※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼう
産婦人科・小児科

産後1ヶ月半で生理のような出血がありますが、悪露との違いや早さについて知りたいです。産婦人科に行くべきか悩んでいます。昨日から出血量が増え、色も鮮明になってきました。経験者のアドバイスをお願いします。

産後1ヶ月半で生理のようなものが来たのですが、悪露との見分け方ありますか?
完母なのですがこんなに早くくるものですか?
産婦人科に行こうか迷ってます!
生理のようなものは2、3日前から始まり、最初は終わりかけの悪露のような量と色だったのですが、昨日くらいから量が増え鮮明な生理のような色になってきました。
何かアドバイスや同じ経験のある方よろしくお願いします🤲

コメント

まる

完母で産後1ヶ月で再開しました!
ちょうど1ヶ月検診があったので診てもらったら生理と言われてびっくりしました💦
ぼうさんと同じように終わりかけかな?→生理みたいにいっぱい😱となりました💦

• ぼう

ぼう

同じですね!
    病院行かなくていいですかね?
    1ヶ月検診では問題なかったのですが

• 3月29日
r

私も完母なんですが、1ヶ月で生理がきました😂
悪露が終わったと思ったら鮮明な血が出だしたので、病院に行くか迷ったのですが、結局行かず笑
一週間たち血が出なくなったので生理だったみたいです😂
こんな早くくるんですね、、、

• ぼう

ぼう

ありがとうございます😊
    病院に聞いたら様子見てって言われました

• 4月2日