※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に怒ってばかりです。1歳0ヶ月です。支援センターに行くと子供とニ…

子供に怒ってばかりです。
1歳0ヶ月です。
支援センターに行くと子供とニコニコ笑ってるお母さんしかいません。
私はあっちこっちにいきおもちゃを投げたりする我が子に怒ってばかり。いやになります。
みんな家でもニコニコしてるんですかね?
私は家でも触らないで!だめ!ばかりです。

コメント

ママリ🔰

1歳0ヶ月なら、投げてしまうのはあまり厳しく怒らないですかね…キリがないので🥹💦
投げていいものを渡したり、触っていいものを渡してダメ!を遊びに変えたらいいかなと思います😌
もうやられてたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    他の子に向かってわざと投げてしまうのですが、それでも怒らない方がいいですかね…?
    誰もいないところに投げるなら放置してるのですが…

• 37分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

他の子に意識的に投げてるとかなら、やっぱり場面を切り替えたほうがいいかなと思います!
    あとはお友達がいるときは何も持たせないとか……

これから、ダメ!の反応を楽しんでやるってことが出てきますので、ダメをNGワードにして「すごいね!」等小さいことも褒める回数が増えたら、お母さん自身がしんどく感じないかなーとも思います!
    まだ文章より、端的に反応したり、声かけしたほうがお子さんも少しずつ理解していきやすいと思うので、基本はしない→やってほしい事を伝えるか渡す(例、投げない!→カチャカチャ等擬音つけて「遊ぼう!」またはボール渡したりして「こっち投げよう!」)、反応は◎出来たらオーバーリアクションで「すごぉぉおい!!」わざと投げていいもの渡して「おおー!すごい!もう一回!」じゃないですが繰り返しやって、多分投げちゃいけないものも投げるので「はい没収ー!」ともうそれは渡さない、投げていいものを渡したり遊び方伝えたり……まぁそれの繰り返しですよね…外や余裕あるときはそうしてますが、やっぱり余裕ないときは「あぁああーーダメ~!」とか言ってます😇全部は難しいので少しずつです😇

• 14分前
ママ

うちは1歳半ですが、
なんでも投げるし、ダイニングテーブル登るし
キッチン漁るしイタズラばっかりです。
おもいっきりビンタもされます。笑
その行為をしてる時は注意してますが
それ以外はニコニコしてるつもりです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそんな感じです!ほとんど見守ってますが、他の子を叩いたり髪の毛引っ張ったりその子に向かってもの投げたりがすごくて、怒らずにはいられず…。
    家だとほんとに危ない時だけ、とは思っているのですが😭

• 35分前
ブラウン

1歳でもダメなことはダメって叱るべきかなぁと思います。
やっぱり怒らない親の子はワガママな子が多い気がします。

はじめてのママリ🔰

家であれば、触られたくないものとか投げたらダメな物を手の届く場所に置かないとか怒らなくて良い環境作りはしました^ ^
まだ1歳なので投げたい盛りですよね!
支援センターでも投げたりお友達を叩いたり押したりしてました💦
なので、人が少ない(いない)場所とか選んで行ってました!