はる^o^
中絶した時に何も言われてなければ問題ないと思いますよ?
さくらたま
回答にはならないかと思いますが私は4ヵ月まで病院に行っていませんでした。
理由は極度の生理不順と持病の為妊娠は無理と言われていたのでまさか自分が妊娠しているとは気付かなかったからですが。
大事にされるのならばとりあえず少しでも早く病院に行かれるのが賢明だと思います。
影響は素人では判断出来ませんが今は良い方の考えで受診される事をオススメします。
みーこ◡̈♥︎
妊娠おめでとうございます♡
私の場合ですが…死産後の子宮内の処置として初期中絶のように搔爬を前回行いました。
その後生理が来て、子宮内が戻った上での妊娠ならば大丈夫ですよ*ˊᵕˋ)੭
私もその後2回生理を見送り、3回目が来ず今回の妊娠に至りました♡
中絶処置で子宮内膜を削りますよね?それで内膜が薄いままだと流産しやすいとか、でも逆に厚すぎてもよくないみたいですが…
いろいろありますが、3ヶ月前ということはその間子宮は休養していたので問題ないかと(>_<)
これからどんどん寒くなっていく季節なのでお身体、大切にして下さいね✧︎*。
sysdss
私は今回の妊娠の
2ヵ月前に中絶しました。
今回の妊娠がわかった時
主さんと同じ気持ちで
それは今でも変わりません。
今5ヶ月に入ったところですが
特に何も影響は無く
病院でも元気に育ってるから
問題なしと言われています。
あまり神経質にならず
6週から7週あたりで
病院へ行くと心拍確認できると思うので安心できると思いますよ(^-^)
私は順調ですが、
あなたも大丈夫!と
無責任な事は言えないのですが
赤ちゃんの生命力を信じて
気を強く持って頑張ってください(^-^)!
浜ゆう
赤ちゃんの生命力次第かと(>_<)
ママにできることは、栄養をとって赤ちゃんが育ちやすい環境を作ってあげることくらいしかできないです。
しっかりとした知識はお持ちですか??
子宮内の傷が落ち着いてない可能性もあるので、妊娠中にトラブルがないとは言えないです、、
私は低置胎盤で長く入院してますが、前置胎盤や低置胎盤は、堕胎して子宮に傷があるとなりやすいと言われてるそうです。
私は堕胎経験者ではありませんが、妊娠期間中、出血の危険とずっと向かい合ってきました。
原因ははっきりとは分かっていないので、asaさんが同じようになるとは言えませんが、可能性は普通の人より高いと思います。
3ヶ月前には産めなくて、今回は大事にしたいとのこと。
前回の状況が仕方なかったにしろ、今度はしっかりと赤ちゃんを守ってあげてください。
大事にしたいなら、影響があるかどうかをできてから心配するなんて、、と思ってしまいました。。
退会ユーザー
子宮が傷ついていなければ問題ないのではないでしょうか?
大事にしてくださいね♡
コメント