コメント

はる
わたしもすごく怖かったんですが、なんだかんだ産まれました!

新米ママさんゆま
頑張って下さい🙌
可愛い我が子にもうすぐ会えますね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
痛みで死ぬ事はないって分かってるんですけど怖いです😢本当に耐えられるようになってるのかなーなんて💧
- 3月28日
-
新米ママさんゆま
わたしはとにかく💩したくてしかたなかったです😂
痛みが勝るまではずっと_(:3」∠)_- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そう言いますよね!!!それに耐えるのも大変そうですが😢💦
- 3月30日

くま🐻
最初はみんな怖いと思います!
特に臨月入ってから😭
いざ陣痛が来たら痛すぎて
恐怖はなくなってました😅
-
はじめてのママリ🔰
恐怖より耐えるしかないですよね💦耐えられるのかなー。想像できない痛みで不安です😣😣
- 3月28日
-
くま🐻
その時が来れば不安も忘れますよ!
出産は女しか我慢出来ない痛さだ
ってプラス思考で考えましょう!
赤ちゃんがずっとついてますよ💕- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
色々マイナスに考えすぎてますよね💧もう少しプラスに考えて楽しみに待ちます😂💓
- 3月30日

harumama💓
とても怖いですよね😭
その気持ちめっちゃわかります😩
みんな何とか産まれてるので
大丈夫ですよ🙆💗
あと少しで赤ちゃんに会えますね👶💕頑張ってください\( ˆoˆ )/
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!みんな産めてるし自分だけ産めないなんてないですよね😭🙏頑張るしかないのに🤮‼️
- 3月28日

ママリ
痛みにめっぽう弱い私でも産めたので大丈夫です😘
もう陣痛きてしまえば耐えるしかないです!笑笑
麻酔なしで切開されましたが陣痛の痛さで切開されたの気づかなかったので切開は大丈夫ですよ!
縫った後は痛かったですが( i _ i )
-
はじめてのママリ🔰
私も痛みに弱くて歯医者でも飛び上がるくらいです💦耐えるしかないってなっても耐えられるのか…。でも産むしかないですもんね😭💪
- 3月28日

ちい
私も怖かったです(;▽;)
でもやっぱ女性って強いんですね!
分娩台あがって、、
いつの間にかうまれてました♡
さいっこうにかわいいです♡
出産がんばってください(´,,•ω•,,`)
-
はじめてのママリ🔰
尊敬します😭😭あたしは産めないかもしれないって本気で思っちゃってます💦気づいたら産まれてたがいいです😂💔
- 3月28日

なぁ
なるようになります!笑
がんばってくださいね😆
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー💧
終わりがある痛みですもんね!頑張るしかないですね😢💪- 3月28日

⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私も産む前までずっと怖かったでした😭
私でも産めました!!(笑)
頑張ってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦あたしに産めるのかなー。頑張るしかないのに怖すぎて😱😱
- 3月28日

☆*
自分が痛くて「もう辞めるー!」って叫んでもお産は止まってくれません、時間が流れてるのと一緒です、必ず終わります。(笑)
痛いけど、痛いけど、絶対大丈夫です。陣痛中はたしかに辛いけど、絶対乗り越えられます!!!
頑張ってください☺️🌸
可愛い我が子が待ってます💕
産んだ後の我が子との時間は本当に幸せですよ💕
-
はじめてのママリ🔰
産まなきゃ終わりは来ないですもんね😢あたしだけ耐えられないなんて事ないですよね😭‼️怖いけど頑張るしかないですね😣早く会いたいから頑張ります💪
- 3月28日

しお
陣痛が始まったらもう産むしかないから何とかやれるし、
NSTの機械から赤ちゃんの心音が聞こえてると思うので、赤ちゃんに助けられますよ♡
赤ちゃんが元気でいられるよーに、とにかく呼吸をがんばってください♡
-
はじめてのママリ🔰
もう本当やるしかないですもんね😢赤ちゃんも頑張って出てこようとしてますもんね!呼吸意識します👌
- 3月28日

りっちゃん
不安な気持ち分かります!陣痛は痛いですが、大丈夫!赤ちゃんに会えると思うと、耐えれます!赤ちゃんが生まれた時の感動は一生忘れないし一生宝物です💖 私はピアスの穴開けるのも怖くて泣きそうだったくらい痛みに弱いですが、大丈夫でした!ww もうすぐで会えますね💖💖💖頑張ってください!あと、経験上、陣痛の時の呼吸の練習しといた方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに会えるって思いながら耐えれば耐えられそうですね💪ただ痛いって思うよりも!呼吸の練習します!早く会いたいけどやっぱり怖いものですね😓😓
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
わかりますよ!!
私も物凄く怖くかったです。本当に怖くて怖くて泣いた日もあります(笑)
産まれてくる子に早く会いたい気持ちとこわい気持ちと本当に当時はごちゃごちゃでした😭
陣痛の痛みは
その時は痛くて痛くてたまりませんが、終わってみたら忘れてます(笑)
子供に会えた時の感動がすごく大きいので忘れちゃったのかな…と(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あたしもたまに泣いてます😂
やっぱり女の人は痛みに強いんですね!!!終われば痛み忘れるって言いますもんね‼️頑張るしかない😣💪- 3月28日

ちゃんちゃ
私も痛みにめちゃめちゃ弱いです!
陣痛=お腹下してる感じです!
会陰切開に関してはその時に「切ってもいいですか?麻酔するので〜」とちゃんと説明あると思いますよ😇
子宮口6センチとかのときはお腹痛くてずっと吐いてました笑
-
はじめてのママリ🔰
お腹下してる時死にそうですよね(笑)あー怖い!!!でも耐えられる痛みってことですよね😭‼️子宮口も開いてないし怖いです😓
- 3月28日

みぃ
怖いですよね〜😭
私も直前まで怖いし本当に産めるのかな?不謹慎ですが命を落としたらどうしよう、、とかばかり考えてました😣
でも、想像より痛くなかったしあっという間に終わりました!笑
考え過ぎてたのが逆に良かったみたいです!笑
とにかく助産師さんの指示をよく聞いて、パニックにならずに産む事が大切です!
赤ちゃんも頑張って産まれてきてくれます😊
生まれた我が子は本当に可愛いです!!
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです😭😭
パニックにならず落ち着いて産めばきっと大丈夫ですよね😣‼️早く会いたいけどやっぱり怖いもんですね💧頑張ります💪- 3月28日

ゆめんぼ
こんばんは!
わたしも予定日まであと2日です!
わたしはとにかく会陰切開が怖くて怖くて仕方ないです…
陣痛ももちろん怖いですが会陰切開を想像するとすでに痛い💦笑
でもその痛みに耐えたら可愛い我が子に会えると思うと、なんとかいけそうな気がします!
出産まであと少しで、この恐怖と向き合わなきゃいけないけど、お互い頑張りましょうね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
予定日同じですね💓
切開って怖いですよね!!!あたしもそう思えるといいんですけど怖くて😂💦でも頑張るしかないですよね‼️やるしかない💪- 3月28日

y..y
私も初めはそうでした!
前駆陣痛だけで、めっちゃ痛い!って思ってたので😅
陣痛きたら会陰切開とかしてる痛さとかわからないです!
痛みはよく鼻からスイカって言いますが想像できないですよね😂
まさにそれです!
想像できない痛みです!!
恐がらせてごめんなさい🙇
でも想像以上でした💦
と、言われていた方が以外に痛くなかったってこともあるので💕
知り合いは思ったより痛くなかったって言ってましたし!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛いですよねー😱💔
その痛さが想像出来なくて!本当に耐えられるのかなー😓痛みに弱いから泣きそうです😣😣- 3月28日
-
y..y
はっきり言います!
痛いです!!
でも想像できるもんじゃないのでとりあえず痛いって思っててください!
泣いていいんですよ!
私もいらいらしながらでしたから😂
痛いのに我慢なんてできません!
ちびちびさんの本能のままに😄
あとで恥ずかしがるなりしたらいいんです💕
それも思い出なので✨
みーーんな恐がって、痛がって産みました!
大丈夫!頑張ってママ❤️- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!もうなるようにしかならないですしね😂‼️全て含めていい思い出になるように頑張ります💪
- 3月30日

ym
私もそのころ恐怖で夜眠れませんでした😭💦
臨月入った頃は、腹くくった!大丈夫!痛いのはしょうがないし、永遠に続く訳じゃないし、なにより待ちに待った子どもに会えるし!と思ってわりとあっけらかんとしてたんですが…予定日が近づくと怖くなってしまって、なかなか寝付けませんでした💦
こわいですよね😭
けど、我が子はほんとーに可愛いです!
そして壮絶な痛みを一緒に乗り越えてくれた我が子にありがとうの気持ちでいっぱいになりましたよ∩^ω^∩
産まれた瞬間は痛みがどっかに飛んで行ったかのように、赤ちゃんのことしか気になりませんでした!泣いてくれた!顔を見たい!抱っこしたい!と、そればかりでしたよ∩^ω^∩
冷静になるとまたいろんな痛みがやってきますが…苦笑
もう少しですね!赤ちゃんに会えるのを楽しみに、赤ちゃんと一緒に出産頑張ってくださいね♡
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに会えるって思って耐えるしかないですよね😭‼️あたしも全然寝付けなくて…。会えた時の感動を味わう為にも頑張るしかないですもんね😢とにかくやるしかないですね💪
- 3月28日

退会ユーザー
大丈夫です、始まっちゃえば後戻りはできずあれよあれよと進みますから(笑)
助産師さんやお医者さんを信じてがんばって下さい😳🌼応援してます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!始まるまでが怖いんですよね😣‼️終わりがある痛みですし頑張れますよね!頑張ります😢💪
- 3月28日

退会ユーザー
こんばんは😃🌃
まさに私も出産前、ちびちびさんと同じ気持ちでした😣
注射も苦手で、とにかく痛いのが怖くて...会陰切開についても色んな人に聞いたりしてました😣💦
実際、産むってなった時は痛くてキツかったですが、でも出産して我が子を見た時は感動で痛みもすぐ忘れちゃいました😂
大丈夫です😊
私も怖くて怖くて、色んな事を考えましたが痛みに弱い私も無事出産しました☺
応援してます🎌💓
-
はじめてのママリ🔰
あたしも早くその感動を味わいたいです😣💓痛みに弱いんですけど耐えられますよね😓もうやるしかないですね‼️‼️頑張ります💪
- 3月28日

♡mama♡
2週間前に出産しました。
私もずっと怖かったです!
私の陣痛はお腹は痛くなかったんですが腰が砕けそうにずっと痛かったです。でも陣痛が始まってしまうと怖いって思ってる余裕もなくなります。
入院したら助産師さんの話をよく聞いてください。少しは痛みが和らぐかなと思います。
産まれたら我が子は最高に可愛いです♡がんばってください!
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした💓
そうですよね!始まっちゃえば耐えるしかないですもんね😣‼️落ち着いて話もよく聞きます!早く会いたい!頑張ります💪- 3月28日

ちいぼん
わたしも痛みにすごく弱くて妊娠するまで注射は絶対しないくらいでした笑
陣痛はめちゃくちゃ痛かったですけど、意外に息見逃しのほうが辛かったです😂わたしも今いつ産まれてもおかしくない状態なので出産いっしょに頑張りましょうね😆❤︎
-
はじめてのママリ🔰
いきみ逃しとかも想像出来ないです😭😭自分ばっかりって思わずみんな頑張ってるから頑張ろう!って思うようにします💪頑張りましょう☺️‼️
- 3月28日

まちゅ
私は逆に全然怖くなくて、旦那の方が怖がっていたくらいです笑😂
前駆陣痛でも余裕ぶっこいていたのに本陣痛きたら痛くて叫び続けたので、少しくらいは怖いと思っておけばよかったーと思いました🤣
でも分娩台に上がったら「もうすぐ会える!」と思って痛みは無くなり、いきむ事に集中していたので私は会陰切開もわかりませんでした!
もうすぐ会えますね❤️
ベビちゃんも早くママに会いたいと思っていますよ❤️
頑張ってください😆❤️
-
まちゅ
追記
陣痛中は私も「こんなに痛いの私だけかな。私おかしいのかな。産めないんじゃないかな」と何度も思いました。でも絶対に大丈夫だから自分とベビちゃんと助産師さんを信じて頑張ってください😊- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
叫ぶほどの痛みが想像出来ないです💧怖い😣‼️でもあたしにだけ耐えられない痛みなんてないですよね!頑張れば産めますよね!落ち着いて頑張ってきます💪
- 3月28日
-
まちゅ
ごめんなさい怖がらせてしまいましたね💦
人それぞれいきみ逃しや痛さの紛らわせ方があると思いますが、私の場合は叫ぶ事が痛みを紛らわせる方法でした😅
何だかんだそんなに痛くないでしょーとか甘く見ていたので余計に痛く感じたのだと思います😅
私の友人は、妊娠わかってから産むのが怖くて仕方がないといつもいつも言っていましたが、出産後に「思ってたほどじゃなかった」と笑っていましたよ😂- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人によって感じ方は違うんですね!!!私も思ってたほど痛くなかったって思えたらいいのになーなんて😂💕か
- 3月30日

