※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

ベビー体温計を検討中です。おでこで測るタイプが良いです。朝は忙しいので簡単な測定がいいですが、熱っぽい時は正確な測定ができるものがいいです。

いつもお世話になっております☺️
ベビー体温計を検討しているのですが、おすすめはありますか?😆💪✨
共働きで保育園に預ける予定なのでおでこで測るタイプを検討しています!!
朝は忙しいので正確さにはかけますが、熱っぽい時だけ大人用で正確に測れればいいかなと思っていました♪

コメント

きよこ

エジソンの非接触の使ってます!早いし便利です!

• ねね

ねね

コメントありがとうございます。やっぱり誤差は大きいですか?💦

• 3月29日
  • きよこ

きよこ

誤差気になりませんけどね。
    こめかみで測り、首で測り、お腹で測り、背中で測り、手のひらで測れば大体信用できてくる気がします。
    個人的には首と背中がちゃんと測れると思っています。正規の使用方法ではないですが。

• 3月29日
  • ねね

ねね

色々試して見るとよさそうですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
    ありがとうございます♪

• 3月29日
みこみこ

ベビースマイルのコメカミにあてるだけで測れる体重計は全然あてにならないので買わないほうがいいですよ!!😿3.4千円したのにホント使えなさすぎて泣きます😭笑

• ねね

ねね

メルカリで安かったので買うとこでした(><)
    貴重な情報ありがとうございます!!
    みこみこさんはその後どんな体温計を使ってらっしゃいますか?

• 4月2日
  • みこみこ

みこみこ

まだ、買ってないのですが、取り敢えず大人用?の普通の脇に挟むタイプのを使ってます😅なんだかんだ、脇に挟むタイプが正確らしいので秒数少なく測れるのを探す予定です😅!!

• 4月3日
まっちろけ

体温計選び大変ですよね。
家は体温計だらけです(笑)
おしゃぶり型
耳で計るタイプ
おでこで計るタイプ
通常タイプ
通常タイプの先端が柔らかいタイプ
などなど(-ω-;)
結局は通常タイプの先端柔らかいタイプを常に使っていますがどれも
おすすめ出来ない…

答えになってなくてごめんなさい

• ねね

ねね

そんなに色々な物を試してオススメ出来ないのでしたらあまり高いのを買ったら後悔しそうですね(><)
    腕を抑えるとすごく泣かれるのでおでこがいいかなとおもっていたのですが💦

• 3月29日