって😞💨外に子どもでちゃうと、予定がずれてパパと子供の時間も減ってしまいます😞💨
こっちもストレスでイライラして酷いと嘔吐です。- 3月30日
-
riiimama
目の前ですかぁぁ…
なんか聞いてるだけで、イライラします。。かなめさんのお姑さんに言ってやりたいです!😡
うちは、二世帯にするか、別の土地で建てるかになって、旦那は二世帯て言ってたんですが、私がそれだけは嫌!と言って、別で土地を買って今建ててる途中です!今より断然近くなりますが😟
なので、目の前とか、本当に同居同然ですよね💦💦
ストレスで嘔吐なんて、本当に身体にまでストレスが、、💦
あまり無理し過ぎないでくださいね😭
かなめさんの身体が大事です。
旦那さんにも協力してもらえたらいいですね💦- 3月30日
-
かなめ
心配してくれてありがとうございますm(。≧Д≦。)m
ほんと毎日胃が痛いです😞💨
旦那は結構協力的です。余計なことに口だしてくることが多いので、旦那もよく怒ってはいます。でも、やっぱり自分の親なので『ほっとけ』ぐらいしか言わないですが。
だから私はイライラしてサンドバッグ蹴っ飛してます。- 3月31日
riiimama
わかります😞
私も色々と考え込んでしまってまた余計に憂鬱になります…
ほんとに、嫌われてるって気付いて欲しいくらいです😩💨
態度にもでてると思うんですけどね😩
嫁を気にするより、孫に会いたいが強いんでしょうね⤵︎⤵︎