※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

双子用のベビーカーを購入するメーカーについて相談です。オススメがあれば教えてください。

双子用のベビーカーを購入するべきか、
購入する時はどのメーカーがいいか悩んでいます。
双子ママさんオススメあれば教えて下さい🤔

コメント

azu66

最初に購入するならエアバギーとみんな言いますねー。私は縦型DUOシティにしちゃいましたが。エアバギーを買って、二台めがDUOシティというひとも結構います。

桜凪

グレコのデュオスポーツをお下がりでいただき使用してました。
ハンドル操作がスムーズで、双子を乗せてもスイスイ運転できました。
荷物を乗せる大きめのカゴが下についているので便利でした。

双子用ベビーカーって高いですよね。

地域の児童館や支援センターに譲ります・差し上げますなどの掲示板はありませんか?
うちの地域は掲示板に双子用ベビーカー譲りますと時々書かれていることがあります。
あと、リサイクルショップにも置いてあることがあります。
うちの場合は双子妊娠を周りに伝えたら友人の友人の妹が双子ちゃんのお子さんがいてお下がりの洋服をもらったり、旦那の同僚のお友達が双子ちゃんのママでベビーカー譲ってくれたりしました。

ちー

うちはjoieのエアツインにしました。買ってよかったです✨
エアバギーにしなかったのは、首すわり後からですが、首すわり前の健診から使いたかったのと、1人用と同じくらいの値段で失敗してもいいやと思えたので。
うちは車なしで電車移動メインなので横幅重視しました。横幅80cm以下なので車椅子が通れるところは通れますし、今のところ乗れなかったエレベーターはありません。
さすがにスーパーのレジは通れないので2台目に1人用を購入するつもりです。

えりか

エアバギーココダブル使ってます!
双子ママ友でも使っている方多いですよ😊
横型の中では幅が狭く、押し心地が軽くていいです✨

tinytiny

私はお祝いで貰いました!
押しやすいしバスケットもあるので良かったです!
楽天で色々見て、これも見たのですが、値段もそんなに高くなかったので良かったです♡