※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の帰宅が遅れ、猫の点滴の準備をしていたところ、旦那から不安を感じさせる発言をされ、気分が悪くなりました。自分の体調も悪い中での出来事にイライラしていますが、私の反応が過剰でしょうか。

旦那の愚痴です。今日会食に行った旦那の帰りが23時半過ぎと連絡があり、うちの猫の毎晩している自宅点滴があるので帰ってきたらすぐに点滴手伝ってと伝えて待っていました。車のナビで帰ってくるので到着時刻は聞いていたのもあり、その時間頃になったら点滴を悟ると逃げまくる猫を先にハウスに入れて準備しておこうと玄関前のインターホンカメラをアプリで見ていました。
インターホンカメラに車が移ったので猫をハウスに入れて準備して部屋で待ってると、出迎えもこないし…とぶつぶつ言いながら旦那が入ってきて、玄関のインターホン光ってたけどカメラで見てた?時間伝えてたのに不安症の義母みたいなことせんといて、見張られてると思ってしまったわと開口一番言われめちゃくちゃ気分悪くなりました。

私も黙っていられない性格なので、誰も見張ってないし猫の点滴遅くなったから早くしたいし車庫着いたらハウス入れようと思って見てただけやし帰ってきて即そんなん言われて気分悪いと返すと、途端に空気が悪くなって私ももう話す気もならず一言二言交わしてそのまま寝ました。

そんな見張るような性格ならもっと何時に帰るか気にしたりGPS付け合ったりするだろうし、いつも飲み会も好きに行けば?と言ってるのにまじで気分悪いし、そもそも出迎えなかったことに腹立ってるみたいだけどこっちは朝から体調不良の熱ある幼児2人一日中お世話してつかれてるのに本来なら寝られててもおかしくないんだけどって感じで…

むかつき過ぎて折れる気もならずなんですが、私がイライラし過ぎなんでしょうか?

コメント

クロ

出迎え?昭和時代ですか?0時近いのに誰が出迎えんだよあほかって感じです。

猫点滴のタスクをスムーズにこなすために、インターホンカメラ見ていただけなのに見張られているなんて、自意識かも甚だしいですね。
そりゃイライラして当たり前ですよ!
多分猫病気なのかな?猫の看病に育児、大変なのにがんばっててすごいです。