コメント
退会ユーザー
市役所に行けば職員が全て説明してくれますよ😊
母子手帳や児童手当を振り込む口座のキャッシュカードとか持っていくといいですよ〜
国保なら保険の手続きもあると思います〜
退会ユーザー
市役所に行けば職員が全て説明してくれますよ😊
母子手帳や児童手当を振り込む口座のキャッシュカードとか持っていくといいですよ〜
国保なら保険の手続きもあると思います〜
「里帰り」に関する質問
初めての出産で里帰り中です。 実母の言動がストレスで、少し吐き出させて下さい。 ・実母が抱っこしている時、「おっぱい欲しいの〜?」「おっぱい欲しいでちゅか〜そうでちゅか」「そろそろおっぱいだね〜」と気持ちを…
自分が親離れできてなさすぎて不甲斐ないです、、、 結婚を機に生まれ育った関西から九州に引っ越しました 2ヶ月に一回の頻度で母が家に来てくれたり、2人目の時は諸事情で4ヶ月も里帰りさせてもらったりして夫にも母にも…
生後1ヶ月でベビです。 現在里帰り中で、実家には2匹猫がいます。1日目から一緒に過ごしておりますが、実家の猫はお利口で近づいても匂い嗅ぐだけで引っ掻いたりなどもありません。 毛が舞いやすく赤ちゃんの顔によく付…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みー
市役所の方が不親切で自分で調べないとって感じなのです…😢
二度手間で市役所疲れです…笑
退会ユーザー
市役所の人が教えてくれないんですか?😳それびっくりですね😳💦
児童手当の振込先に使うキャッシュカードや通帳(念のため印鑑も)、出生届記入済みのもの、国保なら保険に子供も加入しますと一言伝えればいいです😊母子手帳は忘れずに!