はるちゃんママ
私も怖かったです。
私は、陣痛どころじゃなく、産むのに必死でした。助産師さんが、すごく励ましてくれました。
切開しませんでしたが、自然に少し切れたので、縫いました。
産まれたら、可愛いし、ホッとしますよ。
頑張ってください。
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんが付いててくれますし1人じゃないですもんね😭‼️みんな耐えてる事ですし頑張れますよね!早く会いたいです😢💓
- 3月28日

ブルゾンちえみ
怖いですよね(>_<)
未知の事だからなおさら。
私も予定日迎えるまで毎日毎日いろいろなことを考えては落ち込んでいました‼
私だけの経験になりますが・・・
普段からたまにのたうち回るくらいの腹痛に襲われてたりしてたので、陣痛は最後まで助産師さんと話せるくらいでした。そこまでめちゃくちゃ痛くて痛くてどうしようもない😢といった程ではありませんでした。
会陰切開もハサミのジョキンとゆう音は聞こえましたが、痛みは0でした☺
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね😣‼️尊敬します!!!
痛みに強くなりたいですけど弱い人でも乗り越えられてますもんね!頑張って耐えます💪始まっちゃえば耐えるしかないですし😂- 3月28日

☆ディズニー、ミニオンズ大好き☆
初産の方はやっぱり出産、こわいですよね、、、。
でも大丈夫ですよ❗
助産師さんが側に居てくれます。
もう少しで会えますよ😃
心配事があったら助産師さんでもいいし私で良ければお話ししますよ‼
私も長男がお腹に居て初産の時はやっぱり怖かったです。
ちゃんと産めるか心配でした。
でも、強い痛みがないと赤ちゃんは産まれて来ないから痛いけど絶えて絶えて無事、産まれて来てくれました。
あの痛みなんか忘れちゃいました。
可愛い我が子に会える喜びが1番で泣けてきます。
ちびちびさんも怖いって思わず赤ちゃんに会えると思えばきっと痛みも乗り越えられると思います✨
でも、やっぱり怖いですよね。
出産さんされる方を少しでもフォロー出来たらいいです。
コメントしか出来なくてごめんなさい😭
わからない事があったら言って下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも頑張って出てこようとしますもんね!!!苦しいのは自分だけじゃないって思えば耐えられますよね😣‼️落ち着いて助産師さんの指示を聞きます!早く赤ちゃんに会って痛みを忘れたいです😂頑張ってきます!!!
- 3月28日

るる
怖いですよね😭
でも赤ちゃんも苦しい思いで出てきてくれます。本当に素敵な瞬間です!
達成感ハンパないですよ!笑
無事に産まれますように☺️✨✨
-
はじめてのママリ🔰
頑張った分だけ感動しますよね😭💓赤ちゃんも頑張ってるし頑張るしかないですね😣💪
- 3月28日

ミント
私も初めての出産は不安だらけでした(;_;)
破水ってなんだ?とか陣痛の感覚ってなんだろ?みたいな…
私も注射も苦手で痛みに弱いタイプなので、、会陰切開のことも不安でした。
でも先輩ママたちに陣痛が痛すぎてわかんないから大丈夫だよ‼って言われて(*_*)
なんのことや?って思ってたら、ほんとにその通りでした笑
むしろもう痛すぎて切って出してくれー!的な…💦
注射が苦手な私も産めましたので大丈夫ですよ(^O^)
わたしは痛すぎてチクショー!って叫びながら出産しました笑
今なら笑い話です♪
産んだあと我が子と対面して今まで感じたことのない感動があり自然に涙がでました ☆
みんな産んでますから大丈夫です♪
あんなにもう嫌ってなった私もまた二人目妊娠しました。
痛みって意外と忘れてしまうものですよ♪
頑張って下さいね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
痛いけど忘れちゃう痛みって言いますよね!あたしにも耐えられますよね😢💪頑張るしかない!!!みんな産んでますもんね‼️落ち着いて頑張ってきます🙆♀️
- 3月28日
-
ミント
予定日を過ぎましたね(^^)
初産は遅れるから焦らずに…わたしも遅れました!
頑張って下さいね>^_^<
なるようになります♪♪赤ちゃんも頑張ってお母さんに会うためにでてきてくれますよー⭐- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
予定日過ぎちゃいました😂
怖がるより楽しみに待ちたいと思います☺️💕頑張ります💪- 3月30日

レゴ
私も最初は、すっごく怖くて
変な話ホントに産めないんじゃないか!!
と、思ってしまいました…
いざ陣痛が来るとそんな考え吹き飛んで行くぐらい
必死でした…笑
出てきた子どもは何とも言えないくらい可愛かったです♡
親バカです…笑
3人目産む時は陣痛来ても笑ってました…笑
助産師さんに痛みに強いねー!!
と、言われるくらいになりました…笑
出産は、ホント想像もできないくらい痛いです。
でも、出てきて我が子は、なんとも言えないくらい可愛いですよ♡
赤ちゃんと、お母さん!!出産頑張ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
あたしも今そう思ってます😢😢
でも始まっちゃえば産むしかないですよね!やるしかない!!!早く会いたいけど怖い…けど会いたい😭‼️頑張ってきます💪- 3月28日

まいまり
痛いの怖いなー!って思いすぎて出産のとき『あれ?え?そんなに痛くない?』とおもっていました。私びびりすぎて泣いてましたよ。でも、そんなにいたくないです!!
-
はじめてのママリ🔰
凄く励まされます😭🙏
あたしも思ったより痛くない!って思えるといいなー。頑張ります‼️- 3月28日

みーママ
私の場合は怖いけど何が怖いのかよく分かってなくて
なるようになると思って陣痛に身を任せてました(笑)
そしたらなるようになった結果緊急帝王切開になりました😁
-
はじめてのママリ🔰
なるようになるって思ってたほうがいいかもしれないですね😂‼️帝王切開も怖いです!もうやるしかないですよねー😓💪
- 3月28日
-
みーママ
陣痛に身を任せましょう😁(笑)
嫌でも陣痛来ちゃいますから!(笑)- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね(笑)もう来たらどうにもならないですもんね😂💪
- 3月30日

りん
私も超ド級のビビりです!
この歳になっても注射で本気で泣きます。笑
こんな私でも産めました!
妊娠がわかって産むまで「怖い」の連発でネットで色々調べては顔面蒼白wもう死ぬレベルの痛さを想像しては恐怖で仕方なかったです💧
ですが実際にその時を迎えると怖いってより体が勝手に耐えるに切り替わってました!個人的な意見ですが死ぬ程ビビってたせいか思った痛さとは違い耐えれました(^ω^)
痛さを表すならめっちゃお腹下す感じに近い感じでした!
大丈夫(^v^)吐く息に集中して痛さが引く時は寝てたり頭で何か考える事も出来たので必ず産めます!!赤ちゃんは1人で傍に誰もいない中信じられないくらい細くて暗い道を降りてきます。怖いけど怖い感情の中に少しでもママの頑張れって言葉を赤ちゃんにかけてあげましょ(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
お腹を下す感じ!そう言われるとなんだか耐えられそうです🙏
そうですよね、赤ちゃんも頑張ってますもんね!一緒に頑張ります💪✨- 3月29日

ルーたん
私も、まだ先ですけど最初からずーっと怖いです。
楽しみ より、恐怖 の方がずっと勝ってます…。
けど、周りから批判されても無理せずに和痛や無痛にしよう と思ったり、呼吸法をとりいれよう!と思ったりはしています。
頑張ってください!
私も怖いですが、自分にヨリ合った方法で出産したいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あたしも恐怖の方が…💧
呼吸法がいいみたいですね!今日ひたすら調べてました🙆♀️頑張りましょう💪- 3月29日

らぅ♥
私も予定日ちかくなったら怖くなってました!でももうやるしないと腹をくくりました😂出産は想像以上の痛みで壮絶でした!自分こんなに叫べるんだって思いました(笑)でもかわいいわが子に出会えるとがんばったな自分💖ってなりますよ🎶これからどんな痛いこと起きても乗り越えれると思います!出産がんばってください‼️‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
叫ぶほどの痛み…😭
想像出来ませんがみんな乗り越えてますもんね!頑張ってよかったーって早く思いたいです😢💓- 3月29日

望煌mam
ぅちもめっちゃ怖かったですよ😭
しかも予定日から遅れてたので余計‥
前駆陣痛はぅちの場合痛くなかったですが
陣痛はいつのまにかはじまって
いつのまにかうまれてます笑
たしかに痛いですがしっかり深呼吸して
看護師さんと自分のタイミングが合わない時はもう
かってに深呼吸して力んでました笑
頭の位置が下は向いてるものの微妙やったみたいで
看護師さん5人とか入ってきて
ほんまに焦りました笑
ぅちも痛いの嫌いです笑
痛くてもう帝王切開にしてー!って
叫んでましたもん笑
でも産まれた瞬間の感動と子供見たら
すぐ次いつ産もうかな?って考えてる自分がいましたよ🙂💗
-
はじめてのママリ🔰
あたしも明日予定日ですが多分かなり遅れます💦
やっぱり呼吸が大事なんですね‼️痛みを忘れるからみんな2人目とか産めるんですよねー💕頑張ります😂💪- 3月29日

望煌mam
怖いとは思いますが
ご家族と頑張ってください‼

コマ
私も、破水から?陣痛から?なにからはじまるかわからなくて生産期入ったときからビクビクしてました🤢
実際は、おしるしからの陣痛でした😋
陣痛がきちゃえば、産むしかないし、もうすぐ会える!ってわくわくした気持ちになりますよ!
そのわくわくした気持ちだけならいいですが、やっぱりいざ産むぞっていう体制入ったらビビります(笑)
産まれたときの感動や達成感はすごくいいもんです!😋
陣痛中のつらさ、こわさ、痛さはいっぱい助産師さんや看護師さんに甘えましょ!
私は、何度もナースコールしすぎて冷たかったですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
始まっちゃえばやるしかないですよね!あたしもわくわくした気持ちになればいいのにー😂😂
助産師さんにたくさん助けてもらいます🙏頑張らなきゃ‼️- 3月29日

りおp
24時間3分間隔の陣痛でただ耐え続けました!ご飯も食べれず、なんとか口にしたウィ◯ーインゼリーもいきみのがしして吐きました 笑笑
陣痛のその時は痛いですが、1ヶ月もすればもう忘れます!笑
会陰切開、私も嫌でマッサージしましたが、結局切ったお陰で早くなおりましたし、もはや「早く切ってとり出して!むしろお腹切って引っ張り出して!」な気持ちでしたw
絶対のゴールがありますので頑張れますよ!
-
はじめてのママリ🔰
壮絶でしたね😭でもいつか終わりが来ますもんね!!ー頑張るしかないですよね😓早く産んで赤ちゃんに会いたいです😢💕
- 3月29日

Rin
いつか終わります。
必ず痛みには終わりがあります。
大丈夫。
神様は乗り越えられる試練しか与えないとききました。
頑張ってください。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭‼️終わりが来ますもんね!あたしにだけできないなんてないですよね!頑張ります💪
- 3月29日

ママリ
陣痛来てしまえばもう、なるがままです笑
そして分娩台にあがってしまえばもう何が何だか理解してる余裕がないので、されるがまま従うまま!でした笑
私は今回、予定帝王切開なので、自然分娩できないのがほんと残念です😔
帝王切開の手術の痛みにビクビクしてます😭笑
なんせ予定帝王切開なので、冷静かつ余裕があるので、逆に構えてしまって怖くてしょうがないです😱
頑張ってください☺️❤
-
はじめてのママリ🔰
確かに従うしかないですよね(笑)
帝王切開も怖いですよね😱日が決まってるとビクビクしちゃいますよね😣頑張ってきます💪- 3月29日

はじめてのママリ🔰
私も出産前は不安で仕方なかったです。どんな痛みなのかな?産めるのかな?って!
でも大丈夫ですよ!陣痛も痛いですが、耐えられない痛みではないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
耐えられない痛みではないって言葉が心強いです🙏あたしにも産めますよね!頑張ります😂💪
- 3月30日

退会ユーザー
下痢のひどいバージョンですかね😅
年に1、2回あるかないかぐらいの…
陣痛よりも、赤ちゃんがお股からまだ出しちゃダメって時のイキミ逃しが大変でした💦
これも汚い話ですが、うんちが出そうなのに我慢しないといけない
お腹痛いのに出したらダメって事が大変でした😫
切開は陣痛が痛いから気付かないらしいですよ❗️
私の病院は麻酔して切ってました✨
私はこう考えて出産にのぞみました
みんなが沢山子供を産んでいるんだから、私にもできないはずがない‼️
って負けず嫌いを出してみて頑張りました🙌
お母さんも大変だけど赤ちゃんもお母さんに会いたくて会いたくて頑張って産道出てくるから、息を止めずに呼吸してくださいね✨
ヒッヒッフー🎵
よく痛みを忘れると言いますが
ほんと、そうです✨
また産んでも良いです😉
あと、私は立ち会いではなかったので
男のようにうぉーってドスのきいた声で力をいれてました😁
重い荷物を持ち上げるみたいに☝️
大丈夫🙌
赤ちゃんもママ頑張ろうねって言ってますよ💕
産まれたらこの世のものではないぐらい可愛いし、またひとつ強くなれます😳
-
はじめてのママリ🔰
下痢って辛いですよね💦でも下痢って考えればまだ…😢
呼吸法頑張って落ち着いて挑んでみます!!!赤ちゃんと一緒に頑張ってきます💪- 3月30日

