※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
ココロ・悩み

うちの子ビビりすぎてこまる。公園来ても他の子がいると立ち尽くして抱…

うちの子ビビりすぎてこまる。
公園来ても他の子がいると立ち尽くして抱っこ、滑り台も抱っこしながら、抱っこから降りない、意味ないから帰ろうとすると嫌がる。
何がしたいの?
公園にいる意味ないよ?
あまりにもビビりすぎてイライラする。
お友達が走って来たり寄ってくると私にしがみついて降りないし疲れる。
いつになったら離れるんだろ…

コメント

ちむべ

あーうちの子と一緒。最近少しまともになってきましたけど😭

• ちぃまさ

ちぃまさ

同じですか?!😭
    桜の花びらが散ってるのもビビるしアリもビビるし困ります。

• 3月29日
  • ちむべ

ちむべ

誰か来ても、すぐあたしの所に寄ってきてしがみついてました😢
    もう、慣れしか…‪‪💦‬性格なんでしょうね😢児童館とか連れてったり、地味ーに慣れましたよ😓

• 3月29日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうですね!
    どんどん公園に連れて行ったりして慣れてもらうしかないですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
☆とっこ☆

うちの娘も一緒です( ̄▽ ̄;)
最近になって他の子がいても少しずつ遊べるようになってきましたが、それでも公園に着いてすぐはしがみついてて少し時間経ってから娘から離れて遊び始めるって感じです( ̄▽ ̄;)
そもそもの性格も勿論あるんでしょうけど、保育所とか行ってないのもでかいのかなと思います(´・д・`;)
アドバイスとか回答ではなくてすみません(´・ω・`)

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちも保育園とかは行ってないです。
    今日は保育園児がたくさん遊んでいてビビってました…
    性格もありますよね!
    この前行った時は大丈夫で全く抱っことかなかったんです。
    その時も結構人いたのに…
    3時間も遊んでました。
    気分もあるんでしょうね(´◡`๑)

• 3月29日
ゆゆ

うちの子もですよ〜😫💦
恥ずかしがり人見知りなんでしょうね(*_*)
去年の4月から保育園行くようになって多少マシになったけど、未だに1人で遊んでて他の子来たらやめて私の所へ来るし他の子居たら行かないし..
って感じなので、もう息子の気分に任せよう!とのんびりしてます(笑)

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!
    どんどん公園とかに連れていって慣れてもらうしかなさそうなので出来るだけ毎日遊びに行ってみます!

• 3月29日
りり

こわがりさん、はずかしがりやさんなんですね!!
お母さんは大変でしょうが、はたで聞いていると微笑ましいです。お母さんにべったりで可愛い〜! (^_^)

お友だちが近くに来てくれたら、抱っこのまましゃがんで、ちぃまささんがお友だちとおしゃべりしたり遊んだりしたら、お子さんも安心して一緒に遊んでくれませんかね?

• ちぃまさ

ちぃまさ

最近急に抱っこ抱っこ凄くて…
    可愛いんですけどね…

確かに公園じゃなくても私が喋ると安心するのはあるかもしれません。
    家に友達が来た時とかはじめは顔隠したりしますが少しすると平気になるので。
    保育園児がたくさん遊びに来ていて一緒に遊ぼうって言ってくれるんです私がもっとお喋りしてみます!!

• 3月29日