妊娠・出産 お腹の痛みや重さ、恥骨のチクチク感について、お腹が大きくなることで起こることがあるかどうか気になります。先週の検診では問題なかったが、最近気になる症状が出てきました。 恥骨あたりがチクチクしたり、生理痛の重い感じ(痛みがあるというより重くだるい感じです)お腹のサイドがピリピリ痛むことが時々あります。 お腹が大きくなってきたので、起こることなのでしょうか? 先週の検診では早産傾向はなく、順調でしたが、今週に入ってから気になるようになりました! 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 早産 生理 検診 もも(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ちーびさん あるあるですね😭 赤ちゃんさがったらもっと痛くなりますよ💦 3月29日 もも やっぱりそうなんですね✨ お腹の張りがイマイチ分かってないのですが、張りとは違いますかね? 3月29日 ちーびさん 張りは 触ったら分かりますよー! 3月29日 もも 硬い感じですか?なんか いつも硬い気がしてて よくわからないんです😂😂 3月29日 ちーびさん ふつうのときは 柔らかいっていうか弾力?あります! 張ったらほんとに カチコチなりますよ 3月29日 もも ありがとうございます✨頑張って見極めてみます!! 3月29日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
やっぱりそうなんですね✨
お腹の張りがイマイチ分かってないのですが、張りとは違いますかね?
ちーびさん
張りは 触ったら分かりますよー!
もも
硬い感じですか?なんか いつも硬い気がしてて よくわからないんです😂😂
ちーびさん
ふつうのときは 柔らかいっていうか弾力?あります!
張ったらほんとに カチコチなりますよ
もも
ありがとうございます✨頑張って見極めてみます!!