きりん☆
私も注射がめちゃくちゃ苦手だし、ピアスも怖くて開けられないくらいの超超怖がりでした!
なので、ちびちびさんの気持ち、めちゃくちゃ分かります!
もうどうすることもできないって気持ちもすっごく分かります😂
逃げる事はどう頑張っても無理です!!
こればっかりは出てくるまでやるしかないです!!
私は、怖くなるので出産のことはなるべく考えないようにしました!現実逃避です!笑
出産は助産師さんが付いてくれて全部教えてくれるので任せちゃって大丈夫!!
いまは無事に産まれた後の生活のこととか楽しいことばかり考えてリラックスして過ごしてください✨
ちなみに、私の場合は一番いきみ逃しが辛かったです。めちゃくちゃ大きいう◯ちが出るーって感じの腰の痛みでした😭
会陰切開は陣痛の波がきたタイミングで切ってくれるのでまったく痛くありませんでしたよ!
母子ともに無事で産まれてきますように😌✨
-
はじめてのママリ🔰
もう逃げられないですもんね😭‼️やるしかないですし、みんな通った道ですもんね!頑張ってみます💪助産師さん助けてくれるといいなー🙏
- 3月30日

ヒヨリママ
赤ちゃんのためにも頑張って!!
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります!!!赤ちゃんも苦しい思いしますもんね😭💪
- 3月30日

R
怖いですよね😣
私、一人目は 陣痛がどんな痛みなのか
分からなかったので
へっちゃらでしたが
二人目は 怖くて怖くて 予定日近くに
なるにつれ、不安で仕方なかったです😣
38w1dで 破水から出産したのですが
5センチになって16分後には出てきてくれました😄陣痛、痛いですが赤ちゃんが
出てきた瞬間、不思議と痛みがなくなりますよ🌟
頑張ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
逆に2人目とかの方が怖いのかもしれないですね💦終わりのくる痛みですもんね!耐えて頑張ります😣‼️
- 3月30日
-
R
怖いのにユーチューブで出産動画なんて
見てたから尚更怖かったです😂笑
赤ちゃんがうまれたら 今までにないくらい
幸せな気持ちでした😄💕
遠くから応援してます📣🌸- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も見てしまってそれがいけなかったような(笑)
ありがとうございます!頑張ります☺️💕- 3月30日

まりー
明日予定日です。
ドキドキしますよね。
怖くて仕方ないですよね。
一緒です。
特に陣痛の痛みがどんなものなのか不安で仕方ありません。
暇なのでネットで色々見ちゃって、そのせいで不安が余計に高まってるような気がします😅悪循環…
でも、意外とその瞬間になったら無我夢中で、怖いとか言ってる場合じゃないって言われました。
あと、怖い怖いって思ってる方が陣痛来たときに「こんなもん?」って思えたよーって人も。
怖くない人なんていないですよ。
一緒に頑張りましょう。
-
はじめてのママリ🔰
私も30日が予定日です!!!
ネット見ない方がいいですよね💧わかります😢その時になったらやるしかないってなりそうですよね😂😂- 3月30日

あき
私もめっちゃ怖かったです😂
陣痛は正直かなりしんどかったし痛かったですが、大丈夫、乗り越えられますよ!
陣痛がきたらもうやるしかないな!って気持ちが大きくて、怖さよりも何故か強気?でもう何でもいいから早く出てきて~って叫んでました😂
私は産後の方が痛くて辛いことが多いなぁと感じました😭
元気な赤ちゃんが無事に産まれてきますように☺️💕
ママファイトです!💕
-
はじめてのママリ🔰
乗り越えられる痛みって思うとなんとか頑張れそうです😣‼️赤ちゃんも頑張ってるんだって思いながら耐えます!ドキドキする😂😂
- 3月30日

いがちゃん
陣痛、出産は痛いかもしれないけど、赤ちゃんも命懸けで、お母さんに会うために頑張ってる
っていう言葉があって、私はそれで乗り越えました😂
産まれて顔見たら、痛み吹っ飛びますよ💕
かんばってください✨✨
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね!赤ちゃんも命がけ!頑張って早く赤ちゃんに会いたいです😢💕
- 3月30日

8114
赤ちゃんも頑張ってるからママもゕ̎Խばれ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと一緒に頑張ってみます😣💪もうやるしかないですよね‼️
- 3月30日
-
8114
そーですょ♡ちびちびさんが頑張っているときは赤ちゃんも一緒に頑張ってるとき✨1人だと怖いけど、2人だから♡♡♡
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!赤ちゃんの為に頑張ろうって思えばなんとかなりそうです☺️💓
- 3月30日

ゆったんっっっ
わたしも痛みに弱いんで
鎮痛剤すぐ飲むタイプで
けどお母さんよりも何倍も
赤ちゃんのほうが痛いって
ネットでみて痛いのは自分だけぢゃないって
頑張れましたよ😍
赤ちゃんは頭の骨を4等分に
重ねて小さくして出てくるって
どれくらい痛いかわからないですが
きっとすごく痛いんだろなって……
陣痛きたら締め付けられて
苦しくなるのに下に出ようって頑張ってる
赤ちゃんを陣痛中考えてみてください😚💓
-
はじめてのママリ🔰
狭い産道を通ってくるんですもんね!考えただけで痛そう💦赤ちゃんも頑張ってる!って思って頑張ります💪やるしかないです🙆♀️
- 3月30日

美悠(OvO)
本当に無知ですよね😳
でも絶対陣痛に耐えれます!
そして子供に会えます!!
とても怖いと思いますが、赤ちゃんも真っ暗な所から出てくる恐怖もある中で頑張って出てきてくれるので、ママも一緒に頑張ってください😊♡
-
美悠(OvO)
無知ぢゃなくて、未知ですね😜
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
終わりがないわけじゃないですもんね!!!頑張って早く赤ちゃんに会いたいです😢💓赤ちゃんの為にも頑張ります💪
- 3月30日

maru
私も陣痛に耐えている時は痛すぎて痛すぎて、もう2度と妊娠しない!って思っていました。
でもそれ以上に我が子は可愛いです😊💕もう1人授かりたいなって思えました。
皆さん応援しています。頑張って下さい❣️😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛み以上の可愛さなんですね😊💓あたしもそう思えるといいなー。痛みに弱いけど頑張ってみます👌
- 3月30日

ちぇるんるん
私もその気持ちが本当に分かります!どんなに怖くても出産が近づいてくると早く赤ちゃんに会いたいから楽しみってよく言う方多いですけど私は会える楽しみよりも恐怖がずっと勝ってました(笑)未知の痛みなので恐怖しかないですよね(T-T)そんな私でも産めたので大丈夫ですよ!相当怖がっていたけど産めるから大丈夫よと言われました! 陣痛は生理痛のめっちゃ痛いバージョンでした。徐々に痛みが強くなっていくので体も慣れていくと聞いた事があります。 本当にうんちが出そうな感覚でした😂頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
あたしもずーっと恐怖です😂😂でもみんな乗り越えてる痛みですもんね!頑張ってみます👌
- 3月30日

yassy
出産って怖いですよね(>_<)どんだけ痛いんだろうって。私もそうでした!でも私が行ってた産婦人科の看護師さんからこう言われました。
赤ちゃんはお母さんのせまーい産道を命がけで通ってくるんだよ。お母さんも痛くて大変だろうけど、その痛みは赤ちゃんが産まれてくる手助けになるから、赤ちゃんと一緒に頑張ろうね!
はっとしました。痛いのは私だけじゃなくて、赤ちゃんもきつい思いして出てくるんだ!って。そう思ったらちょっと怖くなくなりました。頑張って可愛い赤ちゃんに早く会えるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの方が痛いですよね💦狭い産道でひとりぼっちで…😢そう思うと頑張らなきゃってなります!赤ちゃんの為に頑張ります💪
- 3月30日

みい
私も初めての出産は未知の世界でドキドキワクワクもありましたがやはり怖かったです😩お産の進みも人によって違うし苦しかった、辛かった人もいれば思ってたより楽だったという人も😊私が出産のときに貰ったアドバイスは大袈裟に痛いと想像してたら少しは楽かもって言われました👍👍可愛いわが子に会えるの楽しみですね♥頑張ってください😌❤️
-
はじめてのママリ🔰
オーバーに考えていた方が少し気が楽です😂思ってたより痛くなかったってなるといいなー(笑)頑張ります‼️
- 3月30日

なも
痛いのは、一生続くわけじゃないので、大丈夫ですよ!
陣痛はすごく痛いけどあっという間だし、会陰切開はとにかく早く出したかったので、切ってくれって言いました!笑
助産師さんが言う通りにしてみて下さい。何とかなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!終わりが来ますよね!
助産師に頼って頑張ってみます😭‼️- 3月30日

もも
みんな同じ気持ちでしたよ!
だから大丈夫です🙆♀️👌
みんな乗り越えたから、ちびちびさんも乗り越えられます^ ^
赤ちゃんも命がけで産まれてくるそうです。
暗くて狭いところを通って外に出る覚悟をして…
赤ちゃんも頑張るならお母さんも頑張らないと^ ^
赤ちゃんにたくさんの酸素を与えてあげるために、陣痛の時は呼吸をしっかりして、赤ちゃんが苦しくならないようにしてあげてください^ ^❤️
私は赤ちゃんも頑張ってるから頑張ろうと思い続けて痛みに耐えながら必死に呼吸したのを今でも覚えてます。
そして元気よく産声を上げてくれて、ホッとしました^ ^
終わったらめちゃくちゃ愛おしくてたまらないですよ❤️
痛いものは痛いです!!
ほんとに!笑
怖がらせるようなこと言ってすいません!
でも、出産には必ず終わりがあります!
母親に感謝もしました^ ^
こんな思いをして自分を産んでくれてありがとうって😊
女性は男性より痛みに強いって本当だと思います。
とにかく、大丈夫です🙆♀️
すぐ痛みなんて忘れちゃいますしね❤️
-
はじめてのママリ🔰
あたしだけ乗り越えられないわけないですよね😭‼️みんな乗り越えてきてるんだし!呼吸法に集中して出来るだけ落ち着いて頑張ってみます💪
- 3月30日

みぽち
怖いと思っているなら大丈夫です!
私はなんとかなるだろって軽く考えて痛すぎてほんとにもう勘弁してって嘆いてました😅
痛みに弱くて内診すら痛い痛い痛い!!!!!
って言ってた私でもなんとか産めたので大丈夫です😂!
痛いです!辛いです!
でもいつかは終わるし産まれたらほんとに愛おしい子との対面で幸せな気持ちになれます!産んですぐ痛みは忘れません!もう産みたくないって正直思いました!でも今になって忘れてまた欲しいな?なんて思ってます😂
怖い気持ちは持っていた方が良かったと後悔したので今の気持ちで挑めは絶対になんとかなるので頑張ってください🙆💕
-
はじめてのママリ🔰
いつか終わる!こう思って頑張ります🙆♀️産み終わってまた赤ちゃん欲しい!って思えるといいなー😊やるしかないですね‼️
- 3月30日

lululu
わたしもめちゃくちゃ怖かったですが、ビックリ痛くなかったですょ!想像してた痛いの種類がちょっと違ったというか、きっつーって感じです。
海入ったことありますか?陣痛は海の波みたいですよ!沖から来る波が陣痛、静かになってまた大きいのがグワァ〜〜とやって来ます。呼吸しっかり助産師さんの誘導に身を任せてあとは腹筋で押し出すので腹筋がんばって下さいね!♡
-
lululu
会陰切開のが麻酔がまだきいてなかったみたいでイタ!と思わず声が(笑)産後1ヶ月の会陰の傷やおっぱいのほうが陣痛分娩よりも長いし痛いですよ(T_T)無理せず、怖さ痛さは深い呼吸で救われますよ!出産じっくりリラックスして味わってくださいね♡
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
痛みの種類、確かに思ってるのと違うかもしれないです😳助産師に頼って呼吸法に集中したいと思います💪頑張ります‼️
- 3月30日

ゆな
大丈夫です!!女の人は強いです!!なるようになります❤️
無事にご出産されますように🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
なるようになりますよね!!!赤ちゃんと一緒に頑張ってみます👌
- 3月30日

ゆかぴ
痛いことが大嫌いだし注射で倒れた事もある私が家で子宮口9センチになるまで家で耐えたのでちびちびさんも大丈夫です❤
痛かったけどどうにかなります…なるはずです😂
-
はじめてのママリ🔰
心強いです😭💓どうにかなりますよね!!!頑張ります😂💪あたしにも産めるはず🙏
- 3月30日

