※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に「子供の写真を私の許可なく人に送ったら離婚」というのは最低で…

旦那に「子供の写真を私の許可なく人に送ったら離婚」というのは最低ですか?義実家でも。
ちなみに私はSNSや友達に送るなどしない。ただ、自分の親にはたまにだけど、送ります。
私は良くて旦那はダメなのか、と言われればその通り。
私は良いです。なぜなら私が産んで私が基本的に育ているので危機管理は私の方が常にしてる。
旦那が勝手にSNSに載せたり友達に送るのは私の目に行き届いてない。それは嫌なのです。
自分だけ?自己中?言うべきじゃない?と迷ってます。
今の時代、義母に勝手にSNS載せられてることに気づいたとかよく聞きます。それも防ぎたいのです。
もはや、写真撮られまくるの怖くて義実家に預けるのも嫌だなと思っちゃってます笑
旦那に、義実家含め、誰かに写真を送るときは許可を取れ!て言っても良いでしょうか。それは言い過ぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にお子さんの写真を不特定多数に送ってたとか、誰かにすぐ送っちゃう感じですかね?
前科なくあなたの予想だけなら離婚は行き過ぎかなと思います💦

送るのはダメだけど見せるのはいいってことですかね?
他人に見せるのはいいけど、写真渡すのはダメってのは他のご家庭でもたまにあるのでいいかと思います

お互い可愛い愛おしいと思ってカメラを向けるのであって、言い方は気をつけたほうがいいかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

言うのは良いと思います!
離婚は言い過ぎかもですが😂
義実家はSNSに載せないのわかってるので特に制限してませんが私も旦那には気をつけるように言ってます

ままりん

夫の子どもでもあるので難しいでしょうね。。教育するほかないかと

com🔰

離婚は驚くかもしれませんが言ってもいいと思います!!

私は産後すぐに勝手に義母がSNSのトプ画にしていて嫌な思いをしました…
(スマホのホーム画面にもしててそれも嫌でした…)