コメント

退会ユーザー
はじめまして!こんばんは!
わたしも初めてのお産で前駆陣痛と
本陣痛の違いが分からなくてすごく
困ってたんですけど 病院の先生に
聞いたら 本陣痛だと一定の間隔で
来るって言われました😭!!
陣痛前日すごく お腹くだして前駆陣痛も
冷や汗が出るくらいの痛みでした😭!!
そしたら次の日一定の間隔で(10分)陣痛
みたいなものが来てたので 病院駆けつけたら
やっぱり陣痛でした🤭!!
前駆陣痛でも計測アプリ使うことオススメします!

ぴょろきち
何となく生理痛のような痛みがきて、少しすると落ち着くけどまた痛みがある…って感じで私と陣痛って気づくか不安でしたが、野生の勘?何でしょうかね 来たら気づくと思いますよ!
-
しの
後期までの期間は長かったので生理痛の感覚を忘れちゃって 😭 何とか思い出しながら怪しいものはアプリ使ってみます !!- 3月29日
-
ぴょろきち
意外と本能?で気付きますよ!笑
痛みの先にかわいいベビーが待ってるので、頑張ってください✨- 3月30日
-
しの
頑張ります !! 💪('ω'💪)✨
ありがとうございました !!- 3月31日

まあ
私の場合、
"陣痛来た…?ちょっとお腹痛いから横になろうかな~"
からの
「ヴー、痛いー」ってうづくまるまでなってから、陣痛だ‼️と判断しました✌️
-
しの
段々痛みが酷くなれば陣痛に近くなってるのかなと思っても良さそうですね ( ˇωˇ )- 3月29日

み
生理痛のような感じだったので、始めはお腹痛いなくらいにしか思わなかったのですが、途中から断続的だということに気付き陣痛だと判断しました◎
-
しの
生理痛の痛みを忘れてしまって、感覚取り戻すのに一苦労です .゚・゚(>_<)゚・゚.- 3月29日

メロン
前駆陣痛は生理痛くらいでした😃
本陣痛の始まりは、耐えられるけど普段の生活でこの痛みが来たら、普通の腹痛じゃないと思うくらいの痛みで、それが定期的にきて、来るたびに強まって感覚が狭まっていく感じです。
-
しの
耐えられない痛みで等間隔が本陣痛で考えても大丈夫何でしょうかね 💦- 3月29日

進撃の赤ちゃん
私も気づくのか不安でした😂
ん?痛いかも?みたいな我慢できる痛みが数分おきに出始めたときに、あ!これ陣痛かな?と思い病院に行きました😊
その時点ではまだ喋れるし笑えるし痛いけど我慢できる痛みで、余裕じゃん!と思ってました笑
病院についてからの痛みは笑えないレベルになりましたが😂
-
しの
そう言われると家にいる時はまだまだ序の口なのですね ゚(゚'ω'゜)゚
酷くなる前に気づければいいなと思います 💦- 3月29日

ゆみ
始めは生理痛みたいな感じで 徐々に痛みが増してくる感じです
わたしはカミソリで切られてる感じでした😢
-
しの
カ、カミソリ !! 😱💦
恐怖ですね 、、゚(゚'ω'゜)゚- 3月29日

えま
私もわかるか不安だったけど10分間隔がしばらく続いて7分なる頃には痛すぎて確信しました笑
陣痛始まってからの内診はめちゃくちゃ痛かったです(^^;
-
しの
陣痛始まってからの内診グリグリは結構激痛らしいですね (・_・;
覚悟決めて陣痛待ちます 笑- 3月29日
-
えま
私グリグリはそんなに痛くなかったです!
子宮口開いてるか確認するたびに重い生理痛みたいなのがありました。
頑張ってください!!- 3月30日
-
しの
個人差なのでしょうかね 😂😂
頑張ります 💪('ω'💪) ✨
ありがとうございました !!- 3月31日
しの
はじめまして 🙇
とりあえず、怪しいものはアプリ使えば何とかなりそうですね !! 😂