コメント
たらたら
こんばんは!
私も29週です☺️
最近ぼちぼち入院準備のこと考えてて、入院のときのパジャマ選びに没頭してます🙆♀️
ねここ
私も29週です🙋
入院準備、全くと言っていい程しておりません😭
何から準備すれば良いのか分からず🌀
赤ちゃんの肌着等も見に行ったのですが、性別まだなのでもう少しギリギリまで待とうかなと思ってます💦
-
nao
はじめまして✨
同じくです!😣
性別がはっきり分からないのもありますが、まず、初産な為、何から揃えるべきなのか分からず…😅
もしもの突然入院になっても、今の状態では、何も支度がない為、ヤバいです💦- 3月28日
-
ねここ
挨拶遅れました💦初めましてm(_ _)m
同じく同感です😭
ママリ見てても揃え過ぎないほうが、、、とか良く見かけますし、かと言って今すぐ入院となっても何も揃ってないです😅
でも前回の診察で子宮頸管が短くなってたので今週の検診で本腰入れて最低限、病院のパンフレットに書いてあるものは準備しようと思います😰- 3月28日
-
nao
なんだか、パンフレット見てても、パッとしなくて…😅
そうですょね!何があるかわからないので、私も、パンフレットもう一度見直して見ます❗- 3月28日
y❤︎
明日で30週になります!
上の子のおさがりがあるので
まだ何も準備してないです。
来月から入院準備など揃えて
行こうかなと思ってます(*^^*)
-
nao
初めまして✨
経験者さんなのですね!
お下がりがありうらやましいです!
最低限、入院になって必要なもの(これがあって良かった)ってものがあれば、教えてください✨- 3月28日
そら
わたしも29週です(^^)
自分のものはパジャマ、ママバッグなど、
あかちゃんのものはベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートなどの大型のものは揃えました(^^)
肌着は、里帰りしてからと思っていたんですが、年度末のセールで安くなっていたので、つい買いました(^^)
まだ里帰り先の病院に一度も行ってないので、準備リストなどもらってないので、帰ってから細かいところは準備するつもりです(^^)
買い物大好きなので、ついいらないものをポチっとしてます(^^)
-
nao
すみません😣💦⤵
間違えて、↓下に返信をしてしまいました!確認していただけたら嬉しいです!- 3月28日
-
そら
見ました♡
6月生まれですよね(^^)
雑誌とかによると、6月生まれはほぼコンビ肌着と短肌着で大丈夫みたいです(^^)
検診の日や肌寒い日のために、長袖と半袖は少し買うつもりですが、あんまり買わないと思います(^^)
今月のたまごクラブが、○月生まれ特集みたいな感じで、6月生まれベビーの必要なものとかのってましたよ♡
よかったらみてみてください(^^)- 3月28日
-
nao
そうです!6月予定です🎵
肌着にも色々と種類があるんですね!😣はじめて知りました❗
やはり、そういう雑誌は目を通すべきですね!ズボラな性格の為に、一度も見たことがないもので…😅
早速、明日見てみます✨
ありがとうございます✨- 3月28日
みみ
29週です🙋
同じくまだ何一つ準備していません(笑)
来月から準備に入りますが、
やっぱり入院に必要な物を先に
揃えて大きいもの(ベビーベット、
チャイルドシート、ベビーカーなど)は
その後に揃える予定です✨
色々揃えるの楽しみですね😊💓
-
nao
初めまして✨
やはり、皆さん、まだ支度してない感じなのですね😃少し安心しました✨
未だに実感沸かなくて、中々、揃えるのにワクワクはまだしてませんが…むしろ、何を揃えるべきなのかが全く分からず…😅- 3月28日
-
みみ
何から揃えればいいのか
分かんないですよね😅😅😅
たまごクラブにこういうリストが
付いてたのでこれを参考に
しようと思ってます✨✨- 3月28日
-
nao
ワザワザ画像添付まで、ありがとうございます!
ズボラな性格の為に、一度も目を通したことがなかったのですが、やっぱり、読むべきですね…😅
明日、早速、たまごクラブ購入します‼- 3月28日
-
みみ
いえいえ😂
これは3月号の宮城舞さんが
表紙のやつに付いてました!!- 3月28日
nao
はじめまして✨
パジャマですね😃まずは、そんなもんで良いですかね⁉
たらたら
初産なんで、なんかまだいまいち実感が沸かなくて…とりあえず選びやすそうなパジャマから探してます😂
最近1日動くと疲れやすくて…こりゃこれから週数進むにつれて、ますます動けなくなりそーな気がしてきたんで、やっと先週から探し出しました😂
nao
やっぱり、そうですょ…😅
なんか、疲れやすくなったのか、たまたまかなぁ…?とか思っていましたが、時期の問題なんですね!Σ(×_×;)!初めて気づきました❗w
明日、早速、パジャマと何か購入してきます!他は何が必要ですかね(?_?)
たらたら
気付けば妊娠後期突入しましたもんね…あっという間ですよね😭
安定期が最強に元気だったんで、私も最近疲れやすいのはたまたまと思ってましたよ😆笑
あ、パジャマの上は丈が長いやつがいいみたいですよ‼️産後は日々のお股の検査とかでズボンの脱ぎ着がキツイから、みんな下は履かないみたいです…
あとは授乳ブラとか、産褥ショーツとか赤ちゃんの肌着ですかね…
私は赤ちゃんの性別わかってますが、それでもなんか肌着にはまだ手が出せずにいます…😂
ほんと、急に入院‼️とかなったら今のままじゃやばいですー😭😭😭
nao
本当ですょ➰!もっと動きたいのに中々動けなくて…(T^T)辛いですね!
色々と教えていただき、助かります!
ありがとうございます🎵
丈が長めのパジャマですね‼
早速参考にさせていただきます✨😌✨