※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
╰(*´︶`*)╯
妊活

産後1年で生理が40日遅れ、妊娠検査薬は陰性。病院でエコーを受けるべきか相談したい。

皆さんなら、いつ病院に行きますか⁇
ご意見くださると嬉しいです!!

いま、産後1年ちょうど。
完母で、生理は2ヶ月前に再開しました。
前々回:2018/1/25から6日間 産後初めて
前回:2018/2/19から6日間(25日周期)

今まだ生理が来ません。
妊活を始めたので妊娠したかなと思い、今日を含め3回妊娠検査薬を使用しましたが、全部陰性でした。
基礎体温は測れてません。

もう40日くらいの周期になってて、不安です。
一回、病院でエコーしてみてもらった方が良いですかね⁇

コメント

みかん

2ヶ月前に再開したならまだ不順でもおかしくはないと思います。
でも、気になるようなら病院に行ってもいいかもしれないですね。

ゆづはづ

再開してまだ2ヶ月なら、遅れてもおかしくないと思います(*^^*)
私も半年くらいまでは周期も、生理日数もバラバラでした💦

妊活を考えてる(してる)なら気になっちゃいますよね😣
もう少し様子を見てもいいと思いますし、不安なら病院にいってはっきりさせてスッキリしてもいいと思います!

華💐

私も遅れてるー!検査も陰性!でもなぁ……と思って病院に行くとww

あぁー!そろそろ生理くるよー!

という先生のお言葉……笑笑

後少しまっとけば病院代がかからなかったのにー!って思っちゃいましたww笑

4月入って生理もこなくて、陰性だったら病院に行ってみてはどうでしょう?◡̈⃝︎⋆︎*

あおい

産後は生理周期整うまで時間かかりますよ!
生理再開したと思ったらまた2.3ヶ月来ない、とかもあるので。

なので、検査薬陰性なら、そのまま様子見てて良いかと思います(^∇^)

╰(*´︶`*)╯

皆さんコメントありがとうございます😊

やはり産後は生理が乱れるんですね。
もう少ししてまだ来なかったら、病院に行ってみます。