※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が最近よくケーキを作ります元パティシエなので美味しいことには変…

旦那が最近よくケーキを作ります
元パティシエなので美味しいことには変わりないですが、
上の子甘いもの全然食べないので旦那と私で食べざる終えなくなります。
私はケーキは好きですが甘党ではないのでたまーに食べたいです。

旦那は私の為だと言うので最低でも半分は食べないと申し訳なく😇
久しぶりに作ったら楽しくなってしまったようなので、やめてとも言えないし😂
人がよく来る家でもないし、お裾分けするのもなあ、、という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは甘党じゃないこと知らないんですか?
もう一度わたし甘いものそんなに得意じゃないからたまにしか食べないよって伝えてみるとか、、どうでしょう、、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    甘党ではないですが、たまに夜旦那とデザート食べたりするのであれば食べると思ってると思います😂
    なかなか言いにくくて😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友とかご近所の方とか知り合いはいないですか☺️?

普通の『手作り』ならちょっと…って思いますが、そこに『元パティシエ』って付くと一気に付加価値が上がるので、お裾分けしてもらったら私はすごく嬉しいです🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お裾分け喜んでもらえますかね、、?😂
    手作りスイーツってなかなかハードル高いなって思います🥹

• 2時間前
しぃ

食べた後に、あー美味しかった!でもちょっと当分甘いのは控えようかなぁーてしれっと言うとかですかね?🧐

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その伝え方は自然で良いかもしれないです!🥹🙏🏽

• 2時間前
  • しぃ

しぃ

1回褒めてるから旦那さんも悪い気はしないかなと思います🤣
    +‪αでまた食べたいって思ったら作ってってお願いするね💕︎て言えばどうでしょうか!🥺笑

• 1時間前