※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ🐣
家族・旦那

義実家に会う頻度ってどれくらいですか?今年の9月から旦那が海外に転勤…

義実家に会う頻度ってどれくらいですか?

今年の9月から旦那が海外に転勤して、私と子供は日本に残ってますが
義実家に子供を見せに月1くらいで行っています。

私的には月1会ってれば十分かなと思ってますが
旦那と電話するたびに次はいつ会うの?と聞いてきて正直旦那に親に会うことよりも催促される電話がストレスです。

旦那が言うようにもっと会いに行くべきでしょうか?
車で1時間ちょっとくらいの距離です🥹

コメント

ママ

月1で十分じゃないですか?
もう旦那さんに、月1は会うようにしてるからそういう催促みたいなこと言われると正直いい気分しないって伝えてみていいんじゃないでしょうか😅

• ぴよ🐣

ぴよ🐣

十分ですよね、干渉しないでと言ったところ怒っておりました🤣🤣

• 52分前
はじめてのママリ🔰

月一でも多いほうだと思いました。😳子供乗せて車で1時間も運転して行くぴよさんすごすぎます。私だったらせいぜい3ヶ月に1回です。🥺
義実家のご両親が良い人で行ったら色々おもてなししてくれたとしてもです。🥺

• ぴよ🐣

ぴよ🐣

すごくいい人で会ってる間も全然いいんですけど、やっぱり帰るとどっと疲れがくるんですよね🥺
    会いたくないとかじゃないんですけど😓
    なので私も本当は2.3ヶ月に1回がいいですけど🥹🥹

• 50分前
はじめてのママリ🔰

車で1時間半の距離ですが年2〜3回会うか会わないかですね😂今年は子供の卒園、入学があったので既に4回会ってますが無いと会ってないですし。うちは義母が病気で関係良好でもその頻度なので月1は凄いなーって感じです

• ぴよ🐣

ぴよ🐣

イベントごとくらいですよね🥹
    月1でこんなに催促されると思ってなくて、逆に感謝して欲しいと思ってる私がおかしいのかと思ってました🤣

• 49分前
はじめてのママリ🔰

月に1回で十分だと思います!
1歳の子を連れて1時間かかるところに会いに行かれるだけでも大変ですよね😂

会う頻度を多くしたところで、今後少なくすると、色々言われそうなので、ぴよさんが今の時点でまだしんどくない程度、会えばいいと思いますよ😊

旦那さんは1人で子どもを連れて行くのが、どれだけ大変なのかが分からないから言うんだと思います。
どんなところが大変かなど、伝え続けて分かってもらえないでしょうか😂(出発前の準備から大変ですよね)

ご無理のないようにされてください😊