産後の外出時期について相談中。里帰り中で両親のサポートを受けているが、外出時期について悩んでいる。一人目は1ヶ月健診あたりから外出した記憶。二人目は帝王切開。
産後皆さんはいつぐらいから外出してましたか?私はいま里帰り中でして、お恥ずかしながら両親におんぶに抱っこ状態で産後生活を送っています。一人目の時は両親にもいわれ1ヶ月健診あたりにからで始めた記憶があります。個々によっては外出せざる得ない方もいる中、贅沢な悩みかもしれませんね…。参考までにご意見いただければと思います。ちなみに、二人目は帝王切開でした。
- あや(7歳, 11歳)
コメント

ak.u
私も甘えまくってましたよ〜と言っても今も結構あまえてますが😅笑
昼間もかなり暑くなってきてるので、無理しなくてもいいのではないですか?

slow
私は早く外出したかったので、1ヶ月検診が終わって自分も赤ちゃんも問題ないと医師に言われてから少しずつ外出していました(^^)
二人目を妊娠中ですが、上の子の送り迎えがあるので二人目も医師からokが出ればウチは連れ出すと思います!
産後はお母さんもデリケートなので、お母さん次第でいいと思いますよ♪
幸い冬の流行病も薄れ、お天気も良くなってきたので、気分次第で♪
-
あや
最近のお天気の良さ、暖かさに惹かれまして 笑
やはり1ヶ月健診辺りからボチボチ出始めるとします!ありがとうございます😊- 3月29日

ママリ
帝王切開では無いですが、
1ヶ月健診後からの外出でした✨
あまり早く床上げすると
更年期障害がひどくなると言われました😅笑
-
あや
更年期障害に影響するなんて驚きです‼️
やはり1ヶ月健診辺りからボチボチ出始めるとします🎶
ありがとうございます😊- 3月29日

2児男かぁちゃん
わたしは地元離れていて
里帰りもしなかったので
退院した日に上の子連れて
スーパーに買い物にいきました!
いまは週2で買い物にいってます!
1ヶ月検診終わったら
赤ちゃんもつれて30分くらい
散歩にいこうかな~と考えてます😊✨
-
あや
ワァオ!凄い!
上の子が居るとそうなりますよね☺️
返答ありがとうございます😊- 3月29日

にょん
私も帝王切開で子供1人います。
あまり傷の痛みもなくすぐに歩けてたりしたので
里帰りなどはしてません😊
子供が未熟児で病院にまだいたので、退院後は
ほとんど毎日病院に通ってました🏥🚘💨
なので1ヶ月もしないうちに外出してました😄✨
1人目より2人目の方が産後陣痛だとか体力の戻りも
遅くなると看護師さんが言っていました👩💉
2人目になるとほんと大変そうですね😩💦💦
-
あや
自分も歳をとってますからね〜😂確かに回復が遅い気がします 笑

オレンジミント
ご両親がちゃんと協力的で良いですね!
私は退院後、1週間くらいしか実家にいませんでした😅
実家住みの兄弟たちみんな早朝出勤の仕事してて、夜泣きがひどいと寝れないから体大丈夫なら帰ってもらってもいい?と言われ、正月に帰りました💦
産後1ヶ月経つ前から娘も私もなんだかんだ外出してましたね(笑)
-
あや
それぞれですね〜😌両親に感謝しながらもう少し甘えようかと思います!

こゆち
帝王切開なら辛いでしょうね😭😭
私は自然分娩で会陰切開もなかったので、産後三日目で退院して
その日から保育園のお迎えとか行ってました😵💦
-
あや
三日で退院したんですか⁉️凄い😝
母は強しですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月29日
-
こゆち
6人目は産んだ次の日退院しました😵💦
- 3月29日
-
あや
6人もお子さんがいらっしゃるんですね😆凄すぎます 笑
- 3月30日

まさこ
1人目が帝王切開で、2人目も帝王切開予定です!
1人目時はバリバリ動いてもいいのは産後2ヶ月くらいと、産院で言われてましたが、産後7日で娘の病院に行かないと行けなくなって、退院した翌日から動いてました、あとは母乳外来とか。
2人目は里帰りせず、予定通り行けば産後すぐは主人のGWとかぶるのでその後から母に来てもらう予定です。
1人目の時はスーパーとから連れて出たのは予防接種以外は3ヶ月のときにスーパーとかに連れて出てました。
2人目も2ヶ月くらいは外に出る気がないです😅
-
あや
予想以上に身体のダメージは大きいですからね〜😂のんびり行くとします❗️ありがとうございます😊
- 3月29日
-
まさこ
ダメージ大きいですよね💦
髪の毛バサバサのフラフラで娘の病院行ってました💦
夜もちゃんと寝れないし💦
娘を母に見てもらったお昼寝したりしてました💦
今回2人目だと1人目より自分の歳はいってるし、上の子もいるし大変そうです💦- 3月29日
あや
ですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)若くはないので、後々身体に響いても困るので、やはり1ヶ月健診辺りからボチボチ出始めるとします❗️ありがとうございます😊