コメント

ゆあのあ
うちは2万で収まっています!お菓子も含みます!お金が足りなくなりそうになると旦那にお金足りそうにないからお菓子我慢してって言って我慢してもらってます^ ^

💋
お菓子お酒別で各自お小遣いからです!
だいたい一万円くらいです😇
-
ママちゃん
別だと2万円で確実に収まります!
なかなか難しいです頑張ります😅- 3月29日
-
💋
込みでも1.5万くらいです_:(´ཀ`」 ∠):- 3月29日
-
ママちゃん
食費1万5000円ですか??
毎日何品作りますか??😢- 3月29日
-
💋
ご飯、お汁、その他2〜3品です🌟- 3月29日
-
ママちゃん
すごいです✨
うちと同じ感じです!私も頑張ります!- 3月29日
-
💋
安いとこで安い時にまとめて買ったら抑えれますよ〜!!
お米はネットで定期的にポチってます笑笑
ネットの方が安いです。。- 3月29日

ありさ
うちは米ありで2万円以内です。
お菓子も買いますよ。
息子2人とパパがお菓子大好きなので。
お酒は基本宅飲みしないので買わないです。
-
ママちゃん
すごいです!!
毎日おかずは何品ですか??😥- 3月29日
-
ありさ
主人が定時の時は4人で食べるので、おかずは大体3~4品です。
残業の時は夕食は大人と子どもでメニューも別なので、2回作ってます。
でも、殆ど残業なので別々に作ることが多いです(´Д`;)
チン出来たら楽なんですが、チンは嫌がり出来立てがいいと言うので…- 3月29日
-
ママちゃん
それで2万円以内はやりくり上手すぎです😂!
うちは旦那の好き嫌いが多くて困ってます💧
がんばります!- 3月29日
-
ありさ
いまは仕事柄で1万5千円いかないかな?
私はまとめ買いして下味やら焼くだけとか、揚げる手前までやってから冷凍保存しちゃいますよ。
私の主人はお漬物以外は食べるので、その点は楽チンですねw- 3月29日

まみ
お米込みで2万に収まるんですか??
うちは、約3万ですが、たまに義理実家や実家からお米もらえますが、自分達で買うとなると、3万じゃ足りない時もあります😭逆に2万で抑えるコツ知りたいです😭🙏
-
ママちゃん
お米は毎月買うわけではないので、買う月は2万円+お米って感じですね💧
あと私はお米食べないし、旦那もお米多くは食べません😅娘もまだ小さいからお米全然減りません(笑)- 3月29日

YUSHOMAMA
みなさん凄すぎますね😱💦私4万こえる😭😭😭あー、未熟でした😱見習います!2万とかで抑えれるなら本当に抑えたい!色々教えてほしいですー😭😭😭
-
ママちゃん
凄すぎます😅何を作っているのかが知りたいです😅なかなか収まらずです(笑)
- 3月29日
ママちゃん
すごいです✨旦那と一緒に買い物に行くと自分と娘のお菓子を知らないうちに買っていたり、ジュースが大好きなので飲みまくってます😅
それがなければ2万円で収まりそうなのですが…
頑張ってみます😅
ゆあのあ
うち節約したら1万もかからんかも!!贅沢して2万で収まってるから節約したら5千円しかかからんかもしれないです!うち、ばーさんが野菜作ってるし、米作ってるから買うの肉だけなんで🍖
ママちゃん
野菜とお米貰えるなら最高じゃないですか😂
そうじゃないのできついです😅