自分が実家から離れてみて自分の実家が変だったんだなみたいな家の中で…
自分が実家から離れてみて自分の実家が変だったんだなみたいな家の中での常識ありますか?
私の実家は...
・プラゴミはひたすら細かく切って捨てる
→何か意味があると思い込んでひたすらやってた笑
・お風呂場や洗面所の排水溝の髪の毛のゴミは取ってもすぐ捨てず、むき出しでそのまま置いておいて燃えるゴミの日が来たら捨てる
→それが捨てる時の常識だと思い込んで同棲の際にやってたら現旦那からそんなことはしなくても持って行ってくれると諭された笑
・お風呂の残り湯を大きいペットボトル(お酒のやつ?)にひたすら入れてトイレのタンクに1回につき2本入れて、残り湯をまた空いたペットボトルに入れておく
→こうしないと我が家のトイレは使えないと思い込んでた笑
・洗濯機の操作は節水気にしなければ凄く簡単だったこと
→まじで触らせてもらえず、ひたすらピッピッしてたので洗濯機を自分で操作出来るか不安だった笑
実家離れて呼吸がしやすくなり、旦那から教えられてやらなくていいことズレてることも沢山あり自分のやり方を作れました🤣
- ちぃ☺︎(1歳5ヶ月)
コメント
ぶどう
読んでて感じたのは、かなり節約するご家庭だったんでしょうね!
節約に慣れ親しんでいたら、後々お得だけど知らないうちに息苦しかったんでしょうね😭
ちなみにうちは母が家事完璧だったから、部屋が綺麗なのが常識でした。
離れてみたら、完璧じゃなくても全然生きていけるじゃん🤣となってます笑
ただ、綺麗じゃないストレスが半端ないから、将来的には母を見習いたいとは思ってます〜😂
はじめてのママリ🔰
プラゴミは嵩張るので量を沢山捨てる為に切ってたとかですかね?
排水溝のゴミはうちも貯めてました笑
ゴミの日まで!たしかにパッと見嫌ですが昔からそうだと気にならないので感覚麻痺しますよね笑
でも節約の知恵などは母親譲りで残ってるので全てが悪いとは思わないです!
-
ちぃ☺︎
いえ、最近知ったのですが母の趣味のいっかんだそうです🤣笑
感覚麻痺です!!!!笑
私も普通でしたが自分が掃除したり管理する側になったらむしろ気持ち悪くて😭
私眼鏡無いと見えないんでお風呂は感覚なのですが、たまに自分の洗顔フォームとかシェーバー?とかに髪の毛ボンと置かれてて悲鳴あげます😭
教えてもらえて羨ましいです🥹
私は母に何に関しても「私が調べて学んだんだから自分で調べな」と必ず突っ返されるので🤣笑- 28分前
ちぃ☺︎
二馬力でバリキャリだったので裕福な方の家だったとは思うのですが🤨💦
プラゴミに関しては母の趣味のいっかんだったことが最近教えられ拍子抜けしましたwww
あれもダメこれもダメこれやるなと酷いと塾やら部活やら頑張ってやっと翌日休みの夜中に趣味を部屋でやっていると部屋の電気を突然消されたりとしてたので🥲笑
ああ〜〜!そのパターンもありますよね😂
我が家は逆でまじでゴミ屋敷だったので同じものずっと同じ所に置いてあるの当たり前で書類関係ぽ〜い、買ってきた物ぽ〜い、あれどこいったこれどこいったの世界だったのですが、そこまで酷くなくても完璧寄りの義母に育てられた旦那からたまに苦言を言われますwww