退会ユーザー
怖いですよね💦想像ができない痛みだし、いつ来るのか分からないから覚悟のしようがないし...
一つ言えるのはちびちびさんが思ってること、経産婦さんはみーんな思ってましたよ♫
ちなみにですが、出産より産後が死ぬほど辛いです。私はですけど😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!みんな最初はこう思いますよね😭😭みんな乗り越えられてる!あたしも大丈夫💪産後も不安です😂
- 3月30日

おまめママ
私も出産怖かったですが
産めました😂
陣痛耐えるのがしんどいですが
この際気絶させてくれって
思ってましたが
あんなに痛いのに
不思議と気絶できません…😨笑
女って強いですよ😉
出産の痛みはステキなゴールが
ありますから💓
今は怖いかもしれませんが
可愛い赤ちゃんに会うために
赤ちゃんと一緒に出産頑張ってください😉💖💖
-
はじめてのママリ🔰
気絶まではしない痛み!そういうことですよね‼️終わりのある痛みですもんね!赤ちゃんと一緒に頑張ります🙆♀️💕
- 3月30日

あさな
大丈夫ですよ!
未知の世界ですもんね^_^
私ついこの間でしたが、鼻からスイカぢゃないです!笑
便秘のウンチな感じです!笑
助産師さんがとてもとても上手に声をかけてくださるので、頑張れますよ!
赤ちゃん頑張れー👶!って自然になると思います😊
可愛い赤ちゃんに会えるまでもう少しですね☺️
頑張ってください😄大丈夫!
-
はじめてのママリ🔰
鼻からスイカじゃない!安心します😭🙏出来るだけ落ち着いて頑張ってみます👌早く会いたいなー😣💕
- 3月30日

❁
私もそうでした。
未知の痛みですし陣痛前は普通に元気なのにいつから痛くなるのかどれほど痛くなるのか 本当に産めるのかめちゃくちゃ不安でした。
でもそれは私だけでなく赤ちゃんも未知の世界に飛び込むのです( *_* )
なるようにしかならないって言い聞かせ無事に乗り越えられました。その人にしか超えられない痛みです!超えられない痛みは神様は与えません!大丈夫ですよ(*˘︶˘*)でも陣痛やお産時の呼吸法 鼻から吸って口でふぅーと出すのは絶対身につけておいてください!!(*^^*)♪
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも不安で怖いですよね、きっと😭💦本当、なるようにしかならない!!!呼吸法身につけておきます👌頑張ります‼️
- 3月30日

niccori
わたしも4月頭予定日で臨月入ってからは毎日不安でいっぱいです😭💦💦
赤ちゃんに早く会いたい気持ちと陣痛が怖い気持ちと・・・😣💭昨日も不安定で一睡もできずにひとり泣いてしまいした(;_;)
怖いですよね😭でも赤ちゃん産んであげられるのは自分しかいない!赤ちゃんの方がもっと痛くて怖い!って日々言い聞かせています😣💦
ここまできたら頑張るしかないですよね😭‼️
ちびちびさんがかわいい赤ちゃんに会えるように祈っています😊💓💓
-
はじめてのママリ🔰
あたしも全然寝れてないです💦怖いですよね😭😭でももう頑張るしかないですもんね!頑張ります😣‼️
- 3月30日

退会ユーザー
私も、超絶ビビって入院する前に遺書でも書いておこうかとか思ったり、笑インスタとかで他人の出産レポとかを読み漁りまくってイメージだけは膨らませていましたが
いざ、きてみると私は前駆から始まったのですが、前駆なのか便秘か下痢なのかわからなくて前駆をずっと便意だと思っていて、前駆だと気づいても1回病院行っても帰されたので前駆か本陣痛かわからくてもう本陣痛になってたころは全開ですぐ産まれてきました。
会陰切開とか陣痛よりマシとか聞いてたのですが、私は全然痛くて、誰だよ大丈夫とか言ってた奴!って縫われながら思ってました。笑 でも、産んで我が子を見れば痛みは忘れるとゆうのは忘れませんが、言わんとしてることは分かるような気がしました。私の場合を振り返ってみれば超痛い生理痛か便秘か下痢かの感覚かなって感じでしたが、こんなにビビってた私でもなるようになったので大丈夫ですよ!!子育て楽しいですよ♪是非思い出に残るお産にして下さいね!頑張って下さい(๑′ᴗ‵๑)
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです(笑)
なるようになりますよね!!!あたしにも乗り越えられるはず😢‼️頑張っていいお産にします💪💕- 3月30日

しろ
痛みにめちゃくちゃ弱いし、ささくれですら絆創膏貼るくらい大げさな私ですが産めました😂
なんなら私は想像してたよりいたくなくて次の日には、あーー今もう1回産めそうな位元気!って旦那に言ってました笑
ビビりすぎて想像がいきすぎてました!私は💦
我が子は本当に本当にたまらなく可愛いです。もうすぐ会えますね!頑張ってくださいね❤
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!尊敬します!!!
赤ちゃんに会えたら忘れるのかな?怖いけど早く会いたいです😭💓- 3月30日

もも汰
私も出産本当に怖くて怖くて…
(妊娠は嬉しかったんですが昔出産無修正ビデオ見せられて恐怖が凄かったです🤮)
でも最後はここまで大きくなったら出すしかないと思って産みました!
深夜に来たんですけど眠気との戦いで眠ってても痛くて目が覚めるくらいの痛さでヴぅ〜ヴ〜唸ってた記憶あります…
会陰切開は本当にちょっとやられてるな〜ぐらいで早く出て〜ってなってると思います!
陣痛は痛いけどその時だけですので!FIGHTです( ・ㅂ・)و ̑̑
私は産んだ後のイボ痔さんでお尻が3ヶ月くらいずっと痛かったです(ノ∀`笑)
出産はうん時間の陣痛ですが産まれた赤ちゃんみたらホッとします。
意外とすんなり産まてくれるかもですし頑張って下さい!応援してます|ω・*)
あまりにも怖かったら無痛分娩いいと思います(やってる産院少ないですが💦)
長々と失礼しました(_ _*)
-
はじめてのママリ🔰
あたしもyoutubeとか見ちゃって…😱
終わりのくる痛みですもんね!!なんとか頑張ってみます💪安産だといいんですけど😢🙏- 3月30日

しろ
私も産むまでは不安と恐怖検索ばかりしてました(^^)
でも、いざ陣痛始まってみると痛みに弱い私でも何とかなりました😄会陰切開も陣痛に必死過ぎて気づかないです。縫う時やその後はホントに痛かったですけど…(笑)
あと少しで会えますね😊
やっと顔が見れる事を楽しみに頑張って下さい✨
-
はじめてのママリ🔰
始まったらもうなんとかなりますよね😭‼️産んだ後も痛い思いするなんて💧本当お産って大変ですね😣頑張ります💪
- 3月30日

mg0608
わたしも臨月にはいってずっと怯えていました。が、、!
産めました!(^^)とにかく、呼吸だけに集中するといいです。叫ばない、泣かない、喋らない!とにかく呼吸だけに集中!無駄な体力使わない!笑笑
-
mg0608
ちなみに過去にわたしはお腹が痛いだけで倒れたことが3回あります。でも陣痛は意識がずっとありました、大丈夫なようにできてるんですね(^^)
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
呼吸に集中!!!落ち着いてそうするようにします👌大丈夫ですよね!あたしにも乗り越えられますよね😭💕
- 3月30日

ゆかき
怖いですよね〜
痛いですもんね〜
でも
生まれた瞬間の感動の方が凄いです。
私は人生で1番、最高に感動しました。
と共に痛みもまーーーったく感じなくなり
縫われる痛みなんて、屁でもなかったです!笑
-
はじめてのママリ🔰
女の人って強いんですね!早く赤ちゃんに会いたいし頑張ってみます😢💓感動を味わいたい🙏
- 3月30日

mom
意外と2回目の方が怖いって聞きますよ(>人<)
知り合いは3人目なのに怖いって言ってました😂
私はへーきって思ってましたが、お腹痛いのに看護師さん傍にいてくれないし、まだ出てこないからって放置されて寂しさが勝ちました😳
お医者さんとか看護師さんがいてくれるだけでも心強いのにー!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
一回経験すると怖いですよね😂💦
助産師さん側にいて欲しい!旦那より助産師さん(笑)1人じゃ乗り越えられないよー😱😱- 3月30日

ta-*
大丈夫です👌助産師さん看護師さん先生がついてるので赤ちゃんさえ出てくれば終わります😊そこはプロにお願いしましょう🙏❤️私も注射さえダメで痛みにかなり弱いです😭でもその時がきたら出すぞーって一心でりきんでました😂自分が興奮してるので痛い、死ぬーってよりは苦しいよー、出るよーって感じでした😊ただ産んだ後の入院生活が陣痛より地味に辛かったです😭面会はあんまり来てもらわない方がいいと思います😔きついのと縫った後がこれまた地味に痛いです😭
-
はじめてのママリ🔰
プロにお任せして指示に従います😣💪その時になったら頑張れますよね‼️産んだ後はあたしもゆったり過ごしたいので面会はあんまり…😱💧
- 3月30日

なな
私も痛みに弱いんですが、それは思いこみで実際陣痛になると、冷静に深呼吸してました(笑)
痛いのは、赤ちゃんも一緒だから赤ちゃんが苦しくないように、自分がちゃんと呼吸して酸素をあげないと!って意識すると陣痛なんて耐えれますよ😇無事に産まれますように⭐️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり呼吸法って大事なんですね!!!そこを意識して頑張って耐えてみます😣💪
- 3月30日

ゆう
大丈夫!わたしも怖かったし、
ちょっと擦りむいたくらいで、泣く私でも、二人の子どもを産めました♡
陣痛痛過ぎで、切開はされてることすら気づかないよ!!
陣痛がきたら、スタートだし。
ゴールはすぐそこだよ!頑張って
-
はじめてのママリ🔰
ゴールはすぐそこ!そうですね、すぐ終わりが来ますよね💪頑張って乗り越えます😊💓
- 3月30日

ぽよん
私もすっごく、怖かったです💔
でも、何とかなるので、何とかなるんだ!と、気持ちを軽く!不安な日を過ごすのは辛いですから💦💦
ぜーったい大丈夫です❣️
頑張ってください!!!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよね!絶対大丈夫!!!
不安より楽しみにして赤ちゃんを待ちたいと思います☺️💕- 3月30日

ぽよ
私も不安だらけでした。
陣痛始まってからは特に💦もう自然分娩じゃなくていいから切腹して早く出してくれー😭とか思いました(笑)
でも、意外と乗り越えられます。すべては子供に出会うため✋産まれたばかりの娘を抱いたら全てが報われた気がしました。
ちなみに会陰切開されましたが、いきんで必死なのでその痛みは全然わかりませんでした😳
ご家族を始めお医者さんや看護師さんたちがついてます。一人で産むわけじゃないって思うと心強いですよ😘
-
はじめてのママリ🔰
あたしだけ乗り越えられないわけないですよね!!!早く痛みも忘れるくらいの感動を味わいたいです‼️頑張ってみます☺️💪
- 3月30日

あーちゃん
同じです!私も出産する1週間前から陣痛の痛みや会陰切開の痛みを想像しては恐怖を感じてました😂
その時が来たら自然と気持ちが固まります( ^ω^ )
出産頑張って下さい💓
-
はじめてのママリ🔰
その時が来たらもうやるしかないですもんね!!!絶対乗り越えてやる!って気持ちで頑張ります😂💪
- 3月30日

いっくんママ
私もとても怖かったのですが
陣痛が来るとそれどころじゃなくなり
もう産むしかない!!と思いました😂😂
今日だけ頑張れば愛しい我が子に会える!!って思えば大丈夫ですよ✨
私も2人目妊娠中で不安ですが
お互いに頑張りましょう💪✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!産むしかないですよね!あたしにも出来るって思って頑張ってみます😌‼️
- 3月30日

yumamama
出産ってまじで不安、恐怖、
みたいな感じでドキドキですよね😟
私も1人目の時8ヶ月頃から怖くて
逃げ出したいぐらいの恐怖←
いざ、出産当日になると
無我夢中と言うか、
ほんとに必死になるので
産まれて来てくれた時に
凄くホッとするのと痛いんだけど
もう痛くないと言うか…
言葉にしにくいけど逢えた時に
陣痛~出産の頑張りが
報われる感じになりました😍
私の感覚ですけどね笑。
もうすぐですね🤩
可愛いわが子と共に
ちびちびさん出産頑張ってください❤!
-
はじめてのママリ🔰
その時はもう必死ですよね💦来るまでが怖いというか…。赤ちゃんと一緒に頑張って耐えてみます😣‼️早く会いたい👶
- 3月30日
-
yumamama
凄いわかります!陣痛始まるまでの怖さ😇
その時期ぐらいの私は恐怖のあまり若干抜け殻状態でした🌟✨💫笑- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那に大丈夫!?って心配されてます(笑)初めてのことってこわいですよね😂💦
- 3月30日

