※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

寝返りが原因で寝かしつけが難しい状況。アドバイスをお願いします。

寝かしつけの際の寝返りについて、アドバイスを頂きたいです。

現在7ヶ月の男児、寝返りは4ヶ月でマスターしました。
ここ数日、寝かしつけの際に寝返りをするようになり、添い寝での寝かしつけできなくなってしまいました。
そこで、体を押さえ込んで寝かしつけしてみたものの、大号泣で怒り、全く寝ようとしません。
結局、抱っこであやしているうちに寝る、ということが続いております。

このような場合、どのように寝かしつけしたらいいのでしょうか。
どうかアドバイスをお願い致します。

コメント

2238

娘も、日によりますが寝付くまで寝返りしまくってます。座って授乳し、半分寝ちゃってる感じになったところでベッドに横にします。本当に眠いとそのまま寝つきますが、大体はおろした時に起きてコロコロしながら、だんだん動きが少なくなって眠っていきます。コロコロしてても私は相手はせず、寝たふり的な感じで隣に横になっているだけです。そのうちグズグズしてきた日は、本当はもうやめたいのですが添い乳しちゃってます。

• こん

こん

自由にコロコロさせつつ、娘さんが眠くなるのを待つのですね。短気なのでイライラしちゃいそうですが、さっそく今日から頑張ってみます!
    ありがとうございました!

• 3月30日