※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が離乳食をあまり食べない悩みがあります。断乳したら食べるようになるかネットで見たので、断乳を考えています。同じ経験をした方いますか?

生後10ヶ月の娘の離乳食の事ですが、
離乳食をあまりたべなくて悩んでます。
授乳も執着心がないのか飲ませたらのむけどほしいほしいと言わないです。
一日2〜3回授乳してます!

断乳したらたべるようになるとかネットでよくみたので、断乳しようかなとおもいました。

同じように離乳食をあまり食べない子で断乳したら食べるようになった方いますか??

コメント

にこにこ

あまり食べないというわけではなかったですが、うちの娘も授乳に関してあまり執着心がなかったので、10ヶ月で卒乳しました🙌卒乳後1週間したら、やたら食べるようになりました😳😳😳さらに歩くようになるともっと食べるようになりました!1歳すぎたあたりの頃は食べムラがでて、食べないこともありましたが、今はもりもり食べます👍😎
断乳もひとつの手かと思います!
食べてくれるようになるといいですね🤗

• ありさ

ありさ

回答ありがとうございます!
    そうなのですね😊♪
    うちの子ももりもりたべてほしいです😭
    断乳考えてみます😊👌

• 3月29日