※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほママ
家族・旦那

妊娠中に煙草をglowに変えたはずの旦那が最近隠れて煙草を吸っているの…

妊娠中に煙草をglowに変えたはずの旦那が最近隠れて煙草を吸っているのが分かりました。
旦那は間違えて買ったと言いますが、それは絶対ありえないと思いました。
ある程度吸っていたあとだったので今度からは気をつけて買ってねと言うともぉ無いからと言っていた旦那!昨夜新しい煙草を買っていたようで
娘が夜中に泣くとイライラからなのかタバコを吸いに行っているようなのです…😭
なかなか夜ちゃんと寝かせてあげられてないから申し訳ないと思っているのですがどうするべきなのでしょうか…😭

コメント

suutan

近くで吸われないならいいんじゃないですか?

にゃろ

外で吸ってくれるなら何も言わないですかね…🤔

むな

みほママさんが申し訳ないとか思わなくていいと思いますよ☆
旦那さんもイライラしてしまってても子育てが大変なのわかってるしタバコが悪いのもわかってるからいない場所に吸いに行ってるんだと思います(>_<)
旦那さんをたててありがとねっと一言言ってあげたらまた変わるんじゃないでしょうか(*^^*)

• みほママ

みほママ

妊娠中に自分でglowに変えて、最近は吸ってる時間もないからって言ってたのに信じられなくて…😭
    もぉ無いから今回だけですって言われたのに嘘つかれてたのがショックで…( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 3月29日
  • むな

むな

そぅだったんですね…
    私もタバコからアイコスにしてやめたんですがタバコやめるのすごくきついし大変です(>_<)
    でもやめようと努力してるのだけは認めてあげてくださいね☆

• 3月29日
  • みほママ

みほママ

自分も吸ってて辞めた人だから気持ちは分かるんですけどね…

• 3月29日
かめれおん☺︎

隠れて吸っていた煙草と新しく買った煙草が葉巻だったってことですか?!

◎

煙草を吸うのは勝手ですが子供にイライラして吸うのは無理です
外にタバコ吸いに行くならだっこして寝かしつけさせます

ちぃ

ぐろーと普通のタバコ間違えようがありません🤣
やっぱり、味は違うものなので、物足りないのは仕方ないことです。
本当に嫌なら、病院へ行かせましょう。
ただ、違うところに吸いに行ってくれるだけマシですよね。
目の前で、子供の顔に向けて煙吐くバカもいるくらいですから。
匂いは残ってくるので、ファブリーズでも持たせてみてはどうですか?除菌ですし🤣

• みほママ

みほママ

やっぱり間違いようがないですよね!?でも、仕方ないからこれ水終わったら終わりにしてねと言うと分かったと言っていたのに嘘つかれたのがショックで( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 3月29日
  • ちぃ

ちぃ

ニコチン中毒になってますか、やめよう!と思ってやめれるものではないですよ💦
    麻薬とかと同じです💡

• 3月29日
たま

みほさんは優しすぎます。

旦那なんてほかっておきましょう。

旦那は仕事があるから夜ちゃんと寝た方がいいなんて事ないです。子供が出来たからには大変なのは当たり前です!

タバコは夜中に買いに行くのでしょうか?それでしたらブチ切れても良い程ですよ。
娘が泣いているのに外へ行くなんて、最悪です…(T_T)

ぴよ

隠れてとか、嘘つかれるのが私は嫌です|ω・`)

みほママさんとお子さんの前で吸わないなら許してあげていいと思います😖
私もそれで喧嘩になり、吸ってもいいけど嘘だけはつくな!!ってぶちギレました😂

ゆっちー

普通の煙草を吸った時は手を洗わせて
数時間、子供に近寄るのは禁止!!!
数時間は別室に居てね〜☺🍀と言っていました(笑)
iQOSにしてから、余裕こいてますが…
正直、喫煙者から煙草を取るのは大変です。

寝室を別室にしたら、旦那さんも少しは
イライラしなくなるんじゃないですかね(~_~;)?
寝れないとイライラしちゃいますからね😰💧
そんな事言ったら、母親はどうなるんだー!ってなっちゃいますが(笑)

あきら

うちなんて煙草、アイコス、グロー、プルームテックと次々増えていきます…
生後一ヶ月なら夜中に泣くなんて当たり前の事です(´・ω・`)
まだ育児に慣れてない、体もつらい時に理解が微塵も無いなんて…
そんな人無視でいいので、マイペースに子育てなさってください(*´˘`*)
ママが焦ってしまえば泣き止む子だって泣き止みませんよ(´・ω・`)!

うりうりお

逆に毎日5箱吸わせてみましょう。

ぱるたん

私の旦那もアイコス買ったけど
なんか違うみたいです。

普通のタバコとじゃ
充電もなかったときとかあるみたいで

タバコは仕方ないって諦めて
前では吸わないででいいと思いますよ!

自分の好きなことを急にやめろ
言われてやめれるわけでも無いですし
ギャンブルとか暴力とかされるよりかは
ましかなと!

みほママ

外に出るとかではなく、トイレに30分くらいこもってタバコ吸ってるみたいで…