※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅ
妊娠・出産

双子の一人が亡くなり、もう一人は無身体で胎盤ひとつ。影響が心配で大きい病院で経過観察中。元気な子にも影響が出る可能性あり。

今、検診に来てるんだけど、双子で一人亡くなってて胎盤ひとつしかないから経過観察で病院来たら亡くなってる子が成長してた。でも無身体ってゆうので下半身しかないみたいで、大っきい病院で見てもらうことになった。このまま大きくなると元気な子にも影響するらしい。なんかほんと今回の妊娠は順調にいかんね…。

コメント

ウメチッチ

何とお声をかけたら良いのか😭

無事に産まれてくれる事は当たり前ではなく、奇跡なんだと思います。

亡くなってしまったお子さんの分まで、元気に育ってくれると良いですね。

いつか、双子だった事をお話してあげたら、命の勉強になるとおもいますし、きっと亡くなったお子さんも元気なお子さんの中で生きていると思いますよ。

上手く言えませんが、お大事にして下さいね。