※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

股のピリピリした痛みは前駆陣痛かもしれません。初産の方は不安に感じることもありますが、出産に向けての体の変化と捉えてください。

臨月に入りました♫

最近股のあたりにピリピリとゆうかチクチクとゆうか違和感を感じてます。初産なのでこれが何かイマイチわからなくて…

前駆陣痛と思わしき痛みも感じてて 生理痛のようで凄く痛いですΣ(・□・;)出産に近づいてるんだな〜と体の変化を感じてます。

話はそれましたがこの股のピリピリしたような痛みってなんですかね?

コメント

あや

恥骨部分がチクチク痛む感じですか?
私は臨月の時は恥骨が広げられるようなチクチクした痛みが続いてました😭💦💦

のりこ

わたしも臨月入ったあたりから股にチクチクとかツーンとくる痛みを感じることが増えました💦
あと腰痛と恥骨痛も…😢
子宮が開こうとしてる痛みだと聞いたので、産まれてくる準備が進んでるんだと思うようにしてます😂