ほし
悪阻はありましたか?
私は酷めの悪阻で数ヶ月苦しんだんで、陣痛〜出産までの痛みは前駆陣痛含め2〜3日で、「地獄のような悪阻の数ヶ月に比べればすぐ終わったな」という感じでした!
とは言いつつも微弱陣痛が数時間続いて眠れず睡眠不足だったので本陣痛のとき体力減ってて痛みで意識とんでましたけど、酸素マスク付けられてたし陣痛の痛みで会陰切開もいつしたかわからないまま産んでました。
切開の縫合のほうが産んだあとなので違和感感じるとおもいます!
産んだあとはほんとにスッキリ〜ですよ。
後陣痛などは個人差もあります。
臨月も息苦しく眠れないと思いますが、産まれればさらに子育てで眠れぬ忙しい日々がまってます(笑)
どうがお身体お大事に頑張ってください〜!
-
はじめてのママリ🔰
悪阻ありました!確かに長く辛い日々でした💦痛いけど終わりがすぐ来ますもんね!切開も分からないって人がほとんどなので安心しました☺️‼️頑張ります💪✨
- 3月30日

みこ
わかります!私も怖かったです!!
陣痛が始まってからはもうどうしていいか分からず、変な体勢で呼吸してたと思います(笑)
でも生まれた瞬間の感動は忘れません❤お顔が見えた瞬間は、本当に可愛いですよ❤
-
はじめてのママリ🔰
もうその時が来ればやるしかないですもんね😂💧早く感動を味わって痛みを忘れたいです🤮早く赤ちゃんに会いたいなー👶💕
- 3月30日

お花
わかりますー(T . T)私も痛みによわくてビビりなので怖くて怖くてたまりませんでした。
生まれるの楽しみというよりも恐怖で怯えていました。
陣痛がはじまったときはもう線路に飛び込むような気持ちでした(T . T)
まわりは年子で今出産してる子が多いのですが私はもう怖すぎて出産なんて考えられないです。会陰切開も派手に裂けてしまったのでとても痛かったです。
でもやっぱり子供はかわいくてたまりません。
なのでやっぱりかわいい我が子に会えるために頑張るしかないですよね!!
怖がりで歯医者にも行ききれないような私でも出産できました。
大丈夫です!みんなできます!
-
はじめてのママリ🔰
会陰が裂けるのトラウマになりますよね💦あたしも2人目はいいってなりそうです😢でも乗り越えられますよね‼️あたしにも出来るはず!頑張ります👌
- 3月30日

退会ユーザー
注射の痛みですら苦手すぎる私ですがその時がきたら、怖いって思う暇なくとにかく頑張れますよ✊️
ちなみに、私の場合
陣痛より切迫早産入院で24時間点滴の方がもう二度と経験したくないってほど苦痛でした。。
-
はじめてのママリ🔰
怖いよりやるしかないですね!!!終わりのある痛み!そう思って赤ちゃんと頑張ります😢‼️
- 3月30日

mari
大丈夫です!!
痛いけど絶対耐えられます。
腰が痛いですよ。
予定日すぎる方が多いからリラックスして陣痛を待つのをお勧めします。
すぐ激痛は来ないですよ。大丈夫!
-
はじめてのママリ🔰
耐えられますよね!落ち着いてその日を待ちます!!!初産、遅れる人多いですよね🙆♀️頑張ります😭‼️
- 3月30日

はるるん
あたしも怖かったし
本当に産めるんかな?って
思ってました😭
今までに経験した事ないような
痛さでしたが産んだ瞬間
痛みはなくなりスッキリするし
我が子に会えるので痛みは
忘れますよ♡♡
-
はじめてのママリ🔰
みんな乗り越えられてますしね!大丈夫だ!あたしも!!!落ち着いて頑張ってみます🙆♀️💓
- 3月30日

もも
私も予定日少し前は怖かったです〜💦
痛みを想像しただけでゾッとしてました!!
実際、いざ陣痛来たら怖いより産まなきゃ!!!って思いのが強くなりました(。・ω・。)
とにかく赤ちゃんに酸素届ける為に、頑張って呼吸しなきゃ!って思ってたので生まれる前に呼吸法とか練習してたんですが効果ありましたよ😊😊
頑張ってください(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
はじめてのママリ🔰
呼吸法を身につけて思い出に残るお産にしたいと思います!!!赤ちゃんと一緒に頑張ります😭💪
- 3月30日

きなこ
ちびちびさんこんばんは✨
出産もうすぐですね😌今まで大事にお腹の中で守られた赤ちゃんと会えますね😊✨
個人的になんですが、お産の痛みは本当に痛いんですがその場だけなんです😓産後の会陰切開の痛みや、便秘、浮腫、胸の張り出産の後のおしっこだしの方が痛いです😅しばらく続く痛みなので、そっちの方がとても印象的でした😱(笑)
-
はじめてのママリ🔰
終わりのある痛み!これですよね!産後の痛みも恐ろしい😣‼️本当にお産は大変ですね😱💧
- 3月30日

なな
いや、産む産まないの選択肢はないから、産むしかないのよw
私は3日かかりました。死にかけましたでも、産むしかないのよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂😂
出産は命がけって言いますけど本当にそうですね!頑張ります💪- 3月30日

チュンまま
意識朦朧としながら産みましたが今はもう痛み忘れました😂
人間って不思議なもので、その時が来たら知らない力が出てきて乗り越えられるもんなんだなと思いました😊
陣痛が始まるとちびちびさんも信じられないほど強くなって耐えれると思います🤗
お産17時間でしたが、2時間くらいの間隔ですよ😆❤️
大丈夫です!
母は強いです!!
-
チュンまま
感覚でした!笑
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
始まってしまえばやるしかない!ってなりますよね😢‼️ひたすら耐えて頑張ります💪
- 3月30日
-
チュンまま
私の場合は座ってると痛かったので四つん這いでお腹側をさすった方が楽でした!!
自分に合う位置が見つけれたら少しマシかもしれないです😊- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
出来るだけ痛くない体勢が見つかるといいなー😌色々試してみます!!!
- 3月30日

ままり
やっと会える!と気持ちでいてください!お母さんも命がけでですが赤ちゃんも命がけで狭い産道を一生懸命通っています!
陣痛がきて痛いときは目は瞑らず開けておいた方が痛みが逃げます🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうします!!!
赤ちゃんも頑張って出てきてくれますもんね😭💓目開けとくといいんですね!そうしてみます🙆♀️- 3月30日

💕
私も痛みに弱い方でしたが産めました♡♡
出産のときの達成感はすごく気持ちよかったです(*^_^*)
赤ちゃんの顔とかいっぱい想像して
痛みに耐えてください!!
耐えれる痛みやし、産んだ後に痛みも全ていい思い出になってますよ♡♡
-
はじめてのママリ🔰
早く達成感を味わいたいです😣💕
いいお産だったなーって言えるくらい頑張らなきゃ!!頑張って乗り越えます💪- 3月30日

あいぼん
大丈夫です😊❤
自然に陣痛が来るのを待ちましょう😊💞
出産は、不安だし、怖いですよね💡
私も、本当に産めるのかな…どのくらい痛いのかな…産まれた時に、ちゃんと赤ちゃん泣いてくれるのかな…とか、色々考えてしまい、不安で不安でたまりませんでした💧
でも、母は強しです‼確かに、出産は痛いですが、それを乗り越えた先には、言葉では言い表せないほどの、喜びと感動が待ってますよ✨頑張って下さい💪💕
-
はじめてのママリ🔰
絶対耐えられる痛みですよね😢みんな乗り越えてますし!!!早く感動を味わいたいです💓頑張ってきます😤
- 3月30日

もんち
ちびちびさん🤱
陣痛が始まれば必ず終わりはきます!
私も本当に無理かも😭と予定日が近づいてきてとても臆病になりました😣
そんな時に勇気づけられたのは、痛みに弱い姉が3人経膣分娩で産んだことや華奢は後輩が2児の母であることなどでした😊近くにそんな方はいませんか?
私は分娩台の上で姉に何度も尊敬の念を抱きました🙇♀️
それと10ヶ月、窮屈なお腹の中で頑張って育ってくれた赤ちゃんに会える喜びも後押ししてくれました❣️
最後は「もうすぐ会える🤱✨」を合言葉に助産師さんと手を取りながらがんばりました!
産声を聞く瞬間と、我が子を抱きしめる瞬間は何にも変えられない宝物になるはずです✨
安産でありますように、祈っています❣️がんばれ〜🙌
-
はじめてのママリ🔰
痛みに弱い友達います!だから大丈夫って言い聞かせてるんですけどね😂
必ず終わりが来ますもんね!助産師さんの言うこと聞いて頑張ります☺️‼️- 3月30日

ちびすけ
わたしもとにかく臨月入ってから
ビビりまくってました💦
赤ちゃんに会える楽しみとかより恐怖の方が勝ってました(笑)
実際陣痛きてしまえば産むしかないので大丈夫です!!
切開は陣痛で紛らわされるので痛くなかったですよ。。・∀︎・。。
ビビりまくってた私でも産めたので大丈夫ですよ( ⸝⸝•。•⸝⸝ )💕
頑張ってくださいね!!💕💪
-
はじめてのママリ🔰
私も楽しみより恐怖が😭💦
絶対耐えられますよね!!!もうやるしかない!頑張って乗り越えます🙆♀️💕- 3月30日

りり
耐えられますよ♡母は強しです!私も怖かったですが、時間があっという間に過ぎました!21時間の陣痛に耐え、可愛い我が子に出会えた時涙が出ました😭💕頑張ってください〜♡叫ぶよりも、呼吸を長くしたほうが私は楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
あっという間だったなーって思えるお産になるといいなー😭💓
呼吸法、意識して陣痛に耐えたいと思います👌- 3月30日

おみお
めちゃくちゃ怖いですよね😭
私も常に怖くて産めるのか心配になりました😭😭😭
けどやっと会えると思って一緒に頑張ろうって気持ちになったら頑張れました☺️💓
陣痛の恐怖もありますが赤ちゃんは早くママに会いたくてたまらないと思いますよ💓応援してます☺️💓💓💓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初は不安ですよね😭
赤ちゃんと一緒に頑張る!この気持ちを持って出産乗り越えます💪頑張ります😤✨- 3月30日
-
おみお
応援してます💓💓💓
2人ともふぁいとおおおおお💓- 4月1日

プペル
たまに心が折れそうになる時もあるかもしれないですが
痛みにゴールがあるので深呼吸して耐えたら可愛い我が子に会えますから👶❤️
陣痛きたらウィダーでもおにぎりでも何か食べておいてくださいね!
陣痛中はとてもじゃないけど食べれないので😭😭
ちなみに私は会陰切開しなかったです!少し裂けちゃったみたいですがそんなに痛くなかったです😂陣痛の方が痛くてそのあとの痛みなんて屁のカッパです(笑)
あと少しですね!頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
呼吸法意識して出来るだけ落ち着いて耐えてみます‼️ウイダーいいって聞くので旦那に買って来てもらいます👌頑張ってきます😂💪
- 3月30日

のりおの母
分かります泣
私もめっちゃ怖いです!!
どーせまだ産まれないから大丈夫ー!なんて、のほほんとしてたら正産期でしたΣ('◉⌓◉’)
私の場合は妊娠線が37週辺りで出来てしまってショックなので、酷くなる前に早く生まれてほしいなって思うようになっています。
もちろん怖いし痛いの嫌なんですけど、痛いのは一瞬、その時だけだけど、妊娠線は消えないって一生ですからもっと深刻なことなのかなって思ってます_:(´ཀ`」 ∠):
-
はじめてのママリ🔰
妊娠線、私も出来ちゃいましたー😂
薄くなるとは聞くものの完璧に消えるのか分からないですしね!あっという間に予定日ですよ😂💦- 3月30日
-
のりおの母
一緒ですね泣
気を付けていたのに悔しいです泣
もうすぐですね?!
ドキドキですね!!(o_o)- 3月30日

いちご
その気持ち凄くわかります!!
頑張ってください(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
私も5ヶ月ですが、、
産まれる時は大暴れすると既に予測して、、、
痛みに弱くて注射も先端恐怖症で、、
フレフレママ🤱
。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね!私も注射嫌いです😭
でももう頑張るしかないですよね!乗り越えます😢‼️- 3月30日

いっくんママ
お母さんは強い‼️ 大丈夫ですよ😃
赤ちゃんもお母さんに会いたがっています♥️
私の場合はお尻からなんかおっきい物が出てきそぉ‼️でした(笑) 旦那に病院から借りたテニスボールでお尻を押してもらってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!赤ちゃんも会いたがってますよね😭💓テニスボールってやっぱり本当に効くんですね😳😳
- 3月30日

むう
気持ち凄くわかります。
私も色んな人の出産レポ読み漁ってました(;o;)💦なかなか大変ですが、痛さも必ず終わりが来ると思って頑張ってください🙌🏻‼️
-
はじめてのママリ🔰
終わりが来る痛みですもんね!もうやるしかない😭‼️頑張って耐えて赤ちゃんに会いたいです👶
- 3月30日

