※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

出産後の病院滞在は、DVDを見たり暇つぶしをする人もいます。他の過ごし方についても教えてください。

出産して一週間くらいは病院で過ごすと聞きましたが、何をしてすごしてましたか?ずっと暇してましたか?
DVDプレーヤなどをもっていって暇つぶしなどした人や
なにをしてすごしてたか教えてください

コメント

SAH

出産してからは赤ちゃんのお世話で暇はないですよ😂

たけこ

普通分娩ですと、産後5日目くらいに退院になります。
小説を持ち込みましたが、母子同室ということもあり、赤ちゃんとの格闘でまったく暇はありませんでした。赤ちゃんが寝てくれたらなら、少しでも寝るという感じでした(>_<)あとは、毎日主人や母が来ていたので本当に暇なんてなかったですね。

べべ

母子同室だったので赤ちゃんの世話お世話か、寝てました。
ゲームやったり本読んだりってゆう余裕もなかったです。

はじめてのママリ🔰

母子同室で個室だったのでTV見てました。アドレナリンのせいか全く寝れないのでひたすらTV➡赤ちゃんのお世話➡スマホのループでした(笑)

rii.h

寝る暇もないです。寝不足です。笑

3時間おきの授乳にオムツ替え、お世話してたら全然暇じゃないです。そんな時間あるなら寝たいって思いますよ😭

しゅしゅ

初産だったら沐浴実習とか助産師さんとかから色んな説明があったり、数時間おきに授乳があって意外と暇な時間少ないと思いますよ😊‼️
ご飯の時間や病院によってはシャワーの時間が決められてたりするので💦
親族の方や友人が来てくれたりもあると思います☺️💓
何より疲れてるのとこれからの育児が大変なので寝てるのが1番だと思います😌✨

おその

授乳や抱っこなどの赤ちゃんのお世話、自分の健診やご飯、お昼寝、来客なんかでなんだかんだ暇じゃなかったです。
DVDはプレーヤーが病院にあったので、見ることはできました。
私は小説を持ち込みましたよ!
でも結局、赤ちゃんを見てるだけで楽しくてずっと眺めてました笑

暇は全くなかったです。
もう眠気と泣き声と初めての授乳で苦戦してました。(笑)
昨日までのゆったりした時間が嘘のよう…って感じでしたね〜。

めろりー

入院中は赤ちゃん授乳や沐浴、診察などなどいいっぱいやる事あります
寝不足にもなるので赤ちゃん寝たら一緒に寝る感じでしたよー

MAL

1人目は寝る暇もなくずーっと赤ちゃんのお世話、2人目は暇過ぎてずっとテレビと携帯でした🤔

rei

産後は母子同室ですか?病院によるかと思いますが私は母子同室だったのでとても暇なんてありませんでした😅新生児は昼夜問わず泣いてるので寝不足でフラフラで赤ちゃんがちょっとでも寝てくれたら自分も寝るといった感じで暇と感じる余裕もなかったです😭

ソラソラ

暇があるほど暇はありませんでした😅
あったら寝るなど休養を優先しないと体保ちませんよ💦

C O C O 🥥

母子同室だったので全く暇がありませんでしたよー😂
ほんの少しでも暇があるなら寝たかったです😂✨

ざきちぷ

出産してからいがいと授乳時間とか決まった感じがあるので、いがいと暇な時間って無かったですね(笑)

あとはお見舞いに来てくれた人とかと会ったりしてたので、それで時間すぎていきますね😅(笑)

でもわたしは一応イヤホン持って行って携帯でYouTubeとかみてたりしてました(笑) もちろんあかちゃんが寝てる時に(笑)

K♡

携帯いじったりパソコンでDVD見たりしてました!
赤ちゃんもずっと起きてるわけじゃないし私は比較的余裕ありました😊🌸

午前中は病院からの指導で、それ以外も赤ちゃんのお世話をしながら合間を見てご飯を食べてと中々忙しく、あっという間の5日間でした!
出産後は疲れやすくテレビや携帯などあまり目を使わない方がいいみたいです(゚ロ゚)

暇、そんなに無いと思います☺️
赤ちゃんのお世話して、ご飯食べて、寝てお風呂に入ってで時間が過ぎそうな気がします。

ダヤコ

全然暇じゃないですよ…
お世話と面会で、自分のご飯食べる時間もままなりませんでした💦
すこしでも寝たかったのに、全然休めないまま退院しました。

うまる

今まさに赤ちゃん寝ていて暇でママリ見てるなうです(*´ヮ`)ノ
赤ちゃんのお世話でだんだん忙しくなってくるし身体きついし眠すぎるからDVDってほどの余裕はないかなって思います(;ω;)ご飯もシャワーも大体の時間は決められていますし💦
ただ、ちょいちょい暇なので、そのときのために携帯のギガ!ギガだけは、やっぱり大事やったなぁと思いました🤣👌

ミミ

母子別室で暇だと思いDS持って行ったけど出来なかったです(´;Д;`)
授乳して、ご飯食べて、お風呂、面会して、産後の説明や沐浴練習、友達への報告、会社の書類や扶養申請、退院手続き、一瞬でした( ̄▽ ̄;)

れいきゃん

私は入院中暇やろうって言って旦那が
ノートパソコンとDVD持って来てくれたおかげで快適に過ごせました!!
DVDの本数が多すぎて持って帰るの大変でしたけど助かりました!!ww

ぷぅた

出産直前に妊娠高血圧症候群になってしまい、産後は[携帯、漫画、小説、TV]等の細かい物を見ることを禁じられ旦那以外の御見舞に来る人もおらず…
4人の大部屋かつ、子供が低体重出生児でNICU側に入れられてた事もあり暇さえあれば子供の所へ遊びに行ってました。
産後直後は痛みに耐えてるうちに日が過ぎ、2、3日後には乳腺が張りすぎての痛みに格闘していて凄く暇!って時はあまりなかった気がします。

母子別室で3時間ごとに授乳に通う感じでしたが、全然暇じゃないです😅
とにかく眠たくて。寝不足で昼寝したりしてると、次の授乳時間になって、ご飯やシャワー、家族の面会などであっという間に退院日になってしまいました😵

凜坊

昼間は寝てましたー😌
DVDは目が疲れるのでやめたほうがいいかもしれませんね😌
わたしは、シャワー、睡眠、赤ちゃん撮影会、日記、面会、ご飯、おやつ。で1日終わりました😌
大部屋の窓際だったので外の景色とか見てましたが、暇なときは少しでも寝ることをおすすめします!
退院したらゆっくり寝れないので😵💦

入院中は、沐浴指導、授乳・調乳指導などがあるし、母子同室になると赤ちゃんのお世話もあるし、暇ではないと思います。