朝から空気の読めない旦那にイラッとしました。長くなります。私が、昨…
朝から空気の読めない旦那にイラッとしました。
長くなります。
私が、昨日の保育園の連絡帳で寝た時間を起きた時間の欄に書き間違えてたんですが、それを朝の時間がないときにくどくど言ってくるんです。
本人は次に間違えないように指摘してあげたと言ってました。
指摘なら昨日の事なんだから、昨日のうちに言えばいいし、書き間違いだなと気がついて、私なら何も言わずに書き換えますけどね。
あと、シャーペンの芯を出しっぱなしにしてた私が悪いのですが、子供が連絡帳に落書きをしてしまい、失敗したなと反省してる側から、旦那がシャーペンの芯を出しぱなしにしてるから落書きされるんだと怒ってました。
朝は旦那が保育園に連れて行くため、朝起きた時間は基本的に旦那が書いています。
旦那は私より遅く出社でき、タイムカードがない会社なので、朝は比較的ゆっくりできます。
時間に余裕があるせいか、私が朝から忙しくしていても、寝ながら朝から言わなくていいような事を言って話しかけてきます。
空気が読めない旦那で呆れます。
皆さまの旦那様は空気が読めていますか?
- ミニラ(8歳)
コメント
min_mama
出勤前から気分下がる事
言われたくないですね🤫💦
私の旦那は揉め事は避けたがる
ので、常に私の顔色伺ってます🙌🏽
まあさん
んーいちいち言うようなことではないな😂と思います。
書き間違えたからといって命に関わることではないし😅シャーペンの芯は落書きに対してじゃなく子供に刺さったら危ないだろ😡って怒るのなら納得は出来ます😵
うちの旦那は空気読めてるのか分かりませんがバタバタしてるときにそんなこと言われたらシカトします。
相手にしてる暇ないので😂
-
ミニラ
コメントありがとうございます。
命に関わることじゃないし、昨日の事を翌日の朝から言う⁉️って感じでした。
確かに朝から相手してる暇ないですよね。私もこれから無視しようと思います。- 3月29日
-
まあさん
引きずるタイプなんでしょうかね😅
シカトが1番です😂忙しいときに構ってられません!- 3月29日
ママ
そこまでくどくどゆうような内容じゃないですね…😂
ちょっと神経質かな?と思いましたが、
朝のおくりをしてくれてるの羨ましいです😭☀️
うちの旦那は連絡帳の詳細とか見たこともないと思いますよ😂😂
-
ミニラ
通勤に1時間掛かるので保育園の送りが出来ないですし、朝は旦那はゆっくりしてるので頼んでいます。
旦那は毎日、私が書く連絡帳を読んでいちいち意見を言ってくる面倒くさい感じです😓- 3月29日
しんばば
そんなもん、そのままだしても先生も
あ、書くとこ間違えたんやなーってわかるし、そもそも気付いたなら直しといてくれればいいだけやし。
子供が連絡帳に落書き。
かわいいやん。毎日ママ、パパが書いてるの見て真似っこしたんかも。
書かれちゃったー。笑でおわりやし。
落書きされたページも後で見返せばかわいい思い出やし。
いちいちうるさい。細かい。
と私ならキレてます。笑
実際私も書き間違えたり、
連絡帳書いてる横から、〇〇もお手紙書くー!!とペンたてから自分でペンとった娘がぐしゃーと乱入、たまにあります。笑
先生に、〇〇も書きたかったらしいです。と見せたら
「じょうずーー!!」って褒められてご機嫌さんでした。
乱入させないように気はつけてますが、2歳位になるとノック式のペンとかシャーペン普通にカチカチして芯だせますよー。
うちの旦那もあんまり空気読めないです。笑
読まないよりマシかなと諦めてます。笑
-
ミニラ
私も朝からいちいちうるさい、時間がないと言ったところ、あんたの為に言ってるんだ!時間なんて関係ないと逆ギレされました。
自己中な旦那で疲れます。- 3月29日
ミニラ
出勤前にイラッとする事が多いので困ります。
顔色を伺って話してくれるのは羨ましいです😓