1歳8ヶ月の子供が大量の鼻血を出し、心配です。大きい病院に連れていくべきか、安心できるか相談したいです。
いま、子供の鳴き声で、目が覚めたら、顔全面、血だらけで、布団も血だらけで、びっくりして目が覚めました。シャワーを浴びて、よく見たら、鼻から血がでてるようでした。いまわ止まってるのですが、こんなに大量の鼻血出たのは初めてで、とても心配です。のぼせたのかもしれないですが、こんなに大量にでるのかと、、、。いまはぐっすりまたねてますが、私は心配で寝れません😢😢病気とかも疑ってしまって怖いです😭1歳8ヶ月で、大量の鼻血出た方いらっしゃいますか??大きい病院とか連れていったほうがいいのでしょうか?朝、なんもなければほっといても安心でしょうか?😭同じ経験した方いらっしゃいましたら意見聞かせてください🙏🙏
- かおり(8歳)
コメント
退会ユーザー
それは心配になりますね…。
あまりに血の量が多かったなら病院に行ってみてもいいと思います!
お母さんもずっと不安が晴れないと思うので、、
るーるるる
4番目なんですが
毎日鼻血を3歳くらいまで
出してましたよ💦
うつ伏せで出ちゃって
顔に塗るようについちゃって
ほぼ血だらけでした💦
鼻の粘膜が
弱いんじゃないでしょうか(><)
私自身
毎日鼻血出す子だったので
病院には連れてった事ないですが今はもう数ヶ月に1回あるかないかになりましたよ(^^)
-
かおり
そうなんですね😭粘膜が弱いだけならいいんですけどね😭鼻血出たのは2回目で、一回目はほんの、少しでした😭
鼻血出る子もやぱいるんですね!ちょと、安心しました😭ありがとうございます🙏- 3月29日
-
るーるるる
びっくりしますよね💦😅
何も無かったらいいですね(^^)- 3月29日
ママリコママリ
私自身、子どもの頃よく鼻血をだしました。
今もたまに…
粘膜が薄く、弱いです。
そのため、アレルギー性鼻炎でめちゃ鼻がムズムズしてしまって、
夜寝ている間に掻きむしって鼻血ブーです。
子どもの頃は枕や布団をよく血だらけにしてました😓
1度耳鼻科の受診をオススメします🤔
-
かおり
ありがとうございます!
耳鼻科受診したいとおもいます( ¨̮ )- 3月29日
ntk
うちの子もこの前鼻血でてました!
朝起きて血まみれ!本当びっくり焦りますよね(;_;)
その日耳鼻科を受診しました!
鼻水は出てる?粘膜が弱ってるからそれでかな!と言われました!
ちょうどその頃鼻水が出ていて治りかけてきていた時だったので、それでか〜となりました(^^)
それっきり鼻血出ていません^ ^
-
かおり
ありがとうございます!
耳鼻科受診したいとおもいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月29日
k2404
今の時期はまだインフルエンザになる子も多いみたいで待ち時間のことを考えたら、まずは病院に電話か#7119に電話することをおすすめします(^-^)
#7119は医療に携わってる方が24時間対応で救急車を呼んだ方がいいか、すぐに病院にかかった方がいいかなど、相談に乗ってくれますよ!
うちは子供たちになにかあったらまずはここに電話して相談しています😌
-
かおり
知らなかったです!
ありがとうございます🙏
早速してみたいとおもいます😭- 3月29日
tamzabu
うちの娘も1歳8カ月です。最近よく指を鼻の穴に入れて、先週鼻血を出したところです。驚きますよね。
きっと寝ている間に指を入れてしまったんでしょうね。
続くようなら一度病院に行った方がいいでしょうね。
かおり
ありがとうございます!
明日行ってみようと思います😢😢
退会ユーザー
早く改善されるといいですね!(﹡ˆᴗˆ﹡)