※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
ココロ・悩み

楽な方や楽しい方に流されやすく、ダイエットや資格勉強が続かない性格です。同じ弱点を克服し、粘り強い性格に変えた方はいますか?

楽な方に、楽しい方にと流されてしまう性格です。
なのでダイエットも続かないし、資格の勉強なども捗りません。根性、持久力がないです。

同じような弱点を持っていて、克服して、粘り強い性格に変えられたという方はいますか?

コメント

ままり

うちの妹がまさにそのタイプです。
本人がやる!と本気で決めればしっかりできます。
なので、あなたが本気でなにかコレが欲しい!コレをしたい!と思った時にはちゃんと実現できると思います!

• パスパレ

パスパレ

コメントありがとうございます。
    確かに本気でやると決めた時はできるんですが、結局長期的なものは殆どないんです。短期的なことなら頑張れなくもないんですが…😔本当、こんな自分が嫌だなぁと思うんですが。。

• 3月28日
  • ままり

ままり

思い切って、短期間でしかとれない資格なんかを目指してみては?☺️
    職業訓練校なんかは決められた期間で覚えたり試験受けなきゃいけないんで、必然的にやるしかない状況になりますよ(ง •̀_•́)ง
    私は追い込まれないとできないタイプなので、何事もギリギリにしか本気モードに入りません😂
    特に今の性格や考え方で困っていないなら無理しなくてもいいのかなーって思います(^ ^)
    いつも頑張り続けるんじゃなくて、必要な時にだけ頑張ればいいんですよ☺️

• 3月29日
  • パスパレ

パスパレ

困っていることといえばとにかくダイエットなんです!全く続かないんです。今日から頑張ろう!と思ったその夜に、お腹が空いたから美味しいもの食べよ〜♪となってしまうんです😭楽なので外食も好きでお金も貯まらないし、会社員なので職業訓練校は難しいかもしれませんが、何かそういうのを叩き直す訓練をした方がいいとは思ってるんです😭

• 3月29日
ようこ

答えになっていなくて申し訳ないのですが、わたしのような人いた!と嬉しくなってしまいました😭
人生で一度頑張ったのは、高校時代に
この専門に入りたい!!!
と思ったときです。そのときばかりはかなり真剣に勉強し、
2年の3学期からグンと成績あがりました。どうしても入りたかったので!!
見事に合格しましたー!
それ以外は根性、持久力なしです💦

• パスパレ

パスパレ

一緒ですか〜😭
    受験のとき頑張ったかどうかで根性のあるなしって結構分かれる気がしてます!それができたのがすごいです!
    私は高校も大学も楽な方へ流れたので、受験勉強を真剣にやった経験がなく、それも自分に自信がない原因になってます💧(高校はそこそこ頑張ったんですが…)

• 3月29日
  • ようこ

ようこ

すごいって言われて嬉しい😭
    でも、高校のときそこそこ頑張ったならいいじゃないですかー!!!
    ほんと、どうにかなると思い込んで生きてきましたが、結婚するときに貯金ゼロ。通帳見せてといわれ、恥ずかしいのと申し訳ないのとで。今更ながらちゃんとしなきゃとおもっております。。。この気持ちも保つのがなかなかねーーー

• 3月30日
  • パスパレ

パスパレ

すごいですよ!やはり一度頑張ったことのある人とそうでない人は違います!
    私は本当にそこそこです…😢
    通帳見せたら、私も多分どんびかれます😭
    お金貯めないとですね😭

• 4月7日
R♡

私も同じ性格で昔から楽な道のみ選んで過ごして来ました😂
親にはかなり迷惑かけました💦
その上だらしないしお金もあるだけ使っちゃうし、ほんとくそみたいな人間で子供に申し訳ないです💦

私もこんな自分が嫌なので、自分を変えるためにも来年度からですが学校に通うつもりです!
勉強なんて本当してこなかった人生ですけど、何か自信もって頑張ったって言えるものが欲しくて、本気で頑張ろうと思っています!
そしたら何か変わる気がするので😊

• パスパレ

パスパレ

すごく共感します…うちの親も呆れてます😓
    すごいですね!自分を変えるって本当に難しいことだと思うので、チャレンジするだけでも尊敬です。結果が出ますように✨

• 3月29日
歩くゾンビ

同じ弱点を持っていますが克服はしていません。

運動したくないから食事制限、食事制限で自己管理も大変だからコルセットを締めて食べる量が自然と減るようにする…とか続けられそうなものにしてます。

あとは、まずは痩せた実感がないとやる気も起きないので期間を決めて絶食とかしてました。

• パスパレ

パスパレ

コメントありがとうございます!
    コルセットつけると苦しくて食べる量が減るということですか?そんな方法もあるんですね。私は絶食すら続きません…😢

• 4月7日
  • 歩くゾンビ

歩くゾンビ

そんな感じです。食べすぎると、体がみっちみちになって辛い思いをするので食べる量を減らせたり、フルクロースするって目標が出来るんでつけてるだけで痩せられます。

• 4月7日