※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠中のBBQに参加するか迷っています。人の家で気を遣うため、旦那だけ行くのは非常識でしょうか。会費制なので断るのも気が引けます。

妊娠中のBBQについて
自分の家でやるならすぐ涼めるのでいいのですが、旦那の友達の家でやるから来てねと言われたのですが人の家で気を遣ってそんなに食べれなくてお酒も飲めなくて炎天下の中なので旦那だけ行ってもらうのは非常識ですか?もともと私はいくとは言っていなかったのですがいく前提になっていたようで会費制なのでお断りするのは非常識になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが主さんの立場なら、お断りします!
非常識ではないと思います😊
妊娠中でこの酷暑の中、身体には負担が大きいと思います💦

「妊娠中でこの暑さの中BBQは、身体がしんどいから、今回は一人で行ってもらえる?」と言うのはいかがでしょう。

はじめてのママリ🔰

妊娠中、まさに同じようなことがありました!!
最近体調が悪くて、、、みたいな理由をつけて欠席しました😅代わりにビールの詰め合わせ?みたいなものを旦那に持たせました〜

暑いし倒れてしまったらいけないのでおうちでゆっくりした方がいいかと思います💦💦

はじめてのママり🔰

全然非常識じゃないですよ( ´・ω・`)💦
身体が1番です!!
変に気遣って体調崩したり暑さで倒れたりする方が大変です🥺
妊娠中で体調が安定してなくて、また次回体調安定した時には参加させてください☺️って前向きにお断りすれば全然いいとおもいますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

このクソ暑い中ぜったいいかないです笑

りい

全然非常識じゃないです!!!

私は義母にお盆にBBQやるから来てと言われました😇
え??妊婦でお腹キツイの知ってるよね??
立ってるのも辛いのに。

BBQやるから汚れてもいい服で来てと😇😇そこ??

妊婦を誘う方が非常識です笑