退会ユーザー
腰を金属バットで殴られてるくらいの痛みを感じてました😂
正直怖かったです!
とてつもなく痛いし、はやく出てきて!!!!ってばかり思ってました 笑
人生の中で一番叫んだし。
けど、生まれた瞬間はほんとに感動します!
痛みなんてスッと忘れて旦那と2人号泣しました☺︎
きっと不安で怖くてたまらないと思いますが、赤ちゃんも頑張ってます👶
泣きじゃくって叫びまくっていいと思います!怖いと思いますが頑張って下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
金属バット😱😱怖い!!!でも必ず終わりが来ますもんね!叫びまくると思いますが頑張ります😢💪
- 3月30日

Ⓜ︎
私は31日予定日でハラハラしてましたがなんとかうめました😌
陣痛が辛すぎてもう無理早く出して〜と弱音ばかり吐いてましたが😂
インフルで頭痛い時に泣くほど痛みに弱いですがなんとかなりました!
-
はじめてのママリ🔰
もう産まれたんですね!お疲れ様です💓みんな耐えられる痛みですもんね!私にもできる!って思って頑張ります👌✨
- 3月30日

さよ
怖くて不安な気持ちわかります(>_<)
私はめーーーっちゃ痛いのを想像していたので実際はそれよりも大丈夫でしたよ😁
必ず痛みが引く時間がありますし、最後はリズムがわかってきます!
私は、産む前に赤ちゃんが1番痛いし苦しいってどこかで聞いて、陣痛中も産んでる時もこれより赤ちゃんは痛いのに会いに来てくれる為に頑張ってくれてるって常に思ってました!
初めて我が子を抱く時間の幸せったらありません💓
素敵なお産になります様に😊✨
-
はじめてのママリ🔰
確かにずーっと痛いわけじゃないですもんね!!私より赤ちゃんの方が痛い思いするのに😭‼️一緒に頑張って乗り越えます💪💪
- 3月30日

てるてる
私もすごく怖かったです(›´ω`‹ )
陣痛は重い生理痛みたいな感じでした!
私も痛みに弱くビビりなので無痛分娩にしましたよ〜
無痛分娩は賛否両論ありますが母子ともに元気ですし産後の回復も早いのでもし分娩予定の産院で無痛分娩があるならひとつの案として考えてみてはいかがでしょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
私の病院は無痛がなくてー😭💦
生理痛の酷いバージョンって思って乗り越えます😂‼️- 3月30日

すぅ
大丈夫ですよ🙆♀️
陣痛のスタートは赤ちゃんの準備ができた時。なので赤ちゃんはちゃんと生まれるだけの力を付けてから陣痛を始めます😌
私はなんとかなる!って全く不安とかはなかったんですが…
なにも想像してなかったと言うか、
余裕こいてました…笑
そしたらやっぱりすごいです😭
でも、どんなにやめたい!と思っても赤ちゃんは生まれてくるために陣痛を止めてくれるわけではありません。
そして、そんな陣痛を起こしてる赤ちゃんも必死に戦ってます😉
なので、私は陣痛の時に
『痛い!』は言わないって決めてました😌
痛いって言ったら負けな気がして…笑
なので最初陣痛が始まった時は
『上手だね!もっともっと頑張れ‼︎‼︎』とお腹に話しかけてました😋
ちびちびさんと赤ちゃんと二人で頑張らないといけないので!
あと私は主人から
『鼓動』って曲をすすめられました★
https://youtu.be/PQg5Opd5UFU
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだって頑張ってますもんね👶私だけが辛いわけじゃない!2人で頑張らないと😭‼️やるしかないですね!曲聞いてみます💓
- 3月30日
-
すぅ
陣痛中も聞いて自分を励ましてました♡
かなり力になりました😍
ちびちびさんも大丈夫です👌
出産報告楽しみにしてます♡- 3月31日

yasumin
大丈ー夫!産まれる!!!考えても仕方ない!リラックスして待ちましょう!子供も痛みと戦って出てきます、痛いのはお母さんだけじゃないですょ!fight!\(^o^)/
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!もうここまで来たらやるしかないですもんね😭‼️赤ちゃんと一緒に頑張ります👶✨
- 3月30日

mamaﻌﻌ♥
はっきり言います。
説明出来ないほどの痛みです😭
ずっと叫んでましたw
麻酔してくれー!痛いー!もう無理!って。
わたしも痛みに弱いので産めるか予定日が近づくにつれ恐怖が襲ってきてましたw
会陰切開もしましたし😭
でも終わりは必ずきます。
出てくるまでは辛いですが可愛い我が子に会うために頑張りましょう🙆
-
はじめてのママリ🔰
絶対耐えられる痛みですよね😢‼️陣痛中は辛いけど終わりが来るって思って耐えます💪頑張ります😤
- 3月30日
-
mamaﻌﻌ♥
始まってしまったら止めることできないんで本当に叫びながら終わるのを待つしかないんですよ😭
痛すぎて全身に力が入りますが難しいですけど陣痛室にいる時は必死に力抜いてください🙌
分娩室に運ばれても痛みは変わらなかったと思います。
ただ、赤ちゃんの頭が見えてきたという言葉をいわれたらいわれた時以外は力まない方がいいです😭
外部の圧迫で赤ちゃんの頭に水が溜まってしまいます😨
わたしは力んでしまって溜まりました…。
時間経つにつれて吸収してなくなりますけどね!
経験談です😄- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙏
出来るだけ力入れないように…!意識してみます👌落ち着いて出来ればいいなー💪- 3月30日
-
mamaﻌﻌ♥
ただスムーズに進めばいいんですけどね😅
わたし耐えれないって痛みになって4時間で出産したので安産だったんですよ🤱- 3月30日

男の子まま
振り返ってみたら案外余裕でした!!
大事な事は
・出来る限りリラックスする事
→陣痛中はウォークマンで好きな歌を聞いて気を紛らせました。
・体力勝負なので、食べれる時に食べたい物を食べる事
→私はカロリーの高いクッキーとかウィーダインゼリーを持っていきました。
・体を冷やさない事
→体を冷やすと、子宮の開きが悪くなります。
-
はじめてのママリ🔰
私も余裕だったーって言いたいなー😂😂
アドバイスありがとうございます!出来るだけリラックスして頑張ります🙆♀️✨- 3月30日

yukozue
私もめっちゃ怖かったです!
特に臨月入ってから急に不安に。。
でもソフロロジーってのを知って呼吸法や考え方を真似してみたら
結構痛くなく産めました✨
◎陣痛=嬉しい出産。赤ちゃんとお母さんとの協力仕事。
◎陣痛は、赤ちゃんが出てくるための大切な原動力。
◎陣痛にはリズムがあり、痛みの時間はおおよそ1分ほど。
◎私が痛いと思って力が入ると、赤ちゃんに酸素が届かない。
とくに
陣痛は長くて1分というのにだいぶ救われました✨
1分は60秒
5秒吸って5秒で吐く✖️6回
繰り返せば
どんなに長い陣痛も終わってます✨
これで陣痛の波を乗り越えました
このおかげで子宮口が5から6センチ開いてるときもあまり序盤の陣痛の痛みと変わらず、先生に
「痛くなかった?結構開いてるよ!いきみ逃しが上手なんだねー!」って言われました✨
あとはイメトレも大事で
赤ちゃんが産道をなるべく通りやすいように
リラックスして呼吸することに集中しました
赤ちゃんも頑張ってるんだぞって!
ならばママがしっかり酸素送るからねって!
と言いつつも
二人目出産間近で
最近ビビりはじめています笑
元気な赤ちゃんに会うために
お互いにがんばりましょ╰(*´︶`*)╯
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💓
この呼吸法いいって聞いた事あったんで助かります🙏意識してやってみます☺️☺️頑張ります‼️- 3月30日

あいりす
私も怯えてました。。。ひたすらSNSで皆さんの出産レポをみて、イメージトレーニングしましたね!笑
当日は、旦那さんが付き添ってくれたので、ひたすら甘えましたよ!実母の方が甘えやすい人もいるようですので、頼るのもいいと思います!
旦那さんの付き添いは、使いモノにならない!と嫌がる人もいますが、私たちの場合絆が深まりました!
-
はじめてのママリ🔰
旦那との絆も深まるといいお産だったなーって思えますよね☺️💓旦那と3人で頑張れたらいいなー🙏
- 3月30日

みー
27日に出産しました!
出産前は もう怖くて怖くて
仕方なかったですが、
陣痛がきてしまえば 必死で
あっという間でした( ´›ω‹`)
お尻まで裂け 8針縫いましたが
お風呂もトイレも 案外大丈夫です!
赤ちゃんの顔を見れば
想像以上に可愛くて 痛みも
忘れます!
大丈夫です!頑張ってください( ´›ω‹`)
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭🙏
本当に痛み忘れるんですね!早くそう思いたい😂私も頑張ってみます😤💪- 3月30日

要
昨日、出産しました☺️
怖いですよね😭
私も毎日不安でしたし、
予定日の2週間前に陣痛が来たので
なんだか余裕もなく😭
痛みには弱い方だと思うし
身体も強くないし
切迫早産でずっと安静で
筋力も落ちたし…
陣痛始まってから、
痛くていつ終わるの?と
不安でいっぱいでした。
でも終わってみて思うことは
いつか終わるんだ‼️ということ笑
怖いけど、助産師さん
先生たちが絶対助けてくれるから
なんとかしてくれるし
なんとかなるから大丈夫です‼️
周りにれいちゃんも出産できたんだ!笑 って茶化されるほどの
私が産めたので、大丈夫です‼️
いつかは終わります
乗り越えられます‼️
応援してます(*^_^*)
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😢💕
1人じゃないですもんね!終わりも来ますもんね!助産師さんの言う事聞いて落ち着いて乗り越えてみます😣‼️頑張ってきます🙆♀️- 3月30日

刀堂奏
私も少し怖かったです。
でも恐怖より楽しみの方が勝ってました。
生まれたらこれしてあげようとかどこに行こうとか😊
結果的には1ヵ月半早い33週0日の早産で子ども達は予定日近くまでNICU にいましたが...
うちの場合、早くてびっくりしましたが大丈夫です。母は強しですよ。
きっと乗り越えられます😊
今いろんな状況が考えられると言うことはちゃんと心の準備が出来ているって事ですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんだったんですね!!!
楽しみに待っていてあげた方が赤ちゃんにも良いはずですよね👶💕
ここまで来たら頑張るしかないですね😤‼️- 3月30日

さくら
わたしも、不安で怖いですが、赤ちゃんは狭い産道を通り頑張って出てこようとします。
頭がでるまでが痛いらしいので、頑張りましょう(・o・)
会陰切開もそうですが、緊急帝王切開にならないようにリラックスと呼吸が大事です(・o・)
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも頑張って出てきてくれますもんね‼️私も頑張らなきゃ😭😭
呼吸法意識して頑張ります👌✨- 3月30日

しらこ♡
怖くて不安ですよね(>_<)
自分も最初は怖かったし、不安でした…
予定日超過で入院したのですが、人生初の入院に初の点滴(何度も失敗)で大号泣していました💦笑
注射で泣いていた自分が二人目も出産できたんだから大丈夫ですよ‼︎
痛くなったら息を吐いて耐えてください。
促進剤を使うと陣痛も感覚が短くて腰や恥骨が砕け散るのではないかと思うくらい痛かったです。
二人目が微弱陣痛だったから一人目の方が陣痛は痛かったです。
二人目は会陰切開もせずに吸引分娩だったので産むときは痛くて裂けてしまいましたが、我が子を見たらすぐに忘れました‼︎笑
怖がらせてすみません🙇♂️
とりあえず痛みに弱すぎる自分が出産できたんだから絶対に大丈夫です☺︎
元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪
-
はじめてのママリ🔰
私も促進剤の可能性が高いので不安です😭💦でも本当に産まれちゃえば痛み忘れるんですね😳頑張るしかないなー😢‼️
- 3月30日

けの
ファイト(⌒▽⌒)です(⌒▽⌒)
わたしも、怖くて怖くて、同じ気持ちだったので、コメントしました^ ^
お気持ち察します、お互い頑張りましょう(^^)
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭でもみんな通る道ですもんね!頑張りましょう😤✨
- 3月30日

けいちゃん
私も怖かったです^_^助産師さんや看護師さんに聞きたいこと聞いて陣痛耐えました。陣痛止められないですし。笑
なるようになりますから😅
ちなみに私は予定日11日超過しました。予定日すごくドキドキしましたが、ぜんぜん出てこなくて拍子抜けしましたー。
-
はじめてのママリ🔰
1人じゃないですもんね!言うこと聞いて耐えます😣‼️
11日って凄いですね!私もそうなるかなー😂💦- 3月30日

あかーん
わかります。あたしも怖いです。けど、可愛い赤ちゃんのためにお互い頑張りましょーう!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのために頑張るしかないですよね😤‼️もうやるしかない😣💪
- 3月30日

ぽこ
案ずるより産むが易し(°▽°)!
リラーックスが大切ですよ💓
生まれてきたら
どんな言葉かけてあげようとか
最初にどんな服着せてあげようとか
他のこと考えてみてはどうですか(^^)
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りですよね😂😂
もっと楽しい事考えて早く陣痛来ればいいのにーって思いたいです😅💓- 3月30日

