※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での態度についてお聞きしたいです!旦那の兄(義兄)の子供は3人…

義実家での態度についてお聞きしたいです!
旦那の兄(義兄)の子供は3人とも女の子です。
旦那が2人兄弟なので、男同士だからか義兄とはほぼ連絡とってないです。
たまに義兄家族が義実家に行く時に誘われて合わせてお邪魔するのですが
義父、義母と義兄の娘達はほぼコミュニケーションを取ってないです。
うちの子供は男が2人なのですが義母に懐いていて、話しかけたり遊んでと言ったりしています。
義兄の娘達と年代も近いのに、子供同士も交流がほぼないです。
会って、うちの息子が話しかけても全然反応しないです。
集まっても、義母と義兄嫁と私で会話しています。
特に仲がいいわけではないので世間話して終わるのですが
義兄の娘達が交流をしないのは、義兄嫁が影響しているのでしょうか?
旦那も義兄も喋るタイプではないのでお互い会話もほぼないです。
義母がおせっかいタイプで、断ってもしつこいので私は苦手であまり義実家にも行かないですが
子供達は会う時は積極的に関わっています。
義母や義父の方へ子供を促したりもします。
義兄の娘達は喋らず、ただ時が経つのを待ってる感じで絵を描いたりお菓子食べたりしています。
私が姉とは仲が良く、お互いの子供達は一緒に遊んでるのですが、義実家での状況が不思議すぎます。
義兄嫁とは義実家のことを個別で話すことはないのですが
これは義兄嫁が義母に対して思うことがあるから
それが子供にも影響しているのでしょうか?
子供の人見知りもあると思いますが
3人もいるし、女の子なのでそんなに皆愛想悪くなるかなと不思議に思っています。

義兄嫁と義母の事を話すつもりもないのですが
ただ、同じ気持ちなのであれば少し心強いなと思うだけです。
同じような状況の方いましたら、教えていただけると助かります。

コメント

あおちゃん

祖父母とのコミュニケーションがないということが気になるんですか?
年齢が分かりませんが、私は自分の祖父母とコミュニケーションほとんど取らなかったというか、自分から話しかけるとかなかったですよ🤔年に数回しか会わないし、高齢者と何話すんだって感じでした😅
話しかけれれば答える程度でした。
いとことは遊ぶいとこ、遊ばないいとこがいましたね。合う合わないがあったので💦

うちの義兄の娘たちは長期休みはほぼ義実家に泊まり込んでるので義母と仲良しです😊
うちも、義妹のところも皆義父母と遊びます。
子どもたち同士でも遊びます。性格や年齢だと思います。

はじめてのママリ🔰

娘さん達の性格かな?
私の兄の子供、男男女の順番で、姪っ子がそのタイプで、従兄弟同士集まっても1人だけ離れたところにいて話しませんでした😂
みんなで花火してた時に隅っこで居たのでやらないの〜?って聞いても「花火好きじゃない。やらない。」

母とも、姪っ子ちゃん、、愛想なくて心配。大丈夫かな?って話したりしてました。

小学4年生あたりから、話しかけると答えてくれるようになり、なんで遊ばなかったん?と冗談交えながら聞いてみたら「兄弟の中でも従兄弟の中で女の子が1人だし、つまらなかったんだよね。だって男って変な遊びしかしないもん」って教えてくれました笑

女の子3人姉妹だと、男の子との遊び方よく分からないのかも?憶測です。