※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ラテ
子育て・グッズ

バウンサーって赤ちゃんよく寝てくれますか?中古で買うか迷ってますバウンサー使ってる方のお話し聞きたいです

バウンサーって赤ちゃんよく寝てくれますか?
中古で買うか迷ってます
バウンサー使ってる方のお話し聞きたいです

コメント

まー

うちはあまり効果がありませんでした。個人で異なるとは思いますがハイローチェアではスヤスヤ寝ていました^ ^

おすし

バウンサー嫌いな子もいると聞いたので最初は友達に借りました。
息子は気に入ったようだったので、西松屋の安いの買いました☺
一人で寝るってことはないですが、ご機嫌で遊んでたり、お風呂の時脱衣場待機してくれたりとうちでは大活躍してます🙌

ベビービョルンのバウンサー使ってますが、寝てくれたことないです😭😭
自分の足で動かして楽しんでるので、むしろ余計寝ません(笑)
でも、1ヶ月くらいだったら まだ足で動かしたりできなくて 私がゆらゆら揺らしてあげる感じでした!それでも、寝ませんでした💦

うちの子は大好きでよくお昼寝してました。
ベビービョルンです。
ただ連続使用時間には上限があります。

まる

うちも、バウンサーではほぼ寝せん…。2カ月すぎてやっとこ乗ってくれるようになりましたが、最初はとても嫌がりましたよー

まー

うちは本当バウンサー様々でした!
バウンサーでないとお昼寝しません。
未だに毎日、乗せています。
そろそろバウンサーの上で寝返りしそうで卒業も近いかなー。。。

因みにカトージのバウンサーを使っています♡

るぴ

2ヶ月頃までは寝てくれてましたが最近は寝ません😅
でも遊ぶときは布団に転がってるよりかはバウンサーの方が好きみたいです!
あと、これから始まる離乳食のときにバウンサーに乗せてあげようと思ってます♪

@

私の娘の場合はほとんど寝てくれませんでした💦
ただ料理中や、お風呂上がり一時的に寝かせる等の使い方で役に立ってます!
あと取り外しのテーブル付きなので、今後離乳食が始まったらもう少し役に立つかなと思っています◎

みゅー

お下がりで頂きましたがうちの子はダメでした😂
嫌がって暴れました💦
なので友達の子どもに譲りました!
その子には合っていたようで寝てくれてるみたいです😊
リッチェルのバウンサーです!

あ

5ヶ月ぐらいから、すごく使えるなーって思いました😊
最初は全然使う事もしなかったんですけど💦
少し前まではお風呂出る時も使ってたので、なんだかんだ使えるなって思いましたね😌