かなピンママ
大丈夫ですよー😆✨✨
お産パターンは人それぞれだし、同じ母から生まれてくるのにお産パターンが違ったりしますが、陣痛はハンパなく痛かったです💦💦
痛いのは陣痛で産む瞬間はりきむので全く痛み感じません😊
産むのはあっという間だし、産む前の会陰切開は麻酔されるので切開されてるのかどうかも麻酔で麻痺してるのでわからないもんです😅💦💦
産んだ後の会陰を縫うのも麻酔するので、チクチクする感じですよ😉
産後は麻酔切れでお尻痛いけれど、楽しいこと考えてお産にのぞめば、乗り越えられますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
産む瞬間も痛いと思っていたので少し気持ちが楽になりました!陣痛にだけ耐えればなんとかなりますよね‼️頑張ります😤💪
- 3月30日

ゆ
わたしも出産前は、もうすぐ可愛い我が子に会えるというのに「陣痛こわいな」「産後はお出掛けできないな」などマイナスなことばかり考えてしまっていました。
実際は、陣痛に気づかず(ずっとお腹は痛かったのですが陣痛だとは思いませんでした笑)、病院に着いてから2時間半で産まれました。
わたしも痛みにはかなり弱いです。注射で未だに泣きそうになります。笑
でも出産の痛みは、そういう痛みとは違うなと思いました。絶対にみんなが乗り越えられます!大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
スーパー安産ですね😳‼️
幸せが待ってる痛みですもんね!絶対乗り越えられるって信じて頑張ります🙆♀️✨- 3月30日

さえ
私も本気でそう思ってました!笑 だって人間から人間が出てくるって…それにあそこから…どう考えても無理だろ!って思ってました😂陣痛、後半にかけてやばいです。鼻からスイカとか、そんな例え全然違います(笑)だれが言い出したんだよってくらいデタラメですし、そもそも例え方がよく分からないですよね(笑)陣痛中、後半は陣痛がくるってなる度に、やばい…くるくるくる…って陣痛真っ最中も怖くて怖くてしょうがなかったですよ😭でも分娩台上がってしまえば、あんなに怖かった会陰切開も切られる感覚もしっかりあるけど、それよりも今までの痛みのが凄くて、そんな怖くなかったです!最後まで怖さは無くならないと思いますが、頑張ってください😭私は安産で生まれるまで早かったですか、もう出産恐怖です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当にそんな感じです😭‼️‼️
そんなの無理だよーって思ってます😂怖い😂早く終わって欲しいなー。2人目は考えられないです(笑)- 3月30日

tym
出産怖いですよね‼︎(*_*)未知の世界だから…いや、1度経験してても2回目も怖いかも(笑)
産院で勧められる音楽?絵本?にMINMIさんの物が紹介してあるんですけど、それをyoutubeで聴いて、私は気持ちを高めてました‼︎それ関連の動画からの話しなんですが…
お母さんが陣痛で痛みに耐えてる約1分の間、赤ちゃんも出てこようと必死、命がけで、その1分間赤ちゃんは呼吸ができないそうです。だから、赤ちゃんは命がけでこの世に生まれてこようとするらしいです。その1分に耐えれるってなった時に逢いにきてくれるらしいですよ(*^o^*)出産で頑張るのは私以上に赤ちゃんなんだ!って分かって、いかにお母さんがリラックスしてお手伝いできるかが、出産の時間にも関わってくるみたいで…私も出産中、赤ちゃんに大丈夫だよ〜!出ておいで〜って声かけたから、3時間の超安産でした(*^o^*)出産、本当に痛いですがでもそれ以上の喜びが待ってます(*^o^*)大丈夫。大丈夫です🙆♀️赤ちゃんの手助け、頑張って下さいね(*^o^*)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私より赤ちゃんの方が苦しい思いするのに😭😭赤ちゃんの為に頑張ろうって思えば耐えられますよね💪やっぱりリラックスって大事なんですね😳✨
- 3月30日

テンテン
私も痛みによわいです。ちょっとぶつかっただけて「いだぁっ」てなるので、旦那から文句言われてました(笑)
怖いですよねー!私も毎日「なるべく痛みは少しでお願いします」てお腹の中の赤ちゃんにお願いしてましたー。自分の知りうる一番大きなスイカが出ることを想像して挑んだら、結果は小玉スイカかな?くらいでしたよ(笑)陣痛の痛みでパニックになりそうになったら赤ちゃんが苦しんでるの想像して、必死に深く呼吸してました~。
もうすぐ会えますね💕
-
はじめてのママリ🔰
小玉スイカ!少しマシですね😂😂
とにかく呼吸を意識して赤ちゃんの為にって思って頑張ってみます😢💪- 3月30日

ゆか
全く同じ気持ちでした!
でも陣痛来たら待ったなしで、止めることなんて出来ません(〜 ̄▽ ̄)〜
なので、いつ来てもいいように入院準備して過ごしてください!
頑張ってくださいね♡
-
はじめてのママリ🔰
始まってしまえばやるしかなくなりますよね😂💦みんな乗り越えてるんですもんね!私も大丈夫って思って頑張ります😣‼️
- 3月30日
-
ゆか
私も同じ投稿するくらいビビってました!たぶん2人目もまたビビると思いますヾ(*´∀`*)ノ
- 3月30日

ヒヨリママ
ちびちびさんの気持ちわかりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
みんな最初はそう思うんですよね、絶対😣‼️みんな経験してる事だって思って乗り越えます✨
- 3月30日

ハイジ
わりと、安産でそんなに痛くないかもしれませんよ(笑)
出産は人それぞれ違うので
促進剤を使うとめっちゃ痛いし
娘は大きくて痛かったけど
息子は小さくて自然分娩だったからそんなに痛くなかったです。
産んでからの方が痛くて辛かったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったらいいなー😂
出来るだけ小さく出て来て欲しいです😢産後も大変ですよね😱💔- 3月30日

mei
私も予定日が近づくにつれ恐怖で仕方なかったです😢💦
私も痛みに弱いから絶対に耐えられなくて、泣き叫ぶんじゃないかと心配でした。。。
でも大丈夫です!!!
痛いには変わりないけど、女性は出産の痛みには耐えられる様にできてるんだなあ。と思いました😊
出産はママ以上にお腹の赤ちゃんが苦しいそうです。
赤ちゃんも痛くて苦しいのに頑張って下りてきてくれてるって思うとなんだか頑張れました。
生まれた瞬間は本当に感動しますよ😭❤️
安産を祈ってます。応援してます頑張ってください💪🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり耐えられるように出来てるんですね!私だけできないわけないですよね😂😂赤ちゃんの為にも頑張ります👶💓
- 3月30日

🌺
大丈夫ですよー!私も陣痛きて 今産む自身ないと思っていたら陣痛が遠いて💦でも、産むしかない!と思ったら また陣痛きました!大丈夫🙆♀️産めます♡女は強い♡赤ちゃんのため!しかも生まれたら痛み忘れますよ♬♡
そして、赤ちゃんの身体が出て来る時、つるん♬って出ますよ♬面白かったです♡ふぁいとー!
-
はじめてのママリ🔰
あんまり怖がってると陣痛始まらないかもしれないですね!だめだ😂😂
早く会いたいって思えて来ました👶💕頑張ります👌- 3月30日

iku
怖いですよね〜
私、少し先端恐怖症気味で注射がとても苦手なんですが、当日はなるようにしかならないし、諦めの境地で乗り切りました‼️
むしろ、その時になれば怖いとか考えてる余裕もないし、怖いって考えられてるなら『私余裕じゃん』とポジティブに捉えて乗り切りましょう‼️
考えるより生むが易しって言葉本当だと思いますよ(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
確かに考えてる余裕ないですよね!もう耐えるしか😭‼️
ここまで来たらやるしかないですし頑張ります💪💪- 3月30日

mauki♡
私は3人産みましたが、何回産んでもやっぱり予定日に近くなるにつれて陣痛が恐怖でした😥 一人目産む時なんかは、生理痛の激痛だけで耐えれないのに産めるかなと思ってました。ちなみに、私も痛みにすっごく弱いです。笑 ですが!無事普通分娩で産まれましたよ✨ 痛みはそれぞれ感じ方は違うと思いますが、陣痛が徐々に始まって来ると不思議と心構えができます! なぜか、普段は痛みに弱くても腹が座ります。会陰切開も産婦人科の先生や助産師さんによって違うと思います。一人目産んだ産婦人科では会陰切開しました。二人目、三人目の産婦人科は一人目と違うところだったのですが切開せずに産まれました。会陰切開する時は陣痛の痛みが一番強い時だったので全く痛みを感じませんでしたよ!たしか局部麻酔もしてくれます。
お母さんが頑張ってる時、赤ちゃんも狭い産道を頑張って痛みと戦ってるみたいです! 恐怖も大きいと思いますが会えた時の喜びは母にしか味わえない幸せなもなです♡ あまり緊張なさらずに頑張ってください!
長文失礼しました。
-
はじめてのママリ🔰
切開の痛み、大丈夫そうですね!安心しました!!!
苦しいのは私だけじゃないですもんね!赤ちゃんだって苦しい😭‼️リラックスして頑張ります🙆♀️- 3月30日

M
頑張ってください)^o^(
私もとっても怖かったです。
陣痛きてても、どんどん強くなる痛みを想像できないし、その痛みが来たら次の痛みが怖くなるし、産む時の痛みも未知で、不安でした。
でも、最後はもう、全身の力使っていきんだ感じでした😊頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
始まってしまったらやるしかなくなりますよね😢‼️絶対乗り越えられるって信じて頑張ってみます😣💪
- 3月30日

ゆー
私も怖かったです😅
でも陣痛来ちゃったらなんか
覚悟が出来て産まれてきましたよ!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
陣痛始まったら産むしかないですもんね!!!私にも乗り越えられますよね!頑張ります😂💪
- 3月30日

海里
痛みに強いから平気!と思ってた私ですが、耐えられないくらい陣痛が痛くて仕方ありませんでした…が、生まれてしまえばケロリと忘れます(笑)!
きっと、痛みに弱い、と最初に心構えが出来てる人の方が意外に平気かもしれません(^_^
我が子に会えるの、楽しみですね❤️
-
はじめてのママリ🔰
本当に忘れちゃうんですね!早くそう思いたいなー😂💕
過度に心配してた方が逆にいいのかなー😅😅- 3月30日

まみ
こわいよね、、
大丈夫大丈夫!
赤ちゃんと一緒に頑張るんやけ!
赤ちゃんも痛い!
ちーっちゃいのに頑張るんやけ
ママも頑張るしかない!
大丈夫!
MINM Iのキセキって絵本を
オススメしますよ!
これ読んだら出産意気込みますよ!
報告楽しみしてます!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと一緒に頑張る!
こう思えば頑張れる気がします💪
絵本の紹介ありがとうございます💓
早く報告したいなー👶- 3月30日

あやたんママ
はじめまして(*´-`)
人一倍ビビリなあたしもすごい怖かったけど産めました(^_^;)
もうその日が来たらただひたすら産まれてーって思う感じで怖さとかどっか行っちゃいます笑
我が子に会えた時の感動は今までに味わったことない最高の幸せでした♡頑張ってください(*´ω`*)応援してます(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思うんですね!!!
始まっちゃえばもう耐えるしかなくなりますもんね😂💦
頑張ってきます🙆♀️💓- 3月30日

m♡mama(* ˘ ³˘)♬
お気持ち分かります😭🙌
私も出産する前は陣痛のこと考えてたら私には耐えられないじゃないかな💦って不安でした😭💦
けど耐えられました😌💓
陣痛の最中は痛かったですが
まだ少し余裕あるな〜って感じでした(^ω^)
赤ちゃんが出てくる時にいきむ方がしんどかったですが
今振り返れば全然余裕だったなー。って思います!
赤ちゃんが出てきた瞬間、嘘みたいに痛み忘れちゃいます✨
あんだけ痛かったのに忘れちゃったー。ってなりますよ😊
痛さより可愛いさと愛しさが勝ちますよ😌💕
-
はじめてのママリ🔰
痛さより可愛さ💓早くそう思いたいです😂😂
終わりのくる痛みですもんね!私にも耐えられるはず!頑張ってみます💪- 3月30日

退会ユーザー
コンニチハー((((o´ω`o)ノ
うわぁ( ̄^ ̄゜)
その時の気持ちわかるわかる。
私泣いた😭
産む直前迄怖くて泣いた😭
この気持ちは、妊婦女子しか分からないよね( ̄^ ̄゜)
意外と瞬間になると、気持ちが一瞬で変わるよん(-˙˘˙-)
頑張れ💪産めるぞぃ(✨ω✨)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
その時になれば産むしかないですし頑張れますよね😢‼️頑張ってきます💪- 3月30日

うめ
私はいきみ逃しが辛すぎて泣きわめき何度も何度も誰か助けてーーー!って叫んでました笑
陣痛がピークに達する頃、お腹の中の息子は臍の緒が巻きつき首をしめつけてしまい呼吸困難になり心肺停止になりそうだと。(実際に2度ほど停止なったそうです)
先生に「お母さんも苦しいけど、赤ちゃんも今苦しくて必死で頑張ってるよ!赤ちゃんに酸素おくるイメージでゆっくり呼吸して!」と言われました。
こんなに小さな小さな赤ちゃんも、生まれてくる時は命懸けで一生懸命生きようと苦しんでがんばってる。
そう考えると、痛みに弱い、陣痛に耐えられない、切るのが怖い…なんて言ってられないなって思います。
長時間陣痛にもがき苦しむも最後は緊急帝王切開で出産となりましたが、最後には息子が元気に産まれてきてくれたから結果オーライ🙌
不安でいっぱいだけど乗り越えられるもんです😊母ちゃんがんばれ!!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも苦しい思いしますもんね😭むしろ私より苦しいかもしれない。
赤ちゃんの為にって思えば乗り越えられますね‼️頑張ります💪- 3月30日

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
大丈夫です!終わりがあるからがんばれます^ ^会陰は助産師さんが伸ばしてくれると切開せずにすむと思います。2人目の時そうしてくれました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
終わりがある!本当にそうですね😢‼️助産師助けてくれるといいなー!頑張ります😤✨
- 3月30日

®️まま
わたしも痛みにだいぶ弱いですが
痛いのが強すぎて恐怖とかどこ行った?って感じでした(笑)
なんだかんだ出てきました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなるんですね😭😭
耐えて耐えて早く赤ちゃんに会いたいです😣💕- 3月30日
-
®️まま
頑張ってください😊💕
可愛い可愛い我が子に会えるのはもう少しですっ😊💕
赤ちゃんもちびちびさんに会えるのを楽しみにしてますよ!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!赤ちゃんも会えるの楽しみにしてくれてたら嬉しいなー☺️💕頑張ります🙆♀️
- 3月30日

mmmmmm
私は3人産みました!
そして4人目妊娠中です😃
痛みにはめっぽう弱いわたしですが、
三人産んで痛さも忘れて4人目です‼️
陣痛がきたらゆっくり深呼吸して、数時間後に会える赤ちゃんと何しようかなとか楽しみなことを考えましょう😃
『大丈夫』母は強いです♥️
-
はじめてのママリ🔰
4人目!凄い!!!
みんな産めてるんだもん、私にも産めますよね😭✨産まれた後の事考えてリラックスして頑張ります🙆♀️- 3月30日

ポテコ
私も痛みに弱くて、陣痛は恐怖でした。当日は促進剤を使ったので痛みが最高潮の時間は短かったと思いますがなんとか耐えられました。
大事なのは呼吸です!呼吸が乱れるとパニックになります!
吸うことよりも、痛みがきた時にゆっくりながく息を吐いてください!
-
はじめてのママリ🔰
呼吸法!本当に大事なんですね🙆♀️
落ち着いて呼吸法意識したいと思います👌💓- 3月30日

てて
わたしも産む前はそうでしたよ😂
でも、陣痛中きたら、もう耐えるしかないしかないし、後戻りできないんで笑ほんとになるようになるし、産んだら子どもの可愛さのほうが勝ります笑私は切開しなくて、お股裂けました笑
-
はじめてのママリ🔰
なるようになる!本当にそうですね😂💦もうやるしかない!!!お股裂けるとか怖すぎるー!切開ってやっぱり必要なんですね😳😳
- 3月30日

退会ユーザー
大丈夫です!
私も怖くて泣いてばっかりでしたが産めました(^^)
って言っても無痛分娩ではあったのですが💦
それでも麻酔の効きが悪かったのか痛くて…でも産むしかないので(ToT)
可愛い可愛い赤ちゃんに会えますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
もう産むしかないので覚悟決めなきゃなんですけどね😂😂赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ってきます👶💕
- 3月30日

⊂⌒っ´ω`)っ
産まれましたか?
頑張ってください!٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
-
はじめてのママリ🔰
まだです(笑)今日予定日なんですけどねー💦
もう覚悟決めて頑張ってきます😣💪- 3月30日

より
うまく表現できないけど、痛みが来たら、自分の頭に催眠術をかけるとよかったですよー!笑
この痛みは痛みじゃない!!赤ちゃんが出ようとしてるだけって😌
私は36時間かかりましたが、なんとかなりました👍
もう少しで赤ちゃんに会える👶ってそれだけ考えてればなんとかなります!!
-
はじめてのママリ🔰
催眠術!!!思い込むのも大事ですね👌
もうすぐ終わる!会える!って思えば頑張れますよね😢💕- 3月30日

ゆーみん
あ、ずーっと💦痛い訳ではないですよー😊五分間隔で休憩みたいな痛みですから😊
赤ちゃんも頑張ってます!!
ママも一緒に頑張ってね✨
-
はじめてのママリ🔰
痛くない時もありますもんね!ずっと痛いイメージが😂💧赤ちゃんと一緒にって思って頑張ります💪✨
- 3月30日

もこ
私もすごく怖かったです😅
確かに大変ですし、痛みもあります。
でも、大丈夫です!産めます!
とゆうより、
気付いたら陣痛が始まっており、どんどん進んでいくので気付いたら耐えていて、気付いたら分娩台に、、笑
怖さも痛さも大変さもなにもかも
吹っ飛ぶくらいの感動が待ってます!
頑張ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
始まっちゃえばやるしかないですよね☺️‼️早く赤ちゃんに会いたいなー💓感動を味わいたい😭💕
- 3月30日

にゃん
本当びびって毎日怖いって
言ってましたが、いざ病院行くと
怖いって感情なくなってました😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんですかね!?(笑)
陣痛来たら耐えるしかないですしね😂案外忘れてそう😅💦- 3月30日

モッサ
最初は怖いけど我が子に会えた瞬間の感動のが上回る!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!早く赤ちゃんに会って痛みも忘れたいです😢💕
- 3月30日

う
私も同じこと考えてました。ずっとそわそわ笑
私の場合予定日遅れても陣痛がそんなに痛くないなっておもったらまさかの骨盤狭すぎて生まれてこないから切るよといわれ急に帝王切開…予定日より2日遅く生まれました、
そこで私はすごく後悔しました😭もっと歩いとけばとか。運動しとけばよかったって😅
ちびちびさんもまだまだ間に合うので骨盤のマッサージや色々試してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
私も切迫で全然運動してなかったのでやばいかもー😭😭
今から産まれるまでちょっとやってみす🙏☺️- 3月30日

ちー
耐えても耐えなくても赤ちゃん産まれます!なので、私は陣痛に耐えても乗りきれてもいません(笑)。産まれたら、ケロッとします!頑張れ👍
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね😂💦案外大丈夫だったーって思えたらいいのになー😅🙏
- 3月30日

おこめ
私もものすごーーーーく怖くて、毎日不安になり泣いてましたが、いざ陣痛が始まると、「あ〜〜もう産むっきゃねぇ!!!!!」という気持ちに不思議と切り替わり、なんとか出てきてくれました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみんなそう気持ちが切り替わるんですね!!!やるしかないですもんね!頑張ります😤💪
- 3月30日

りんたろう
大丈夫!どうにかなりますよ!助産師さんは厳しい人が多いですが、産まれてくる赤ちゃんのために全力でやってくれます。
助産師さんに委ねてください!
-
はじめてのママリ🔰
優しい人がいいなー😭😭全部委ねて絶対乗り越えます!頑張ってきます☺️‼️
- 3月30日

のん
私もとても怖かったです。
というか私の場合は2人目の方がとてつもなく不安でこわかったです。予定帝王切開だったので。。
けどどちらの出産もいざ出産間際になると、あとはとにかく赤ちゃんが無事に産まれてくることだけを願っていたように思います。
あとはお医者さんに任せて、とにかく出来ることを精一杯頑張ってください!
不安や恐怖もありますが、もうすぐ赤ちゃんに会えますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開こわいですよね😢😢
もうやるしかないですね!終わりが来るって思って頑張ります😣‼️- 3月30日

ピノ
私も痛いって友達言ってたしなーって思ってましたが、女性の体って凄いもんで耐えられるんですよ(´∀`)
会陰切開もしましたが、分娩室に移動する頃にはもう、頭がちょっと出てたので痛みは、感じませんでした(´∀`)
大丈夫ですよ!みんなが通る道ですから(´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!みんなが通る道!!!みんなに出来てあたしに出来ないわけない!頑張って乗り越えます😤‼️
- 3月30日

だいこ
わかります、わかります!私も同じ気持ちでした😭😭😭怖くて仕方なかったです💦😭
でも、陣痛が始まれば、いよいよ待ちに待った赤ちゃんにやっと会える〜〜❣️の気持ちの方が強くなって、怖いより、早く産みたい会いたい❣️が勝ちますから、大丈夫です✨✨
元気な赤ちゃん産んで下さいね💓
陣痛、ぜーったい大丈夫です❣️応援してます💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭絶対大丈夫ですよね!!終わりが来るし!早く赤ちゃん会いたいです☺️💓
- 3月30日

まる
人間って自分が産まれるときに一番ストレスかかるそうです😳
なので出産のときはお母さん以上に赤ちゃんが頑張ってるんですよ😳🌟
私は自分の出産のときは
『もうすぐだから頑張ってー!😫』と産まれてくる我が子を心の中で応援してました😂
陣痛も出産も、体感時間は短かったです☺️
その時になれば恐怖や痛みより
赤ちゃんに会える楽しみが勝つと思うので
どっしり構えてて下さい☺️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの方が大変な思いしますよね😭‼️赤ちゃんの為に頑張るつもりで耐えます!!!楽しみが勝れば乗り越えられますよね😤💕
- 3月30日
-
まる
あとは産院の先生やスタッフさんを信頼して
任せておけば大丈夫!という気持ちでリラックスして下さいね〜☺️- 3月30日

MiA@
終わりは必ず来るので大丈夫です\(^o^)/陣痛も痛いのは痛いですが耐えれる痛みでした!会陰切開も麻酔?してたからか痛くなかったですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!耐えられない痛みだったらみんな産めてないですよね😢‼️赤ちゃんと一緒に乗り越えます💪💕
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
みなさんたくさんのコメントありがとうございました🤝✨
4/6に無事出産しました😭💕
死ぬほど苦しかったです!陣痛!
耐えられないって途中諦めそうになりました。でもだからと言って陣痛が止まるわけなく…。
発狂しました!絶叫しました!とにかく痛かったー😱😱
でも凄く可愛い天使に出会えてもうメロメロです👼💓
頑張って良かった!!!!!!!
呼吸法かなり役立ちました!
ありがとうございました☺️👍
今日から母子同室で頑張ります💪

のりおの母
おめでとうございます㊗️
私は来週出産です!!
同級生ですねーー😄
お疲れ様でした!しばらくは体も疲れてると思うのでゆっくりしてくださいね^ ^

さくら
わたしも、不安で怖いです(>_<)
ですが待ちに待った赤ちゃんです(^人^)
自分の赤ちゃんです、痛みに耐えてこそママになれます(^人^)
わたしも頑張りますから一緒に頑張りましょう(^人^)
楽しみですね~安産祈願(^人^)

けいちゃん
おめでとうございます‼️
出産て本当に命がけですよね。壮絶な体験したけど、きっと強い母になれます(^^)
これから1ヶ月はしんどい日々かも知れませんが、数日入院生活で身体を休めながら頑張ってくださいね!

退会ユーザー
おはよぉ(*´ω`*)ノ))
(*´∇`*)オツカレサマー☆です。頑張って産めたね👏👏👏👏
苦痛のあとには、幸せいっぱい😭💦
これから、激的に変化して辛いことも沢山あるけど頑張れ(*´∇`*)

うめ
無事に赤ちゃん産まれたんですね❣️
おめでとうございます😊
私も陣痛中、なんども発狂、絶叫しました😂それでも無事に産めたなら結果オーライです🙌
それも記念すべき出産の思い出として笑い話になるんですから😂
なかなか休めないとは思いますが、ご自身の身体、お大事にしてくださいね😊

ピノ
おめでとう🎉ママ頑張ったね😊
赤ちゃんも頑張って出て来てくれたね😍赤ちゃんの顔見たら陣痛の痛み消えたでしょ✨可愛いからね❤️
夜がしんどいかもしれませんが、これから一緒に頑張りましょう❗️

mauki♡
おめでとうございます🎊 痛いですよね、、、。でもその痛み、不思議とすぐに忘れちゃいます💦 あんなに痛かったはずなのに😂 今からしばらくは寝るのも体を休めるのもままならないと思いますが、産後疲れもあると思うので体を労ってあげてください💗

てるてる
おめでとうございますっ!✨
お疲れ様でした😭
私はびびって無痛だったので自然分娩された方本当に尊敬です😭
可愛い天使凄く共感です😍
毎日どんどん顔が変わるので毎日写真を撮ることをおすすめします✨

ににんぷいぷい
リラックスして下さい(妊娠してお腹が出るのが怖いあたしが言うのもですが…^^)
はじめてのママリ🔰
未知の痛みなのでとにかく怖くて😭😭自分だけ産めない気がして💦でも頑張るしかないですね‼️
はる
産めないことはないと思います!あぐらで座る、スクワット、など、安産対策しておきましょう(* ॑꒳ ॑* )⋆*
はじめてのママリ🔰
少し運動も取り入れてみます!今更ですが😂安産だといいなー💕